Порошенко: "Минск-2" дал Украине время для укрепления обороны

Ситуация на Украине. Август 2015 (738)
Президент Украины Пётр Порошенко на заседании Верховной рады Украины. Архивное фото
На встрече с военнослужащими президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские соглашения дали Украине фору для наращивания сил в борьбе с "угрозой с востока".

КИЕВ, 22 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко в субботу заявил, что Минские соглашения дали Украине время на укрепление обороноспособности.

Президент Украины Петр Порошенко.  Архивное фото
Порошенко: Украина может десятилетиями подвергаться "угрозе с востока"

"Минские соглашения, как бы кто их ни критиковал, дали нам фору, дали нам время для укрепления украинской обороноспособности. Они помогли хотя бы частично преодолеть очевидное военно-техническое отставание от России", — сказал Порошенко в ходе рабочей поездки в Чугуев Харьковской области, где он встретился с военнослужащими Вооруженных сил Украины.

Он также отметил, что Украина намерена увеличивать контрактную составляющую в формировании войск.

"Прежде всего речь идет о тех подразделениях, которые будут нести службу в зонах повышенного риска, недалеко от границы с Россией, там, где нужны специальные знания", — отметил президент Украины, добавив, что в ближайшей перспективе призыв и мобилизация будут сохранены.

Порошенко также отметил, что до конца года правительство поставит в ВСУ более 300 единиц бронетанковой техники, 400 автомобилей, 30 тысяч ракет и боеприпасов, стрелкового оружия.

Между тем Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. Москва призывает Киев установить прямой диалог с самопровозглашенными республиками Донбасса.

В мире
Обсуждение
59 пользователей оставили 127 комментариев
  • Вспомните- Иловайский котел. Как хохлов прижали, запросили перемирия и был Минск-1. Дебальцево, то же самое. Теперь Петя честно признался, что перемирие использовано для наращивания вооружения и численности войск, таким образом о выполнении Минских соглашений речь не идет. Следуя логике, при начале наступления ВСУ на Донбасс, и если это обернется очередной победой ополченцев, Петя так же рассчитывает попросить перемирия?? И он такой наивный думает, что ополченцы опять пойдут ему навстречу??? Или он рассчитывает на молниеносную победу? Не думаю, что блицкриг у хохлов пройдет.
    13:50
    22.08.2015
  • Какое тамотставание от России? О чём он? У России армия на 2-3 месте в мире. У укрАины горстка нацистов и остаток вояк, согнаных ловителями из военкоматов.
    13:34
    22.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, ты сам ответил но свой выпад: В «Газпроме» эту информацию комментировать отказались."... ибо временное явление.
    12:08
    23.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, то есть твое мнение (раз его здесь пропустили) тоже не является свободным, и да будет тебе известно, что Яндекс является 8 в списке моих источников. А по поводу минских соглашений, то первая информация о том что киевкие власти не собираются их соблюдать появилась через месяц после их подписания. так что это был секрет Полишинеля. Он просто озвучил то о чем все давно знали, ну может быть кроме европы которая до сих пор иногда говорит о том что киев соблюдает, а Москва нет...
    12:12
    23.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, ты вообще понимаешь разницу между свернуты работы (например Южный поток, и это факт) и заморожены (Турецкий поток)
    12:14
    23.08.2015
  • Бигги Мот в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, "опускание цены на нефть невыгодно всем" - учите экономику - кому выгодно понижение цен на сырье. А интересы США не лежат в прлосокти прибыльности отдельно взятых компаний. Так вот.
    я уже изо всех сил напрягаюсь писать корректно, но даже самые корректные посты чистятся здесь :( ак что удачи! :)
    12:37
    23.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, нет не на Китай, и это доказывает еще одну грань вашей не осведомленности. я не сказал про массовое раззорение фермеров в европе (читайте внимательно) эти раззорения уже начались, а через пару лет (если санкции сняты не будут, то и ответные меры продлят) это уже будет массово, куда европа может сбагрить свою продукцию??? в америку, не рентабельно да и ненужны польские яблоки в америке, в Китай, так опять же не выгодно, далеко и опять же через Россию везти. на полыхающий ближний восток??? смешно... ))), а бальше рядом ничего нет кроме Евразийского союза. вот это факты!
    12:37
    23.08.2015
  • кстати Бигги Мот, раз уж ты доверяешь западной пропаганде, а значит западным аналитикам, то вот: ria.ru/world/20150821/1200126129.html
    Развлекайся.
    12:53
    23.08.2015
  • Бигги Мот, вот тебе еще для развлечения... (даю тебе ссылки из РИА Новости, только потому что ты тут пасешься)
    ria.ru/radio_brief/20150821/1199442326.html

