США полагают, что боевики ИГ применили химоружие против курдов в Ираке

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
По словам представителя американской администрации, боевики могли достать иприт в Сирии, где ранее хранились запасы этого боевого отравляющего вещества. Также не исключено производство иприта в самом Ираке.

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. США полагают, что боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) применили иприт против курдских ополченцев в Ираке, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного представителя американской администрации.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
Климов: ИГ вряд ли сможет разработать биологическое оружие
Ранее газета BILD со ссылкой на секретный доклад бундесвера сообщила, что боевики ИГ в среду в ходе боев возле города Махмур применили против бойцов пешмерга (курдское ополчение) химическое оружие. В результате 60 курдов получили ранения.

"У нас есть достоверная информация, что при этой атаке использовался иприт", — заявил собеседник издания. По его мнению, боевики могли достать иприт в Сирии, где ранее хранились запасы этого боевого отравляющего вещества, известного как горчичный газ. Также не исключается возможность иракского происхождения иприта. Разведывательные службы США расследуют инцидент.

Ситуация в Сирии, где с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, обострилась после сообщений о химатаке в августе 2013 года. Страны Запада открыто заявили о возможности военной операции. Тогда РФ выступила с инициативой передать химоружие в Сирии под международный контроль и уничтожить его. В конце октября 2014 года ОЗХО заявила об уничтожении 97,8% химических веществ военного назначения, ранее вывезенных из Сирии.

В мире
Обсуждение
12 пользователей оставили 12 комментариев
  • Да вы со своими "предположениями" уже несколько стран разбомбили.
    00:33
    14.08.2015
  • Nick Trofimov в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, Ну да, так теперь, оказывается нашлись те, кто его применил! "Так вот кто сказал МЯУ!"
    И взяли они его из уничтоженных сирийских арсеналов, или из того "иракского химического оружия", которое так и не нашел Буш-младший, или порошком из той пробирки, что трясли америкацы в ООН.
    Вот только вопрос, кого в этой связи теперь бомбить? Может сразу ООН? А чего там мелочиться-то...
    04:53
    14.08.2015
  • Да вы со своими "предположениями" уже несколько стран разбомбили.
    00:33
    14.08.2015
  • Неужели? А мы думали Башар Асад).
    00:47
    14.08.2015
  • Nick Trofimov в ответ пользователю Seva Ivanov(показатьскрыть)
    Seva Ivanov, Ну да, так теперь, оказывается нашлись те, кто его применил! "Так вот кто сказал МЯУ!"
    И взяли они его из уничтоженных сирийских арсеналов, или из того "иракского химического оружия", которое так и не нашел Буш-младший, или порошком из той пробирки, что трясли америкацы в ООН.
    Вот только вопрос, кого в этой связи теперь бомбить? Может сразу ООН? А чего там мелочиться-то...
    04:53
    14.08.2015
  • Дежавю?! Или просто совпадение?
    07:01
    14.08.2015
  • Это они в соцсетях наверное вычитали.
    07:20
    14.08.2015
  • Nick Trofimov, "кого в этой связи теперь бомбить? Может сразу ООН?" - что Вы, они себя бомбить не станут, ООН если вы помните - это их детище и главная штаб-квартира находится там же в Пиндостане.
    07:47
    14.08.2015
  • Ой, уголок РХБЗ ))))
    07:58
    14.08.2015
  • А откуда у иг в Ираке оказался иприт сша что-нибудь знает? Точно?!
    08:04
    14.08.2015
  • Alexander Kutkov в ответ пользователю Nick Trofimov(показатьскрыть)
    Nick Trofimov, всё верно. Лично я, конечно, не удивлюсь, если окажется, что игиловцы и впрямь использовали химию, но надо не подозревать их в этом, а обнародовать стопроцентные доказательства применения! Мы же не "подозреваем", например, Меркель в том, что она по ночам варит борщ с добавлением старого сала...
    08:11
    14.08.2015
  • Да уж оригинальностью америкосы явно не отличаются-всё как всегда,дёшево и тупо!!!
    08:12
    14.08.2015
  • Где-то был у меня один старый "Аладдин" (служивые поймут, о чём я)... Похоже - пора его достать и привести в порядок - что помешает ИГ иприт в Европу привести и применить?
    09:08
    14.08.2015
  • Напомнило Рубика из "Мимино". ИГ применил иприт, русские сбили боинг, у Садама есть оружие МП, - Я так думаю!
    10:44
    14.08.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.