МИД РФ прокомментировал сообщения СМИ об отстранении Асада

Вид на Бородинский мост и здание МИД в Москве. Архивное фото
В МИД России, комментируя информацию западных СМИ о якобы сговоре Москвы и Вашингтона и изменении российской позиции по САР, отметили, что Сирия и другие страны способны самостоятельно определять свою судьбу.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. В Москве считают вымыслом и фальсификацией сообщения об изменении российской позиции по Сирии и будущему президента Башара Асада, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя информацию западных СМИ о том, что Россия якобы договорилась с США и Саудовской Аравией о сценарии отстранения от власти сирийского президента.

Как заявила Захарова, отдельные западные политики не спешат корректировать явно недальновидные расчеты, которые, по сути, явились катализатором всех этих проблем.

"Напротив, они упорно пытаются до конца реализовать доказавшие свою ущербность подходы, результатом чего могут стать новые и еще более опасные вызовы и проблемы международного масштаба. При этом кое-кто пытается искусственно подтянуть к этому Россию за счет распространения вымыслов и фальсификаций, возможно, для того, чтобы позднее переложить на нас часть ответственности за трагедию Ближневосточного региона и угрозу европейской и международной стабильности", — указала она.

"Вновь хотела бы подчеркнуть: мы социальной инженерией не занимаемся, иностранных президентов не назначаем и не увольняем ни сами, ни по сговору с кем бы то ни было. Это касается и Сирии и других стран региона, народы которых, убеждена, способны сами определять свою судьбу", — подчеркнула Захарова.

Сирийский военный ведет наблюдение за позициями исламистов в окрестностях города Эз-Забадани, Сирия
Сенатор: Россия делает в Сирии то, что положено союзнику
Официальный представитель МИД РФ считает, что определенные политические круги на Западе в последнее время демонстрируют полную утрату способности учиться на собственных ошибках, даже в тех случаях, когда трагические последствия этих ошибок становятся с каждым днем очевиднее для самих европейцев.

"Грубое вмешательство в дела ближневосточных государств уже привело к образованию зоны нестабильности в непосредственной близости от европейского континента. В разы возросла террористическая и экстремистская угроза. В двери европейского дома буквально ломятся тысячи и тысячи беженцев из неблагополучных, подвергшихся экспериментам в духе социальной инженерии государств, прежде всего Сирии, Ливии, Ирака, Йемена, Афганистана", — говорится в сообщении.

Захарова напомнила, что Россия последовательно и неизменно выступает за безусловное выполнение Женевского коммюнике по Сирии от 30 июня 2012 года, строго придерживаясь норм и принципов международного права, включая уважение суверенитета государств, и хотела бы, чтобы так же действовали все наши партнеры на международной арене.


