Саркози: создание условий для холодной войны с РФ - серьезная ошибка

Бывший президент Франции Николя Саркози. Архивное фото
По словам экс-президента Франции, Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Николя Саркози отметил, что следует перевернуть страницу холодной войны с Москвой.

Главная улица сирийское города Забадани - линия фронта,  Архивное фото.
Яковенко: Западу лучше "проглотить свою гордость" и работать с Россией
МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Бывший президент Франции Николя Саркози назвал серьезной ошибкой создание условий для новой холодной войны с Россией.

"Создание условий для новой холодной войны с Россией является серьезной ошибкой", — заявил Саркози в интервью французской газете Le Figaro.

"Россия необходима для урегулирования сирийского кризиса и борьбы с ИГ. Необходимо перевернуть страницу этой холодной войны с Москвой, однако это не значит, что нужно во всем соглашаться или принимать то, что происходит в Донецке", — добавил экс-президент Франции.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства. Архивное фото
РФ нужно объединиться с Западом в борьбе с ИГ, считает треть россиян
Также, по словам бывшего президента Франции, "Россия должна показать свое желание помочь международному сообществу в борьбе с ИГ и урегулировании сирийского кризиса".

"Россия должна вернуться в "Большую восьмерку", она должна снять эмбарго на поставки мяса, а также необходимо запустить новый диалог между Россией и Европой. Это в интересах обеих сторон", — добавил политик.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 43 комментария
  • Россия должна, Россия обязана, ... Это звучит по крайней мере как скрытый ультиматум. Сколько раз эту сраную Европу учили, что с Россией такой разговор не приемлем! Но история вас ничему не научила!
    07:51
    10.09.2015
  • интересно девки пляшут. согласно коли саркози: Россия открывает границы для мяса, овощей и всяких пармезанов, тем самым пытаясь вывести европу из кризиса - тогда и ей(нам т.е.) будет счастье. тогда благодарная европа запустит новый диалог с Россией(на долгие-долгие годы вперёд, т.к. он же дал понять, что с происходящим в донецке понимания не будет заранее). не сказано ни слова о крыме. я понял так, что от нас ждут отмены контрсанкций с сохранением санкций, наложенных на Россию. Взамен - обещания начать разговоры разговаривать. мягко говоря, это полное неуважение оппонента( о партнёрстве и речи нет). да, чуть не забыл, дядя сэм будет против.
    06:05
    10.09.2015
  • Лицемер и клоун этот Саркози. Сам же стоял у истоков осложнений отношений с РФ, а теперь на фоне недовольства санкциями части французов решил поднять свой рейтинг.
    10:21
    10.09.2015
  • "снять эмбарго на поставки мяса" им что, в Париже фермеры совсем проходу не дают???
    10:49
    10.09.2015
  • России лучше просто постоять в сторонке, пока их захлестнет кризис по полной, беженцы этому поспособствуют, новые санкции, будущие.Тогда приползут на коленках и мы уже ничего не будем должны. Будут петь другую песню. И когда РФ решит их проблемы, мы опять будем крайними и обвинят во всем, история все уже прошла и доступна в продаже.
    11:25
    10.09.2015
  • Братец-кролик себе очки зарабатывает и нашим и вашим, и народу пыль в глаза и перед вождем расшаркался за слова преступные.
    11:28
    10.09.2015
  • Зачем РФ лезть в эту войну? Пусть ЕС и США жрут свою химеру. И эмбарго снимать не нужно. Остальной треп этой головы, просто шелуха.
    11:29
    10.09.2015
  • Саркози - клоун. Испугались похоже, что Марин Ле Пен возьмет власть и США останутся ни с чем.
    12:21
    10.09.2015
  • Россия должна...Россия...должна...должна...Россия...

