Пургин: заявление Порошенко о федерализации в Европе не услышат

Ситуация в ДНР и ЛНР. Август 2015 (796)
Заявление украинского президента о том, что в стране не будет никакой федерализации, предназначалось для внутреннего пользования, а в Европе его никто не услышит, уверен председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

ДОНЕЦК, 28 авг — РИА Новости. Заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в стране не будет никакой федерализации и особого статуса для территорий, в Европе не услышат, считает председатель Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.

В пятницу Порошенко заявил, что Киев проведет в стране конституционную реформу, но никакой федерализации или особых статусов для территорий не будет.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко: федерализации или особых статусов на Украине не будет
"Заявление Порошенко о том, что никакой федерализации и никаких статусов, могу спорить, что это заявление в Европе никто не услышит. Это делается для внутреннего пользования, это есть украинская политика — двуличная и двуручная", — заявил Пургин журналистам.

Конституционный суд Украины в конце июля признал соответствующим Основному закону президентский проект конституционных поправок о децентрализации власти и норму переходных положений проекта, которая предусматривает, что особый статус Донбасса определяется отдельным законом.

В самопровозглашенных ДНР и ЛНР заявляют, что проект изменений в Конституцию Украины противоречит минским договоренностям, так как не предусматривает для них никакого особого статуса и не согласовывался с представителями ДНР и ЛНР и общественностью.

Принятый в Минске 12 февраля контактной группой по урегулированию кризиса документ обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в Конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В мире
Комментарии
3 пользователя оставили 3 комментария
О том, что будет с "многострадальной" Украиной будет решаться не Порошенко и не украинцами. Это в компетенции тех, кому вся земля будет принадлежать: американские и европейские компании и банки. Долги ведь возвращать надо.
"Здравствуйте, сегодня каратели снова обстреляли наше родное Тельманово! Стреляли из чего-то крупного, потому что наши дома буквально ходили ходуном, мы весь обстрел провели, лежав лицом в пол, потому что встать было просто невозможно! Осколки насквозь прошивали наши деревянные дома, каменные же здания были сплошь покрыты следами от них! Более десятка жилых домов получили крупные повреждение, мелкие же никто даже и не считал... Стреляли всю ночь где-то с 23:00, горохот стоял страшнейший, мы и глаз не смогли сомкнуть, у моей соседки на этой почве случилась истерика, мы еле-еле её успокоили, хотя сами были близки к такому же состоянию. Вспышки света так озаряли небо, что казалось наступил день. Каким-то чудом, к большому счастью обошлось без раненых и погибших. Так страшно мне ещё никогда не было, у всех на устах застыл немой вопрос - что же это за "перемирие" такое когда всю ночь не можешь оторвать лицо от пола, сколько ещё таких безумных ночей нам придётся пережить? Почему бы нашим доблестным защитникам не прекратить играть в "отводы войск" и "круглые столы" а наконец-то отбросить карателей от нашего посёлка???"
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена