Источник: РФ вернется к теме ответственных за договор по "Мистралям"

Расторжение контракта на поставку "Мистралей" (139)
Десантный вертолетоносный корабль-док Севастополь типа Мистраль в городе Сен-Назер. Архивное фото
В правительстве считают, что контракт по "Мистралям" был составлен "в колониальных терминах" и на невыгодных для России условиях. Сообщается, что власти намерены вернуться к вопросу об ответственных за подписание этого документа.


МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Российские власти намерены вернуться к вопросу об ответственных за подписание контракта на поставку "Мистралей", который был составлен на невыгодных для России условиях, сообщил журналистам источник в российском правительстве.

Второй вертолетоносец типа Мистраль спущен на воду во Франции. Архивное фото
Источник: Париж обязан согласовывать с Москвой продажу "Мистралей"
В начале августа президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд приняли решение о прекращении действия контракта на строительство и поставку двух кораблей-доков типа "Мистраль". Франция после возвращения средств и возврата российского оборудования, установленного на вертолетоносцы, сможет распоряжаться кораблями. Сумма возвращенных средств составила около одного миллиарда евро.

"Контракт писался в колониальных терминах, еще вернемся к вопросу о том, кто это сделал. Формально, конечно, за контракт отвечал "Рособоронэкспорт", но, когда их спрашиваешь конкретно по пунктам, они отвечают, что получали прямые указания", — сказал источник журналистам.

В качестве примера условий, вызывающих сомнения, он назвал определение форс-мажора. "По контракту само решение Франции не поставлять корабли — уже форс-мажор. Именно поэтому они не заявили, что разрывают контракт, а приостановили поставку", — пояснил он.

Межправительственное соглашение, которое было подписано между Москвой и Парижем об урегулировании проблемы выплаты компенсации, по словам источника, "позволило снять многие проблемы в части возврата денег, которые возникли бы в случае судебного разбирательства".

