Митингующие разбили палаточный городок у здания правительства Молдавии

Протесты в Молдавии (351)
Участники антиправительственного митинга, организованного гражданской платформой  Достоинство и правда, в Кишиневе, Молдавия
В воскресенье, 6 сентября, начались акции протеста, в которых приняли участие представители гражданской платформы "Достоинство и правда" и члены и сторонники партии "Наш дом - Молдова". Участники акций протеста намерены перейти в режим нон-стоп.

Участники антиправительственного митинга, организованного гражданской платформой Достоинство и правда, в Кишиневе, Молдавия
Митингующие в Кишиневе требуют встречу с президентом в воскресенье
КИШИНЕВ, 6 сен — РИА Новости. Первые палатки появились у здания правительства Молдавии, участники акций протеста намерены перейти в режим нон-стоп.

Как сообщалось ранее, в Кишиневе в воскресенье начались акции протеста, в которых приняли участие представители гражданской платформы DA (Demnitate si adevar — Достоинство и правда) и члены и сторонники партии "Наш дом — Молдова" ("Красный блок").

В принятой на митинге резолюции участников DA говорится, что власти должны пойти на проведение досрочных парламентских выборов не позднее марта 2016 года, создать равные условия для проведения свободных выборов. Среди требований также есть отставка президента и избрание главы государства путем всеобщих выборов.

О том, что перед зданием правительства будет установлен палаточный городок, корреспонденту РИА Новости ранее сообщил лидер "Красного блока" Григорий Петренко. Позже с соответствующими намерениями выступили участники DA.

Глава МВД Молдавии Олег Балан заявил журналистам, что в протестах на центральной площади Кишинева участвовало 40 тысяч человек. Организаторы митинга утверждают, что пришло около 100 тысяч человек со всех районов республики.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 57 комментариев
  • США?! с Украиной не закончили, на Молдавию переключились?
    19:47
    06.09.2015
  • Скоро исчезнет такое понятие "Молдова"....Новое будет - "Цыгания" маленький район Румынии
    19:33
    06.09.2015
  • А в советские времена жили богато,через двор-два машина!По тем временам символ благосостояния.
    23:15
    06.09.2015
  • Нельзя просто так взять и 40 тысяч человек собрать, сколько это удовольствие стоит уже известно по прошлогодним событиям, опять чувствуется рука дяди САШы, на этот раз завуалированная, как будто Молдавский Майдан против марионеточного правительства, точнее как бы против, но оппозиция и рада, что денег дают на возможность порулить. Даже интересно до какой степени они скопируют...экспериментаторы фиговы...
    Подождем результатов, ибо догадка. Не все же люди там из-за денег...
    23:17
    06.09.2015
  • Михаил Семенов, это протест, они протестуют против этой фигни
    23:18
    06.09.2015
  • Ирина Серегина, Соединенные Штаты Пин... ну вы наверное вкурсе как американцев называют на просторах интернета, иногда
    23:19
    06.09.2015
  • В Украине тоже начинали митинги на Майдане борьба с коррупцией и казнокрадством во власти и что в итоге получили, внутригосударственный хаос, управляемый из США. Молдова похоже пошла по проторенной хохлами дорожке
    23:20
    06.09.2015
  • Ирина Серегина, США - СШП - соединённые штаты пиндостана (по простому - пиндостан, граждане сшп - пиндосы). Это сербы шутники их так назвали во времена "миротворчества" на сербской земле. По сербски пиндос созвучно с пингвином, ну а нашим только скажи такое знакомое слово. Ко всем америкосам сразу прицепили ( и в тему). Посмотрите подробнее в нете. Рассказывать долго. Но интересно.
    23:46
    06.09.2015
  • вот тут как раз америка с европой не причем.
    поизучайте вопрос,молдова с сегодняшним правительством активно движется в европу,народу это ой как не нравится,то что последние выборы у них нагло украли - тоже их не радует.
    то что сейчас там происходит это реально доведенный до ручки народ,и хочет он сменить власть чтоб развернутся на восток,начать продавать свою продукцию как полагается,а не по квотам и не в европу ,где она не нужна
    23:57
    06.09.2015
  • димитрий киселевич, Гы, а Молдавия сделал что-то хорошее России за 25 лет? Окстись.
    00:04
    07.09.2015
  • Александр Ивакин, Да нет, Молдавия тоже хочет квот на мигрантов в ЕС, вот и всё. Сейчас им пришлют пару сотен тысяч сирийцев и все успокоятся. А може, сами хотят в квоты попасть.

