СМИ: первый вице-президент Афганистана просит РФ помочь в борьбе с ИГ

Афганская полиция в Кабуле. Архивное фото
Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум заявил, что ИГ намерено совершить теракты на территории Афганистана, Центральной Азии и России. Он обратился к России с просьбой предоставить Афганистану вооружения и технику.

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Первый вице-президент Афганистана генерал Абдул Рашид Дустум просит Россию о военной помощи в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство", сообщает агентство Пажвок в среду.

ИГ намерено совершить теракты на территории Афганистана, Центральной Азии и России, в связи с чем Москва не может оставить без внимания угрозу со стороны террористов, заявил генерал Дустум вечером в понедельник. Он призвал страны региона разработать план по противодействию террористам, а также обратился к России с просьбой предоставить Афганистану вооружения, военные самолеты и вертолеты.

Дустум добавил, что среди боевиков, ликвидированных в ходе одной из последних спецопераций на северо-западе страны, был лидер чеченских и узбекских повстанцев Кари Забихулла.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 44 комментария
  • пусть сначала прекратят героин к нам в страну тоннами поставлять !
    10:58
    02.09.2015
  • а что значит предоставить? Продать, другое дело, тут есть место для переговоров, у нас в НЗ много техники прошлых поколений, которая может достойно себя показать в боевых действиях.
    10:46
    02.09.2015
  • Там у них есть друзья из "международной коалиции", во главе с США. Пусть и помогают.
    13:31
    02.09.2015
  • Американцы уже просят Россию активнее участвовать против ИГ.
    Но это сразу надо быть готовыми принять беженцев у себя.
    Европа это прочувствовала. Зачем нам эти проблемы?
    Пусть американцны и помогают, они же сверх-держава, там есть свой Бэтмен, Железный человек..
    Прилетят и все сделают быстро.
    13:49
    02.09.2015
  • Некоторые страны у ИГИЛовцев покупали от счастья подешевке нефть, тем самым вооружая ИГИЛ. Пусть эти страны теперь и воюют.
    14:17
    02.09.2015
  • Это уже слово пентагона, цель которого развязать по всему миру войны, а не просто просьба о помощи.
    14:36
    02.09.2015
  • Америка вам поможет. Ну а оружие оплачивайте и в путь.
    14:41
    02.09.2015
  • США пора уже открыто сказать миру что спонсирует всё это Катар! Пусть уже перекроют притоки денег и всё станет хорошо - ИГИЛ исчезнет без вливаний!
    15:17
    02.09.2015
  • ...просит РФ помочь в борьбе с ИГ... Другими словами, просит Россию помочь в борьбе с США и ЦРУ? Ну так, пусть так прямо и говорит. Чего стесняться то.
    15:31
    02.09.2015
  • Павел Калашников, и самое интересное что покупают америкосы, от чего нефть такая дешевая, и специально с Ирана санкции сняли что бы они проставляли ее на внешний рынок, опять же во вред нам нашей экономики.

    Иг пойдет и дальше, на кавказ
    15:37
    02.09.2015
  • Михаил в ответ пользователю russia-force(показатьскрыть)
    russia-force, но никто их не направит за океан, скорее их направят на кавказ!
    15:38
    02.09.2015
  • russia-force, а кто перенаправлять то будет? Понимаете Пиндостан подобных "заварух" организовал и продолжает организовывать по всему земному шарику (благо средств у них для этого достаточно) и в случае если партия оказалась по ходу игры проигрышная или же потеряла свою перспективу, то амеры без всякого зазрения совести бросают ее на произвол судьбы и приступают к организации очередной канители, но уже в другом месте. А расхлебывают сложившуюся после америкосов кашу народы на чью долю выпадают суровые испытания. Чего далеко ходить посмотрите какой хаос творится в настоящее время в Ливии.
    16:32
    02.09.2015
  • Э, не. Давать афганцам оружие - все равно что мылить веревку на свою шею. У амеров попросите, они привычные.
    17:26
    02.09.2015
  • Роман Суровый, сегодня один расклад, завтра другой. Я мусульманам только русским и татарам верю, остальные слишком легко сходят с нарезки от вседозволенности, которую им обещают вахаббиты - нет внутреннего стержня. Им нельзя ничего давать. Надо укрепить таджикскую границу и смотреть на это кино как на кино. Один раз уже вляпались.
    17:37
    02.09.2015
  • Надеюсь, наши военные специалисты примут правильное решение. Сколько раз оружие давали одним, а оказывалось оно у других. Что значит "должны дать оружие", они что, автоматы просят? А если серьезную технику просят, то значит и специалисты нужны обучать. И понеслось...
    21:34
    02.09.2015
  • Пусть хозяев своих просят. Тех которые нагадили и в кусты.
    08:14
    03.09.2015
  • Ага щас, хватит с нас афгана, к пендосии господа маджахеды с такими просьбами.
    10:49
    03.09.2015
  • Ну, допустим, поставкой военной техники проблему ИГИЛ не решить, как и нанесением ударов с воздуха.
    Разведка, внедрение, точные наземные операции по ликвидации каналов снабжения, ликвидации командования. По необходимости войсковые наземные операции по зачистке территории.. Как-то так я себе это представляю.
    Для этого нужны мозги, опыт.
    Думаю, наши работают в нужных направлениях.
    11:31
    03.09.2015
  • сергей суворов, да по идее - каналы поставок перекрывать надо лучше и уничтожать. Это показатель работы наших органов - не только изощренность преступников. На каждого такого должен быть ловец умелый. И награды должны быть такому и такой группе. Уважение. А мед.оборот другой вопрос - все должно быть прозрачно.
    18:56
    03.09.2015
  • Дайте, дайте, дайте...У вас там американцы ошиваются, они же, скорее всего, и финансируют ИГ в Афганистане. Сначала станьте независимыми, а потом Россия решит, что с вами делать.
    19:11
    03.09.2015
  • У вас други есть свои покровители(вспомните 80е). Они вам опять и помогут.
    Я уж даже и не знаю, как очередной культ у вас называться будет.
    Так что за предоставлениями,к ним пожалуйста.
    00:16
    04.09.2015
  • Вооружение и технику - это можно, за деньги. А пацанов - не слать! Хватит с нас чужих войн.
    07:07
    04.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.