Песков: Путин оценил события в Таджикистане как попытку дестабилизации

Нападения на сотрудников МВД и Минобороны Таджикистана (79)
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
В ходе телефонного разговора лидеры России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон также условились провести отдельную встречу на полях предстоящего 15 сентября саммита ОДКБ.

Флаги стран-участников ОДКБ. Архивное фото
В ОДКБ считают инциденты в Таджикистане бандитскими разборками
МОСКВА, 5 сен — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин провел в субботу телефонный разговор с лидером Таджикистана Эмомали Рахмоном и назвал произошедшие в этой республике события как попытку дестабилизации, сообщил "Первый канал" со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

"Российский лидер квалифицировал события в республике как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране и высказал слова поддержки руководству Таджикистана. Путин и Рахмон условились провести отдельную встречу в ходе предстоящего 15 сентября в Душанбе саммита ОДКБ", — сообщил в субботу "Первый канал" российского телевидения.

Ранее МВД Таджикистана сообщило о нескольких вооруженных нападениях в Душанбе и городе Вахдате. Среди сотрудников МВД и минобороны Таджикистана есть погибшие и раненые. По данным властей, нападениями руководил бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода, который был уволен президентом в пятницу с формулировкой "за совершение преступления".

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 32 комментария
  • Руслан Морозов, Если честно обидно за то что с украинцами рассорились..--- За что боролись, на то и напоролись ...
    22:06
    05.09.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, ай да r.kulikov 71,ай да с.... сын,ну ты понял.....
    22:09
    05.09.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic,
    "ай да сУмкин сын" (кенгурёнок) - это Тони Эббот,премьер Австралии,что укров за хорошую прыгучесть обожает,я в курсе.
    22:26
    05.09.2015
  • barmalej barmaleic, я вот за такое не боролся, я ВООБЩЕ не хотел ссорится с украинцами, за свои слова отвечаю, видимо кто-то со мной хотели поссориться. Пока у нас в России была олимпиада, на границе в когда то дружественной Украине назревал такой отвесистый пинок в спину со стороны, причем откуда его на ждал. Это может наши правители обо всем заранее знали, а я простой человек не знал, потом получил такой вот факт - что русские такие сякие, что нас на ножи и прочее прочее. Я в чем виноват? Я в Украину не лез! Я всегда считал украинцев братьями, мы тоже балакаем, и лук цубулей называем, и сало обожаем (во всяком случае я и вся деревня) и не нужно говорить за что боролись, на то и напоролись... это вы не понятно за что боролись. От чего такая ненависть к русским? Хотя возможно, ты просто очередной провокатор и будешь петь одну и туже песню..
    22:39
    05.09.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, а зачем вы с ними рассорились? Помиритесь немедленно! Я не ссорилась, у меня там двоюродный брат и две подруги живут, и не собираюсь ссориться.
    23:44
    05.09.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю r.kulikov71(показатьскрыть)
    r.kulikov71, хочешь быть кенгуренком, пожалуйста,я в курсе....
    23:52
    05.09.2015
  • Руслан Морозов, Хотя возможно, ты просто очередной провокатор и будешь петь одну и туже песню..--- у провокатора нету понятия адекватности,если честно сказать,ты недалек от истины.Согласен, ты не виноват в этом.Однако все слишком далеко зашло,до точки без возврата,86% россиян с тобой не согласятся.Отношения украинцев и россиян напоминает песню из Буревестника «Буря! Скоро грянет буря!»...
    00:31
    06.09.2015
  • inessa.snegirieva, Уважаемая, я ни с кем не ссорюсь и ссориться не собираюсь...
    00:37
    06.09.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, больших подстилок, чем укропы, трудно придумать...
