СМИ: Эстония хочет построить на границе с Россией двухметровый забор

Города мира. Таллин
Работы по усилению границы общей стоимостью в 71 миллион евро Эстония намерена начать в 2018 году, пишет газета Postimees. Высота забора составит 2,5 метра, общая длина - около 108 километров.

ТАЛЛИН, 25 авг — РИА Новости, Николай Адашкевич. Департамент полиции и погранохраны Эстонии для предотвращения нарушений границы намерен две трети сухопутной части границы с Россией оборудовать забором высотой в 2,5 метра, сообщила во вторник газета Postimees.

Граница Эстонии с Россией проходит по сухопутному участку с Псковской областью, а также по Псковскому и Чудскому озерам, реке Нарва.

Пограничный столб
Столботворение. Эстония заставит границу с Россией столбами

"Верхняя кромка заграждения будет усилена колючей проволокой. Общая длина забора составит около 108 километров. В дополнение к забору предполагается установить и ограждение, препятствующее передвижению диких животных. На заболоченных участках линии границы забора не будет, там установят только пограничные столбы и проложат контрольно-следовую полосу", — говорится в сообщении.

Для охраны границы используются также видеокамеры и беспилотные летательные аппараты, а в акватории Чудского озера размещены более 600 пограничных буйков. Работы по техническому усилению границы начнутся в 2018 году, их общая стоимость составит 71 миллион евро.

Ранее о намерении построить современный мощный комплекс оборонительных сооружений на границе с Россией, получивший название "Стена" (позднее был переименован в "Европейский вал"), заявили и власти Украины. Киев планирует реализовать проект за три года.

Как считают эксперты, обустройство границы с Россией по принципам, применяемым в Израиле, может обойтись Украине в 4 миллиарда долларов и вряд ли уложится в сроки, поставленные политиками. Глава международного комитета Государственной думы РФ Алексей Пушков заявил, что смысл возведения "Стены" кроется в возбуждении ненависти к России и воровстве бюджетных денег.

