София закроет небо самолетам России с помощью для Сирии до 24 сентября

Сирийские военнослужащие разгружают коробки с гуманитарной помощью из России для народа Сирии. Архивное фото
Представитель болгарского МИД заявила, что у болгарской стороны вызывает сомнение содержимое перевозимых в самолетах грузов, что и является причиной отказа.

МОСКВА, 8 сен — РИА Новости. София закроет пролет для российских военно-транспортных самолетов с гуманитарной помощью для Сирии "в период с 1 по 24 сентября", сообщили РИА Новости в МИД Болгарии.

"Министерство иностранных дел Болгарии подтверждает, что закрывает пролет для российских военно-транспортных самолетов, следующих через территорию Болгарии в Сирию, на период с 1 по 24 сентября 2015 года", — сообщили в ведомстве.

Груз гуманитарной помощи в Сирии. Архивное фото
Болгария запретила пролет самолетов России с помощью для Сирии

Ранее МИД страны сообщил, что решение о запрете было принято болгарскими властями из-за опасений относительно содержимого перевозимых грузов.

Запрос России на предоставление разрешения на пролет самолетов с гуманитарной помощью для Сирии в воздушном пространстве Болгарии и Греции вызвал противодействие США. Как сообщил РИА Новости дипломатический источник в Афинах, американское посольство в субботу обратилось с требованием отменить разрешение на пролет российских самолетов в воздушном пространстве Греции. В министерстве иностранных дел сообщили, что изучают запрос США.