    Стелются и выпрашивают милостыню у всего света, да только желающих подать - больше нет - нахапали и про-сра-ли, всё , что вам давали и опять с протянутой рукой пошли за газом ...
    01:20
    06.09.2015
  • barmalej barmaleic, Отношения украинцев и россиян напоминает песню из Буревестника «Буря! Скоро грянет буря!»... - мы все "человек разумный", и при желании всегда можно договориться. Ну вот нет у меня ненависти к украинцам, да и вообще к людям. Англосаксов и амеров (только политики и олигархи, простой народ не в счет) за их циничность, десятиличность, лживость ненавижу- в каждой бочке затычка, лезут везде. А по поводу «Буря! Скоро грянет буря!»-очень не хотелось бы чтобы такое было даже в самосознании украинцев. А если грянет буря - то мы не побоимся, будет ОЧЕНЬ страшно другим будь уверен в этом! И еще у нас в России никогда в жизни я, идя по улице не видел, чтобы кто-то скакал и отрицательно говорил про украинцев! В отличие от вас. У нас в стране всегда воспитывали, что украинцы, белоруссы - самые близкие народы. А лично мое мнение - что мы все один народ. Издревле запад всегда шел на нас войной, придумывал всякие козни, чтобы разделить, уничтожить славян - но не получалось и все. А сегодня отчасти многое получается..
    06:43
    06.09.2015
  • r.kulikov71 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic,
    Гы,так Я не скАчу,я МОСКАЛЬ. Новых рекордов в поскакушках родственникам кенгуру. ))
    08:58
    06.09.2015
  • Руслан Морозов, да им мозг промыли сильно. и сейчас промывка идет полным ходом.все пропрыгали а виновата РОССИЯ.
    10:12
    06.09.2015
  • димитрий киселевич, а вот это уже:"Хамишь, парниша".
    12:48
    06.09.2015
  • Руслан Морозов, забыли, Волынщина была Польской, оттуда и ветер дует,бандеровцы всегда люто ненавидели русских.
    12:53
    06.09.2015
  • Путину этого прохвоста Пескова надо бы уволить. Потому что, что бы тот ни заявил, все сразу вспоминают про его часы с черепом и костями, и вся серьёзность сообщения девальвируется.
    13:21
    06.09.2015
  • Таджикистан там все сложно хорошо что столько времени было тихо, а тут ИГЛ под боком поэтому это не воодушевляет.
    18:00
    06.09.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, так вот же ваш комментарий: "обидно за то что с украинцами рассорились". Я вам и говорю о том, что зря вы рассорились, миритесь - с кем вы там рассорились.
    21:28
    06.09.2015
  • в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, "китайские подстилки" - вы имеете в виду то, что Китай взял на 99 лет в аренду 3 млн га Украины (5% её площади)?
    11:09
    07.09.2015
  • Таджикистан без помощи России, не сможет быть независимым государством. Афганистан рядом и перебросить туда своих моджахедов особого труда не составит.
    11:54
    07.09.2015
  • Лётчик Петров, Как стало известно в прошлом году, Китай арендовал на Украине 3 млн га сельхозугодий сроком на 50 лет.Два года назад те же комментаторы возмущались по поводу того, что Украина отдала китайцам в аренду 3 млн га земли. «Это же 5% территорий страны, сравнимых с одной Бельгией», — писали тогда. На тех землях китайцев сейчас нет, зато есть боевые действия.
    Ряд СМИ даже вспомнил декабрьское выступление экс-руководителя «Российской газеты», русского националиста Бориса Миронова, где тот обвинял руководство России в сдаче Китаю 4 млн га земли в Забайкальском крае: 2 миллиона гектаров в Тунгиро-Олекминском районе, более 900 тысяч гектаров в Могочинском районе, 500 тысяч гектаров — в Сретенском и по 300 тысяч гектаров в Газимуро-Заводском и Красночикойском районах. «Это полтора Крыма!» — возмущался Миронов.
    Договоренности о передаче Китаю в аренду еще двух миллионов гектаров леса в Тунгиро-Олекминском районе в рамках приоритетного федерального проекта по строительству Амазарского целлюлозного комбината действительно есть....
    14:16
    07.09.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.