В мире
Обсуждение
168 пользователей оставили 284 комментария
  • Отгородят Россию от будущих афро-эстонцев, причем за свой же счет.
    09:58
    25.08.2015
  • Правильно, чтобы не лазили к нам всякие Кохверы...
    10:37
    25.08.2015
  • Интересно из чего будут строить? Лучше бы из кирпича. Псковские пацаны кучу коттеджей настроят на халяву!
    19:08
    26.08.2015
  • Cyanide Potassium, Уважаемый, ты что так агрессивно заряжен? вроде агрессию по вашим сми я должен быть ( Россиянин)Вот почему я советую по читать другие, альтернативные источники. А теперь постараюсь ответить на ваши вопросы, если получится. По Швеции, если не ошибаюсь,недавно, целую неделю, искали российскую подлодку, истратили кучу бабок, всё своё населения в такой ужас в вели- это что нормально? Прибалтика- что фашисты не маршируют по площадям и улицам, не ставят памятники, ставят мюзиклы и снимают кино? при этом уничтожают все памятные сооружения победителей в ВОВ.Про милицию писать ничего не буду так как везде есть как говорят "оборотни в погонах" И последнее, в вашем вопросе есть ответ "...а в России- так хорошо и духовно", вот кто нищ духовно тот и прёт туда, богатство не в кармане а мозгах, не отрицаю есть большие недостатки, как в социальной сфере так и в борьбе с коррупцией. Ваша любимая Америка всем говорят о коррупции а у самих столько отмыли миллиардов в войнах, просто тихий ужас. Насчёт Пескова, он в Крыму был за год 8 раз. Про гейевропу, я ничего не говорю а констатирую правду, разве не правда что меньшинство диктует большинству, они так хотят жить ну и пусть живут, только не надо навязывать другим, как это недавно сообщили пиндосы. Я к примеру часто ездил в Европу, думаю может и ещё съезжу, в том году и в этом был в Крыму, отлично. Говорю же у нас свободная страна и с проблемами мы разберёмся. Не то что на Украине, все правят кроме самих украинцев, у нас так было в 90-х.
    19:54
    26.08.2015
  • в ответ пользователю Cyanide Potassium(показатьскрыть)
    Cyanide Potassium, Вы же понимаете, что называть аннексией переход Крыма под юрисдикцию России также не корректно, как и говорить об аннексии Косово. Пример тот исключительно к обстоятельствам, позволившим изменить границы государства в современной Европе и благосклонность к изменению границ государства стран, ратующих за незыбленность границ и территориальное единство.. Дело крымчан, что они приняли решение не о создании независимого Крымского государства, а о переходе под флаг России. Опять-таки, в качестве примера ситуация с Абхазией и Южной Осетией. Не было выражено народом этих стран в рамках референдума решения о присоединении к России, - существуют как самостоятельные единицы в международном сообществе.
    Обратите внимание, что было предметом референдума в Донецкой и Луганской областях. Какие вопросы были поставлены и какие ответы получены. Иссякнет тема сравнений с Крымом. Также посмотрите хронологию событий предшествующих объявлению АТО, цели, задачи украинского Правительства, что были обозначены и к чему они привели. А также кто был объявлен террористами и каковы последствия им предрекались паном Порошенко. Заодно ознакомьтесь с понятие террористической деятельности, сравните его с понятием гражданской войны и попробуйте применить оба эти понятия к событиям в Украине.
    А вот потом мы будем рассуждать о политике.
    20:10
    26.08.2015
  • я дико извиняюсь, а где такое государство эстония?
    21:25
    26.08.2015
  • какой простор для наших творческих пацанов в рисовании на этом заборе!
    23:51
    26.08.2015
  • Вот вот,для контрабандистов закончилась песенка. А на счет Европейского вала....это не вал,а проход задний в рифму. Им надо строить линию Сталина от Черного моря до Беренцева,чтобы задержать армию на неделю.)))
    00:16
    27.08.2015
  • Товарищи эстонцы! Вы забор сильно в землю не вкапывайте. Скоро с другой стороны придется обороняться, переставлять будете.
    08:29
    27.08.2015
  • Сергей Викторов, Вы, кажется, не тролль, можно было бы и побеседовать. Мне есть что ответить и по поводу европейской полиции (сталкивался в Швеции и в Польше), и по поводу причин поведения прибалтов (те же причины у представителей западной Украины, кстати), и по поводу Америки (с чего Вы взяли, что она тут кем-то любимая???), и по поводу мест, куда все-таки ездят отдыхать ваши (и наши, само собой) чиновники не показательно раз в пятилетку, а регулярно, раз в квартал. Но не хочу тратить наше время. Ни Вы не поменяете своего мнения, ни я, особенно, по поводу "свободной страны" (дело Васильевой, дело Сенцова, дело Савченко, засекречивание информации о потерях личного состава минобороны РФ и т.п. - список долгий). П.С.: нашим СМИ не верю так же, как и вашим
    10:55
    27.08.2015
  • Cyanide Potassium в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, нет, не понимаю. Часть одного государства была насильственно присоединена к другому государству. Про "референдум" даже не вспоминайте. 1) административные здания захвачены вооруженными солдатами иностранного государства; 2) вместо предвыборной агитации - пропаганда; 3) отсутствие международных наблюдателей; 4) подтасовка и фальсификация результатов, которую можно проверить чисто математически, посчитав кол-во крымских татар, которые бойотировали "референдум", кол-во украинских военных-жителей Крыма, оставшихся верными присяге и членов их семей, и крымчан, вынужденных переехать на материковую Украину после "референдума" - это сотни тысяч человек. О какой явке в 86% можно говорить??? Необходимо четко разделять причину и следствие. Та же история в Донецкой и Луганской областях. И кстати, рекомендую ознакомиться с понятием "референдум", которое закреплено в основном законе Украины. Вы увидите, что то, что происходило в Крыму и на востоке, не имеет с референдумом ничего общего. По поводу террористической деятельности и гражданской войны - знаком. Да, вопрос спорный. Однако именно сейчас пишется новейшая история и та война, которую ведет РФ против Украины не терроризм и не гражданская. Это новый, гибридный вид. Рассуждать о политике, пожалуй не стоит и начинать
    11:44