    А вообще, честно говоря, Молдавия России по барабану, это больше не стратегическая точка, да и остался там один лишь плебс и маргиналы (кроме гагаузов).
    00:07
    07.09.2015
  • димитрий киселевич, цыгания за 25 лет поняла что им лучше быть с Россией а не против. Все страны СССР которые откололись от России стали загибаться и дохнуть. И только те страны которые не разорвали дружественные связи с Россией процветают. Всё просто
    00:22
    07.09.2015
  • илья штопор, вы заблуждаетесь. Основным организатором протестов выступает гражданская платформа "Достоинство и правда". Однако многие люди не могут понять, кто в реальности стоит за Платформой. Одни утверждают, что это чисто американский проект, другие говорят о том, что Платформа финансируется Евросоюзом, третьи намекают на причастность к платформе олигарха Цопа. Во всяком случае, у Платформы есть 15 учредителей-организаторов, и нет лидера. Её руководящий состав был известен в Молдове как состоящий из людей правых взглядов, которые всегда придерживались проевропейской политической ориентации. Платформу кто-то финансирует, и она целенаправленно добивается отстранения от власти отдельных олигархов. Платформа выступает против власти олигархов, требует наказания чиновников и дельцов, укравших миллиард евро из банковской системы страны, выступает против повышения тарифов на газ и электроэнергию. Т.е. используются общие протестные настроения народа в своих будущих политических (пока внешне скрытых) интересах, но они уже вылезают наружу - посмотрите другие фотографии протестной толпы - там сплошь евросоюзные флаги.
    00:29
    07.09.2015
  • Arthur T. Kopylov, может, было бы и по барабану, если бы не Приднестровье и его судьба.
    00:45
    07.09.2015
  • Лика Новикова в ответ пользователю X X(показатьскрыть)
    X X, не хотят они никуда. Игроки на слепых человеческих инстинктах выбирают жертв своей геополитики.
    07:57
    07.09.2015
  • Вот и ещё одна близкая нам страна пущена под откос...
    США всё не успокоятся никак - гадят, где только могут...
    08:23
    07.09.2015
  • Просто поражает как люди, глядя на пожар войны бушующий в других странах начавшийся точно так же, начинают делать то же самое у себя. Они больные что-ли? Вот реально под боком Украина (не говоря про Сирию, Ирак и т. д.), им плохо видно что там происходит?! А люди которые там сейчас сидят по домам и смотрят на это, они реально думают что это все обойдет их стороной?!!
    Любые изменения должны быть законными! Не нравится президент? Выдвините своего, хорошего, когда придет срок выборов, бейтесь за него, выберите и пусть он меняет страну. А вот так, толпа с лозунгами, никогда подобное хорошим не заканчивалось.
    И самое нелепое что все примеры этих переворотов говорят об одном, люди не имеют никакой четкой программы что нужно будет делать после "победы". Они просто хотят чтобы им "сделали хорошо". А кто, как и какими средствами будет это делать им до лампочки. В итоге кризис, бардак и зачастую, что самое страшное - война.
    08:44
    07.09.2015
  • А, завянет также, как митинг в Армении. Кто-нибудь слышал новости про Армению в последние дни? Ну вот. Тут также будет. На настоящий майдан способны только такие недалёкие, как украинцы. В Армении и Молдавии пока ещё, к счастью, есть люди с мозгами.
    09:18
    07.09.2015
  • Вашингтон как и обещал начал "Приднестровское урегулирование" .... видимо пришло время превратить и эту страну в горячую точку на карте мира.
    11:59
    07.09.2015
  • Шо опять майдан 8-(
    12:42
    07.09.2015
  • Анна Лутошкина, Армению хотят лишить национального суверенитета через принятие новой Конституции. Европа хочет взять реванш за свой провал в проекте Восточного партнерства и на Армении опробовать новый вариант "цветной революции" через юридические манипуляции — без митингов и других дорогостоящих акций. Если предложенный проект новой Конституции будет принят, то Армения в самых жестких формах будет привязана к западным политическим и идеологическим институтам и дальнейшая интеграция республики в структуры ЕАЭС окажется весьма проблематичной в связи с несовместимостью предполагаемой экономической и политической системы Армении и других стран ЕАЭС. В настоящее время проект новой Конституции передан для обсуждения в Национальное Собрание Армении и если текст будет одобрен, то он будет выставлен на референдум. Многие лидеры парламентских партий уже выразили свое восхищение предложенным текстом, хотя уклоняются от его анализа.
    Источник: ИА REGNUM, Э.Мамиконян.
    13:13
    07.09.2015
  • Юрий Vetrov, ну, раз так, им же хуже и будет.
    18:44
    07.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.