В мире
Обсуждение
97 пользователей оставили 149 комментариев
  • Болгарам надо бы напомнить слова Дм. Рогозина. А то у них очень короткая память... ((Румыния по требованию США закрыла моему борту воздушное пространство.
    В следующий раз полечу на ТУ-160))
    16:40
    08.09.2015
  • Вот, они, "братья" болгары!
    16:45
    08.09.2015
  • Petr Petr в ответ пользователю Денис Зябко(показатьскрыть)
    Денис Зябко,
    Я сказал. Болгарский народ и политика две разные вещи . Путин сказал то же самое .
    И ваш Горбачев , Ельцин ? Это русский народ это ?
    Сделайте разница
    Кровь не вода - Болгарский пословица
    21:24
    08.09.2015
  • Добкин Моня, в одном из комментариев Ваших провокационных постов, я назвал Вас одним словом, но модераторы забанили его. Попытаюсь определить Вас иносказательно. Моня, Вы работник цирка, веселящий публику в перерывах между выступлением артистов. Приходите, ляпаете полную чушь. Вы прекрасно знаете, что все машины, всех гумконвоев проверялись украинской стороной в присутствии миссии Красного Креста и ОБСЕ.
    21:27
    08.09.2015
  • Денис Зябко в ответ пользователю Petr Petr(показатьскрыть)
    Petr Petr, не говоритеерунды, вы своих политиков сами выбрали, какой народ такие и политики, и не надо петь про Горбачёва и Ельцина, первого мы не выбирали, а второго нам по дурости навязали, а мы, дураки, на фоне всеобщей эйфории о свободе и повелись на речи этой пьяни. Единственное, что он приличного сделал это вовремя выдвинул Путина, не иначе как испугался за свою продажную душонку, видно чуял скорый конец. А что до того, что сказал Путин, так у нас, в отличие от некоторых, свобода слова, прессы и мнений.
    22:27
    08.09.2015
  • Андрей Алексеев, по теме? По своей теме отвечаете?!.. Может вы сами с собой общаетесь?!..
    Россия запрашивала воздушный коридор у Турции до 24 сентября для доставки гуманитарного груза в Сирию для того что бы не наступать на грабли ))
    Логика отсутствует напрочь!!!
    22:34
    08.09.2015
  • okrupko в ответ пользователю everevolue(показатьскрыть)
    everevolue, Россия открыто поставляет вооружение Сирии, никто и не думает это скрывать, официальные лица несколько раз заявляли об этом в СМИ. Зачем его в гумпомощь совать, это же неудобно. А "НЮ таймз", как Вы их назвали, тупо отрабатывает методичку хозяев, там сказано, гумпомощь от России=оружие, значит, так и запишем.
    08:21
    09.09.2015
  • Fullerit Fullerit, откуда ты взял эту чушь про коридор у Турции до 24 сентября, во вселенной парашенко? ))
    вот что пишут в реальном мире: "Ранее в греческих СМИ появилась информация, что Россия запросила у Греции разрешение на пролет через ее воздушное пространство самолетов с гуманитарной помощью и дипломатическим персоналом в Сирию на период с 1 по 24 сентября". а вот еще: "МИД Турции заявил, что Анкара не получала запрос на пролет через ее территорию российских самолетов с ... Накануне Болгария официально закрыла свое воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии."
    так что, иди, кури периодику, вася ))
    11:51
    10.09.2015
  • Андрей Алексеев, столько слов, а смысловой нагрузки нуль! )) как у твоего друга Парашенко ))
    Ты в своей параллельной вселенной не злоупотребляй наркотой. Уже даны коридоры Ираном и Турцией для РФ.
    Так что что, клуша, бросай курить, и другим не советуй!
    13:10
    10.09.2015
  • Fullerit Fullerit, кинь ссылку на эту новость, где Турция дает воздушный коридор в Сирию российским самолетам. видимо, ты путаешь Турцию с Грецией... это диагноз ))
    19:41
    10.09.2015
  • Андрей Алексеев, а как можно пролететь над Грецией без разрешения пролететь до нее над Турцией, или отказавшей России Болгарии??? Вот это явно диагноз ))
    Дата моего первого комментария 8 сентября, а твои сегодняшние понты с новостью от 9 сентября ))
    Ты прокомментируй еще через месяц, после 24 сентября, когда выйдут новости что Россия завершила поставки в Сирию, и просвети мир что никто никуда не летает ))
    21:13
    10.09.2015
  • Fullerit Fullerit, нет, ты не "твердый" фулерит, ты тупой )) выключай дурака и давай ссылку на разрешение Турцией пролета, убогий, можно даже от 8 сентября, если тебя свежая пресса не устраивает. ) а схемы воздушного движения во флайрадаре сам посмотришь. оказывается, можно и в обход лететь, а не только, как ворона, по прямой, прикинь!
    21:40
    10.09.2015
  • Андрей Алексеев, что убогая, совсем нервишки шатаются ))
    Тупого в зеркале увидишь, до географии не доучилась )) Три класса, и то в коридоре просидела ))
    Давай ссылку на свой обход, ворона ))
    Тебе до 9 числа из Турции лично позвонили, заранее в известность поставили, что ты уже 8 в курсе была ))
    Давай ссылки со вторника где ты вычитала эту новость, ворона ))
    22:29
    10.09.2015
  • Fullerit Fullerit, ну, что и следовало ожидать )) вот твой брехливый пост, напомню:
    Fullerit Fulleritв ответ пользователюАндрей Алексеев(показать комментарий)
    22:34 08.09.2015
    Андрей Алексеев, по теме? По своей теме отвечаете?!.. Может вы сами с собой общаетесь?!..
    Россия запрашивала воздушный коридор у Турции до 24 сентября для доставки гуманитарного груза в Сирию для того что бы не наступать на грабли ))
    Логика отсутствует напрочь!!!
    ссылки на это ты предоставить не можешь по причине отсутствия таковой в природе. что ж, поздравляю с обосрамшись! )))
    а за воздушным маршрутом в обход турков обращайся к Шойгу С. К., - это спецборта и соответственно спецмаршрут.