    27.08.2015
  • марина шарикова, плохо ! Когда, на знал, да ещё и забыл !
    Надо было, лучше , учить географию ...
    12:17
    27.08.2015
  • в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, спешу добавить, пока не прошло 72 часа...
    Дополнение, к выше сказанному :
    Ваше пребывание не Родине и, давнее и не сбывшееся желание, отъехать на ПМЖ в пендостан, похоже на русскую поговорку - " Ни Богу, свечка - ни чёрту, кочерга !"
    12:31
    27.08.2015
  • irina klyuewa в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman,
    Сгинь, православнутый.
    14:41
    27.08.2015
  • в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina klyuewa, привет, от 100% оплаты, за " Мистрали" ..!
    "ФСВТС: Франция вернула России все деньги за "Мистрали."
    15:15
    27.08.2015
  • в ответ пользователю Cyanide Potassium(показатьскрыть)
    Cyanide Potassium, У нас с Вами разный взгляд на проблему, что обусловлено недостоверной или не полной информированностью. По поводу "..насильственно присоединена к другому государству.." никак не могу согласится, так как референдум 2014 годы был в Крыму третьим по счёту, начиная с 1991 года. Практически все они были организованы с целью выхода из состава Украины. По Вашим перечисленным пунктам отвечать не буду, так как я не являюсь непосредственным участником/свидетелем событий, знаю об обстоятельствах только со слов своих родных, друзей, СМИ. Сама же была в Крыму только в этом году. Ни в период общения, ни во время поездки - июль 2015 года - не увидела и не почувствовала негатив со стороны крымчан. Не может быть и речи о "насильственной оккупации" и прочей бредятине. Народ спокоен, полон достоинства и надежд на будущее. Я сама проживаю в Татарстане и меня интересовало мнение крымских татар. Настроения хорошие и они очень не хотят, чтобы ими спекулировали. Да, судя по статданным с полуострова выехало несколько тысяч жителей, также знаю, что многие жалеют об этом. Мы - россияне - заинтересованы в развитии этого региона и, думаю, жители Крыма не прогадали.
    Вы правильно говорите, что необходимо чётко разделять причину и следствие. Непонятно только, почему Вы сужаете предпосылки, не видите закономерности.
    Так или иначе, время рассудит и всё расставит по местам.
    А Вы сами были в Крыму в прошлом или в этом году?
    16:03
    27.08.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, есть у меня знакомая, врач, эмигрировавшая лет десять назад. Проживает во Франции. Ей порядка 45-47 лет. Человек выехал с семьей в середине 90-ых годов и несмотря на периодические приезды в Россию, чрезвычайно негативно относился к стране. Русофобство 90-го уровня. Меня очень удивило, что она не вылезает с российского форума все семь дней в неделю два года без выходных и всеми силами тужится доказать несостоятельность страны и российского общества. Человек прям-таки маниакально отчитывает все новости России, знает всё, что у нас происходит и изливает столько яду, что ой. За два года общения настроения изменились. Во всяком случае нет ярко выраженного негатива в нашу сторону. О своей жизни во Франции не рассказывает, мы и не интересуемся. Но на сегодняшний день, по всей видимости, наша российская площадка общения её единственная отдушина.
    16:30
    27.08.2015
  • в ответ пользователю irina klyuewa(показатьскрыть)
    irina.klyuewa, вот так и будет , душа ваша скитаться неприкаянной, как у "Фомы не верующего" ...
    А, за то, что так не уважительно , относитесь к вере, другого человека, вам это вернётся и очень огорчит вас.
    А ваше лизоблюдство и поклонение пендостану, выглядит смехотворно и , всё это, выглядит - унизительно и пошло ..!
    18:55
    27.08.2015
  • в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, по делюсь и своими наблюдениями ...
    У нас есть дальний родственник, который, в те же " лихие 90-ые, уехал во Францию .
    В Москве - был музыкантом в оркестре Большого Театра.
    У лягушатников - все эти годы, таксистом-экскурсоводом ...
    Одинокий, стареющий и уже не совсем здоровый человек ...
    У меня создал ось впечатление, что все те, кто тогда уехал - не нашли там , своего жизненного пространства , а здесь - уже всё потеряли ...
    Только, они поняли это, не сразу, а , когда поняли - было уже поздно - основная часть жизни, была уже прожита ...
    И, вот теперь, злясь и на себя и на Родину, что она ( Родина) , жива, здорова, не плохо живёт, а самое главное - ещё их и пинает - вот этого, они и не могут простить себе - они просчитались..! А ничего, уже не вернуть !!!
    19:06
    27.08.2015
  • Cyanide Potassium, По поводу Васильевой, согласен, облажались. Дело Сенцова,правильно, готовил теракт,готовил, Савченко, тоже правильно, когда пересекла границу, её поймали в России, сама на видео призналась, потом крутить начала и потом следствие было и я думаю если Украина не сделали запрос о деле,значит им это удобно, а если даже есть в СБУ дело, то укроинское правительство будет молчать, это им выгодно.
    20:20
    27.08.2015
  • в ответ пользователю teddymaman(показатьскрыть)
    teddymaman, Да, также думаю. Ни семьи, ни Отечества. Старое потеряли, новое не приобрели - беда многих наших. Интересна тенденция. Кто добился успеха за рубежом, обычно гордятся корнями. И, наоборот, самые ярые русофобы те, кто проживают никчемные жизни на чужбине.
    20:44
    27.08.2015
  • в ответ пользователю coroma(показатьскрыть)
    coroma, полностью , согласен !
    Ещё немного наблюдений : мне кажется, что тот, кто - хороший специалист,не конфликтный, не завистливый, да просто - хороший человек, всегда находит себя на Родине.
    А вот те, кто пышит завистью, злобой, ненавистью - никогда , ни у кого, ни где - не приживаются и ни кому не нужны...
    Поэтому, по количеству отъезжающих из родных мест на ПМЖ, можно судить о желании приехать на всё готовое и не сильно напрягаясь, воспользоваться благами, которые, до тебя, создал народ, данного государства. И сразу становится ясно , как сказал, когда-то, Горбачёв - кто , есть - ху ?
    09:30
    28.08.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.