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 65 комментариев
  • Антон Кузнецов, Вот по этому и не нравится многим Сталин. При нём сердюковых не было.
    16:35
    31.08.2015
  • Межгосударственные контракты такого уровня необходимо в жесточайшей форме контролировать и вести еще до их подписания, то есть еще в процессе согласований, а не заниматься попустительством, как это у нас происходит практически повсеместно, пока не прилетит оплеуха. Наверняка кто-то получал откаты, чего мы вряд ли узнаем.
    15:14
    31.08.2015
  • uran.ru57, так я и указал главных "героев". Более конкретно: Медведев, Сердюков, Исайкин, Силуанов.
    Документ был подписан на экономическом форуме в Санкт-Петербурге 17 июня 2011 года в присутствии президента РФ Дмитрия Медведева. От российской стороны его подписал глава Рособоронэкспорта Анатолий Исайкин.
    22:24
    31.08.2015
  • Интересно, кто-нибудь ответит за то, что на непереданные корабли были смонтированы новейшие российские антенные системы, в т.числе для РЭБ, а также система управления боем?
    22:40
    31.08.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю Tim Yus(показатьскрыть)
    Tim Yus, представляю, как сейчас Сердюков с Васильевой недоумённо улыбаются, читая ваш (вполне справедливый) коментарий...
    00:20
    01.09.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, а вы жили при Сталине?
    00:23
    01.09.2015
  • Валерий Носуля, нет, никто за это не ответит, так-же как и за всё остальное
    00:24
    01.09.2015
  • О, да! После фокусов с Васильевой мы безусловно верим в беспрестрастное следствие и справедливое наказание в России. Уже-б помалкивали скромно...
    00:35
    01.09.2015
  • А что там искать? Департамент гособоронзаказа Министерства оброны РФ, сплошь занятый укропредставителями...
    08:45
    01.09.2015
  • А что там искать? Департамент гособоронзаказа Министерства оброны РФ, сплошь занятый укропредставителями...
    08:46
    01.09.2015
  • Народ давно понял, что с мистралями нас разводят. А Сердюков и Васильева на свободе и плевали они на закон. А вообще, кто в России правит?
    10:02
    01.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, не я не жил. но мать и отец жили. отец с семьей
    11:04
    01.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, я как то уже писал , отец с семьей были репрессированы в 1937 году, чуть раньше его деда ( деда отца) вывезли в Вятку и там ..... а жила семья отца в МОСКВЕ в 10 минутах от КРЕМЛЯ.но дед ( по отцовской линии) не винил СТАЛИНА, он говорил :" вы не жили в то время, не вам и судить" .
    11:07
    01.09.2015
  • Короче нам отдали наш аванс и сказали "гуляй Вася" Так и в других отношениях, безграмотность, стремление на получение личной выгоды, а потом сказать, что это в интересах страны.
    12:56
    01.09.2015
  • Найдут козла отпущения...Наверняка это сторож,который в этот день работал...Ну и ...показательная "порка"во всех СМИ
    13:43
    01.09.2015
  • Вернется к теме ответственных? Это будет как с Васильевой?
    14:06
    01.09.2015
  • Наталия Кормщикова, однозначно! Но их не накажут, опять какую нибудь "васильеву" подсунут ненадолго.
    14:12
    01.09.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, при всём уважении к памяти вашего деда и его семьи, я всё-же не понимаю - когда их репрессировали и деда вашего - “...“ - это “было за что“, или “так получилось“? Я понимаю объективность причин возникновения террора в предвоенном СССР, и считаю, что, в какой-то степени, это был единственный путь для страны победить в войне и встать на ноги после, но, осознавая масштаб увечий нанесённых обшеству и количество людей с исколеченной жизнью, я удивляюсь, слыша призывы “вернуть Сталина“. Потому, что непонятно, является ли это призывом к построению анти-либеральной классификации преступлений и соответствующея системы наказаний, либо призывам к воскрешению “троек“ управлямых маниакальными мизонтропами от НКВД? Потому, как казённое путешествие с семьёй в Вятку с последуюшим “...“ никак не входит в мои планы на эту жизнь...
    17:10
    01.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, как можно оценить уничтожение коренных жителей Америки?и как можно свалить все на одного человека? ведь в любом терроре учавствовали сотни, а то тысячи людей.ведь кто осуществлял террор? те же люди, но где то думали хоть не много, и тем принесли меньше зла, а где то " лоб расшибали" а потом что?бабушка ( по материнской линии рассказывала про коллективизацию. тоже бардака много было. потом исправляли , но ведь Сталин то не был в тех местах.местные ворочали , а потом их же и ... за перегибы.так что как оценить историю? при Сталине проведена ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ в полоной изоляции страны.выиграли самую кровавую войну 20 века. и сейчас говорить и хаять столько лет свою историю в угоду западу как то странно.у французов были не менее кровавые времена, но они не посыпают голову пеплом.США уничтожили коренное население Америки, сбросили атомную бомбу на Японию. а виновата Россия. я не призываю ни троек ни подобных трибуналов.надо законы соблюдать не зависимо от положения в нашем государстве.
    19:00
    01.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, и при всем том, что нам говорят о нашей истории, вопрос а как же при таком положении у Сталина не было состояния за исключением немногих личных вещей. почему он не обменял своего сына (попавшего в плен к немцам). а сейчас чинушки своих детей от Армии прячут за законами , которые сами и создают.всю историю России служба в армии была обязательна для дворян и ни кому не делалось исключения.даже члены царских семей служили России.и служили с честью.
    19:06
    01.09.2015
  • Кар Карыч в ответ пользователю uran.ru57(показатьскрыть)
    uran.ru57, вы ведь сами всё сформулировали. И самоуничтожение нации, и Индустриализация и победа в Войне, и выход в космос, и пазвал СССР, и построение Новой России - всё это дело рук не Сталина и не Путина (хотя и тот и другой - великие люди), а граждан страны - российской нации. И никто голову пеплом посыпать не предлагает. И подражать америцанцам с французами тоже. На лапках тех ребят крови столько, что это ин обязятельно ещё “аукнется“. А воспонинания о Сталине, или воспевание Путина - проявления одной болезни - культа личности. А проблема с ним такова, что он парализует те зоны мозга которые отвечают за личную ответственность каждого за то, что происходит в стране. Всё остальное - частные следствия этой болезни...
    00:13
    02.09.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Кар Карыч(показатьскрыть)
    Кар Карыч, так я не призываю воспевать и кого из политиков.просто нам промыли мозги в 90-х . мы должны включить голову,должны каждый на своем месте выполнять свои обязанности "гражданина" страны.а мы чуть что в кусты, "а там так решили .., плетью обух не перешибешь и т.д." . во что превратилась МОСКВА? раньше это был город СТОЛИЦА НАШЕЙ РОДИНЫ куда можно было приехать и посетить музеи, а теперь, обратитесь в полицейскому с вопросом на вокзале сразу " ваши документы, почему нет регистрации " и т.д.а ПИТЕР ? чинушки отгородились от народа заборами "законами "..... как будто они живут в отдельном государстве.
    10:47
    02.09.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.