    удачки, пачкун-пустомеля))
    09:57
    11.09.2015
  • Андрей Алексеев, снова выдал очередной бессвязный бред, с теми же замашками подворотного гопника ))
    От такого не дождешься подтверждение пустых слов, в данном случае ссылки на ранее промямленный тобою обход территории Турции ))
    И уж точно не уважаемый Сергей Кужугетович должен отвечать на такую параноидальную ахинею от такого лживого и малообразованного типа как ты ))
    Хватит нести чушь, твои отмазки не пройдут! Предоставляй ссылку на обход территории Турции... ))
    10:20
    11.09.2015
  • Fullerit Fullerit, да с самого начала сирийского кризиса турецкие власти с особой тщательностью рассматривают каждый случай использования своего воздушного пространства для пролета любого иностранного самолета в Сирию. это давно было известно, еще до 8 сентября, когда ты обгадился в своих комментах. я же тебе, привел пример от 2012 года, когда турки пассажирский борт принудили сесть. www.chel.kp.ru/online/news/1268232 с тех пор позиция Турции по этому вопросу никак не менялась и пролететь над ними проблематично.
    а теперь заткни фонтан своего красноречия и все же запости ссылочку на то, как Турция дала гум.коридор по воздуху с 1 по 24 сентября, очень любопытно ознакомиться, стрелочник. ;)
    11:26
    11.09.2015
  • Андрей Алексеев, опять выдала кучу слов с нулевой смысловой нагрузкой ))
    Кому нужны твои ссылки за 2012 год )) До 24 сентября только левые ссылки слать будешь ))
    Я доведу это до логического конца, ради поржать ))
    Прекращай отмазываться и давай ссылку на свой обход Турции!
    И раз не в состоянии признаться что облажался, не забудь после 24 сентября выдать тут новость что никаких полетов вообще нет... ))
    Или через годик напиши, с новыми бравадами про будущие заявления Турции ))
    Давай- давай, порыскай в поисках источника ссылки в обход территории Турции )) До 24 числа может чего и наскребешь ))
    11:57
    11.09.2015
  • Fullerit Fullerit, ок, я пришлю тебе ссылку на воздушный маршрут Москва-Дамаск в обход Турции, но только после того, как ты опубликуешь ссылку на то, что Россия запрашивала воздушный коридор у Турции с 1 по 24 сентября 2015 года для доставки гуманитарного груза в Сирию. ссылка может быть на источник любой давности! успехов, Сизиф ;)
    12:18
    11.09.2015
  • Андрей Алексеев, пришлю тебе ссылку на то что Россия запрашивала, и на то как Турция отреагировала на запрос от США не предоставлять коридор России, и даже на реакцию нашего МИД на лицемерный запрос США к Турции, но только после того как опубликуешь ссылку на воздушный маршрут из России в Грецию через Черное море в обход Турции.
    Повторяю, твои отмазки не пройдут, и я доведу это до логического конца, ради поржать ))
    12:48
    11.09.2015
  • Fullerit Fullerit, а где я писал, что именно через Грецию и Черное море надо лететь?! покажи копытом) и т.к. именно ты начал чепуху писать, ты и ссылку первым шли. а за концами ступай обратно в стойло, тугорогое ))) там и поржешь! ;)
    13:21
    11.09.2015
  • Андрей Алексеев, сменил имидж на колхозника ))
    И это, с замашками гопника, пытается навязать свою параноидальное осмысление узкомыслящий действительности ))
    Если ты в стойле живешь, не равняй других по себе )) И не забудь ветеринара себе вызвать, может поможет ))
    Только ты можешь в Грецию лететь через северный полис ))
    Давай ссылку на обход Турции ))
    14:22
    11.09.2015
  • Fullerit Fullerit, на, поржи: "Если поглядеть на карту, то самый короткий воздушный путь из России в Сирию пролегает над Черным морем и Турцией. Однако из-за неприязненного отношения Анкары к режиму Башара Асада этот вариант не рассматривается. В 2012 году разразился скандал, когда выяснилось, что в самолете, летевшем из Москвы в Дамаск и принужденном к посадке в Турции, находилось российское электронное военное оборудование, предназначенное для систем ПВО.
    Теоретически, в нынешних обстоятельствах российские военно-транспортные самолеты могут достичь Сирии двумя способами.
    Первый — извилистый окольный маршрут над нейтральными водами Черного моря, Румынией, Сербией, Македонией и Грецией. Бухарест, Белград и Скопье на данную тему пока не высказывались, но не стоит забывать, что Румыния — член НАТО.
    Другой — над Каспием и Ираном. Но последний с Сирией непосредственно не граничит, потребуется пересечь территорию Ирака.
    Однако согласятся ли предоставить воздушный коридор иракские власти, пока не известно; к тому же, этот маршрут пролегает над территориями, не контролируемыми сирийскими правительственными войсками, а местами — над зоной военных действий.
    Так что ясности нет. Официальные представители России пока не объясняли, как собираются решать проблему.
    Кроме того, остается морской путь, благо главный сирийский порт, Латакия, находится под правительственным контролем.
    Статус Босфора и Дарданелл с 1936 года определяется Конвенцией Монтрё, согласно которой причерноморские государства могут в мирное время беспрепятственно проводить через них корабли ВМФ любого класса при условии предварительного уведомления властей Турции. Турция вправе закрывать проливы лишь в случае войны или прямой военной угрозы для нее самой." Свободная Зона ©
    а теперь утри слюни с экрана и запости наконец ссылку на свою брехню. или так и будешь включать дурака и стрелки переводить, чепушила? ;)
    17:16
    11.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.