    на самом деле игра в цену на нефть, это сейчас игра на нервах, кто первый сдаст, и это будут уж явно не Россия и не ОПЕК, а просто все остальные до того на сокращаются что цена снова пойдет вверх.
    кстати сланцевой добычей в сша тоже занимаются в основном мелкие компании, и большие их скупают не по своей прихоти, их заставляет государство.
    это все факты!!!
    13:26
    23.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, Как утверждает Робертс, пропаганда в США всесильна и легко способна промыть мозги американскому народу, политически "некомпетентному".

    РИА Новости ria.ru/world/20150821/1199722620.html#ixzz3jdMS9Smk

    как видно не только американскому народу.
    13:46
    23.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, не волнуйтесь, мне эти посты в почту приходят как не опубликованные, а ваш отказ от дальнейшего диалога (при том, что вы так и не привели ни одного факта) говорит сам за себя.
    14:08
    23.08.2015
  • Бигги Мот в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, это не отказ, а цензура. В условиях цензуры диалог не возможен. В сети полно сайтов, где такого нет - там можно и продолжить. Или слабо?
    Если ты получаешь мои письма - значит ты прочитаешь и это :)
    14:30
    23.08.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Бигги Мот(показатьскрыть)
    Бигги Мот, да, это я тоже прочитал, и не надо думать что на других площадках меня нет. и мои посты не все тут проходят с первого раза, но после перефразирования мои посты оказываются в ленте, сила образования мой друг, в любой цензуре путь найдет.
    14:57
    23.08.2015
  • он о чем вообще???
    15:02
    23.08.2015
  • а статистику не надо перефразировать, она объективная, не та что в сша, они врут по любому поводу, даже по своей статистике, все в один голос например уверяют, что статистика по безработным в сша не отражает действительность, то же касается и по поводу разрыва между бедными и богатыми в сша. сша боятся потерять мировое господство и постоянно подтасовывают факты, остальные игроки уже это поняли и учитывают такое поведение "партнера" при дальнейших "раскладах"
    15:31
    23.08.2015
  • Оксана Щекарева, он о правилах своей песочницы.
    15:32
    23.08.2015
  • Какая там контрактная система, отлавливают и отправляют в армию, даже уже мертвых приносят повестки. Что только не наобещает Порошенко, дабы его на штыки не подняли
    17:55
    23.08.2015
  • Ivan Bez, Я не совсем это имел ввиду, ошибся в формулировке. Я говорил про поставки современного российского вооружения. А то, что снаряды и запчасти для ещё советского старья поставляют, это понятно.
    18:06
    23.08.2015
  • All-al-25, )
    18:49
    23.08.2015
  • Все эти "Мински" - откровенно вредительство и предательство людей Донбасса...
    23:28
    23.08.2015
  • Ничего тебе уже не поможет Петя, ты по горло в крови
    09:00
    24.08.2015
  • Петя наверное перепил накануне! Какое такое отставание от России? Будет и дальше убивать непокорных жителей Донбасса? Какой хитрый Петя!!! Ну очень хочется выслужиться перед своими хозяевами!
    11:48
    24.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.