    Я вот слушаю так новости или читаю, все политики сидят и рассказывают, что наши, что Европейские, Китайские или Американские, как все вокруг им должны, ни кто ни разу не сказал "Я должен", предел мечтаний от политиков в нашем случае, так это "Мы должны", "Мы должны покупать больше отечественного", "Мы должны меньше летать за границу и путешествовать внутри страны"...При этом все Песковы и прочие, нифига не отказывают себе в поездках в любую точку мира. В их случае это "производственная необходимость", а в нашем это "отсутствие патриотизма"...ну-ну...
    12:57
    10.09.2015
  • _ _, ох уж эта Марин Ле Пен, возможно просто набирает "очки"
    сможет ли, она, делать свою политику?
    мне кажется, что под прессом сша, она не выдержит, найдут и на неё компромат....
    ИМХО
    13:49
    10.09.2015
  • Что еще Россия "должна" сделать для того, чтобы у них там все хорошо было?
    14:39
    10.09.2015
  • Artem Sirotskiy, отдать всю территорию...... иначе они не отстанут )
    14:59
    10.09.2015
  • Для начала ему следует повиниться! Ведь это именно он был одним из главных разжигателей уничтожения Ливии. Встать на колени и попросить прощения. Как ему вообще наглости и лицемерия хватает после такого возвращаться в большую политику! Так он ещё и заявлять смеет, что Россия должна эмбарго снять за пустые разговорчики. Жалкий популист.
    17:27
    10.09.2015
  • Ан нет, Саркозинчик. Европа на нас наехала, санкции наложила, агрессивно повела себя - так пусть отдувается. Мы просто так на поводу у них не пойдём.
    За свои действия нужно отвечать.
    18:06
    10.09.2015
  • Россия ни кому ничего доказывать не должна!!!!!!!!!!! Если хотите доказывайте сами!!!!!!!!!!!!!!!!! И вся ответственность в связи и игил и беженцами полностью лежит на плечах и европы и штатов!!!!!!!!!! ЧТО ХОТЕЛИ ТО И ПОЛУЧИЛИ!!!!!!!!!!!! Ешьте вы сами этого хотели!!!!!!!!!!!!
    01:34
    11.09.2015
  • Россия должна запретить поставки продуктов питания из за границы, за исключением тех, которые здесь не растут. Вот это будет забота о нацбезопасности. Вот взять ту же пшеничку, пусть и кормовую, но мы ее завозили 110млн. тонн. Сейчас сократив в 10 раз посевные площади - продаем пшеничку. Вот так и надо, на всей остальной площади выращивать остальные продукты питания и продавать их западу. Вот тогда будет нацбезопасность России!
    11:18
    11.09.2015
  • Константин Корнилов, Браво! но наши капиталисты, братья мировым капиталистам! Что опять социализм строить? Вот порты Латвии принадлежат нашим капиталистам, за счет транзита и живет и вякает Латвия на Россию. А может проще поступить, свои порты запускать? разобраться с питерской портовой мафией? Так, зачем своих ос тревожить? И так во всех вопросах. Транскапитализм на то и есть переплетенный во всех странах, дележка идет в том, чтобы пенки снимать. А вот в пенках, штаты преуспели. Хотя и к нашим капиталистам , одни вопросы... а они нам- будьте патриоты!!! Ну, мы отвечаем как пионеры- всегда готовы!. Проблем у нас и юридических и политических и экономических и моральных и т.д. выше крыши. Ну, хоть сейчас капиталисты америки, научат наших капиталистов- делиться с народом, а не с офшорами. А не лозунгами, народ кормить.
    11:28
    11.09.2015
  • саркози - конченный балбес и фамилия от слова сарказм. он главный виновник убийства мученника - каддафи, его родственников и всей междуусобной распри в ливии. и еще о чем то рассуждает - пусть бабки для начала вернет ливии и нам за консервные банки - вертолетоносцы
    15:50
    11.09.2015
  • кто-нибудь напомнить, за что это всем Россия всегда должна?
    21:33
    11.09.2015
  • Vitali Buzhan, так чингачкуки живут в американских резервациях
    21:34
    11.09.2015
  • Спасибо господину Саркози за позицию по России сейчас.. - очень приятно читать, но вот гибель Муаммара аль-Каддафи и бомбёжку свободной, сытой, прекраснейшей и богатой Ливийской Джамахирии я ему никогда не прощу.
    21:38
    11.09.2015
  • сдается мне, что скоро на Елисейских полях будут продавать паранджу)
    21:38
    11.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.