В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 25 комментариев
  • Дай Бог товарищу Башару Асаду сил и выдержки сражаться до Победы!
    18:11
    07.09.2015
  • США как нашкодивший ребенок, который съел варенье, а остатками измазал кошку.
    Только тут не варенье, а сотни тысяч убитых людей, миллионы униженных и оставленных без средств существования. Гитлер просто нервно курит в сторонке.
    18:39
    07.09.2015
  • США как нашкодивший ребенок, который съел варенье, а остатками измазал кошку.
    Только тут не варенье, а сотни тысяч убитых людей, миллионы униженных и оставленных без средств существования. Гитлер просто нервно курит в сторонке.
    18:39
    07.09.2015
  • Jaques Bauer, Ты что пророк??? Откуда информация?? Балаболить каждый может! Ты обосновывай по деталям!!!
    19:23
    07.09.2015
  • Олег Маркин, ну ладно-ладно! Накинулись, наминусовали!
    Просто когда писал коммент, новость состояла из фразы "мы социальной инженерией не занимаемся, иностранных президентов не назначаем и не увольняем ни сами, ни по сговору с кем бы то ни было." Ну и фраза на ум пришла. А новость потом дополнили.
    19:54
    07.09.2015
  • Иран Россия Китай держат Сирию. Пока это так остальные могут пойти и застрелиться или перерезать себе горло, что у салафитов в тренде. Сирия это не просто проблема безопасности Ближнего Востока, это проблема нашей безопасности, может не столь очевидная как Украина, только Ассада не сдадут.
    20:47
    07.09.2015
  • Aleksey N. в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Нет будущего? Под контролем правительства Сирии, Ассада находится 40 % территории страны, на которой проживает 80% населения страны.
    Остальные 60% терртории - пустыня под контролем ИГ и так называемой оппозиции.
    20:48
    07.09.2015
  • в ответ пользователю Ian Broshchuck(показатьскрыть)
    Ian Broshchuck, и он ещё станцует на могиле пиндосовской демократии...
    20:59
    07.09.2015
  • сергей в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, уже пять и ничего и поддерживают и воюют с "умеренной сирийской опозицией" игил и тд. несмотря на огромное давление запада и открытую военную поддержку всех кто готов воевать против асада в сирии. а сколько бы продержался президент у которого нет поддержки населения? он контролирует територию на которой проживает более 80 % населения. ещё часть територии игил а что контролирует "умеренная сирийская оппозиция "? сколько сша удалось подготовить умеренных опозиционеров за год и что с ними стало буквально через короткое время?не знаете.
    21:27
    07.09.2015
  • Псакиюшечками провоняли полмира!
    Достали всех и вся своим маразмом!
    Бред несется со всех НАТОбрехателей!
    Пока эту гниду не уничтожим - весь мир с мозгами может утонуть в их дерьме!
    21:40
    07.09.2015
  • Jaques Bauer, это тебе обамка сказал? Посмотрим, долго ли продержится и куда побежит твой попрошенко.
    21:44
    07.09.2015
  • Мы уже позволили свалить Каддафи и фактически сжечь, благополучный некогда регион и лично мне - СТЫДНО.
    Поэтому БУДЕМ поддерживать Асада.
    22:09
    07.09.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю Jaques Bauer(показатьскрыть)
    Jaques Bauer, Я думаю Порошенко раньше сбежит, чем Асада свергнет народ, который его уже много раз выбирал. Сирийцы на примере других государств видели к чему приводит легкомысленная смена правителей! Потому то и сирийская оппозиция одномоментно стала сначала ИГиЛ, а потом ИГ. Потому как её местное население поддерживать не стало. А если Асад переживет ИГ, то он станет самым уважаемым и сильным политиком среди арабского сообщества. Потому то США и очкуют. Им перед истреблением ИГ надо убрать Асада.
    12:02
    08.09.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю S. FF.(показатьскрыть)
    S. FF., Стыдно за что? За политика, который никогда не поддерживал Россию? За то что дали убрать одного из ярых сторонников Франции и США? Или за то что, когда он почувствовал запах поджариваемого зада прилетел в Россию, где ему дали четко понять, что надо было раньше думать когда заигрывал с ними, ведь осуществить быстрые поставки российских систем ПВО и ПРО невозможно, а впрягаться за него наши не станут. Наши сторонники в том регионе лишь Сирия и Иран. Остальные или явно прозападные, или занимают смешанную позицию.
    12:19
    08.09.2015
  • Удачи ЕМУ в его нелёгкой борьбе.
    17:22
    08.09.2015
  • Димон Фил, Брат 2 не комедия, американец! Сказал как в лужу букнул))
    19:12
    08.09.2015
  • Jaques Bauer, Да вы ему давно пророчите-пророчите, все напророчить не можете! Не надо путать желание вашего начальства и реальное положение вещей
    19:14
    08.09.2015
  • наша rasha в ответ пользователю S. FF.(показатьскрыть)
    S. FF., "Мы уже позволили свалить Каддафи и фактически сжечь, благополучный некогда регион и лично мне - СТЫДНО. Поэтому БУДЕМ поддерживать Асада." )))
    Да-да. Мы даже позволили (самим себе) развалить СССР. Потом мы позволили (самим себе) перессориться практически со всеми бывшими союзными республиками и бывшими соц.странами Восточной Европы. Мы позволили (самим себе) испортить отношения с Западом, начать виток новой холодной войны. И даже позволили развязать горячую войну у своих западных границ. Куда уж больше?!
    Поэтому будем поддерживать Асада!
    19:20
    08.09.2015
  • Coze Rog, да, ты прав такие как ты позволили Самим Себе сделать всё вышесказанное, а теперь народ расхлёбывает... Не слишком ли много такие как ты Самим Себе позволили?!
    01:53
    09.09.2015
  • Иван Жуков, вообще, я имел в виду фильм "На Брайтон бич идут дожди..." Там, вроде, тоже была такая фраза. А Брат и Брат 2 действительно серьезные фильмы, со смыслом.
    07:50
    09.09.2015
  • сша пытаются свою вину переложить на кого нибудь, лишь бы не самим отвечать перед союзниками. Вот увидите скоро начнут политику вести что это Россия своими действиями привела к таким массовым переселениями беженцев.
    08:51
    09.09.2015
  • Еще Каддафи сказал перед своим убийством если рухнет Ливия, вы захлебнетесь. Ливия рухнула европа получила что хотела (захлебывается), а теперь хотят Асада сместить, ДЛЯ ЧЕГО????
    08:55
    09.09.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.