Более 50 делегатов ПА ОБСЕ подписали письмо, осуждающее исключение РФ

Председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва на 24-ой сессии Парламентской ассамблеи в Хельсинки, Финляндия
Инициатором письма, в котором осуждается исключение России из числа участников летней сессии ПА ОБСЕ, выступила итальянская делегация на ассамблее.

ХЕЛЬСИНКИ, 9 июл — РИА Новости. Итальянская делегация Парламентской ассамблеи ОБСЕ в четверг представила письмо ее председателю Илкке Канерве, подписанное 55 парламентариями, в котором осуждается исключение России из числа участников летней сессии ПА ОБСЕ, заявил Sputnik итальянский депутат партии "Лига Севера" Клаудио Д`Амико (Claudio D`Amico).

Ранее Финляндия отказалась дать разрешение на въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, среди которых был Сергей Нарышкин, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ с 5 по 9 июля. В ответ российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки. Российский МИД назвал решение Хельсинки откровенно недружественным шагом.

Брифинг Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова
Лавров о резолюции ПА ОБСЕ: ассамблея поддалась пропагандистским делам
По словам Клаудио Д`Амико, члены его партии выступили инициаторами сбора подписей среди других делегатов ПА ОБСЕ. Ранее итальянский депутат также заявил Sputnik, что все члены итальянской делегации, а также главы делегаций Австрии, Швейцарии, Германии, Белоруссии и Мальты поддержали инициативу по сбору подписей.

В письме к председателю ПА ОБСЕ Илкке Канерве делегаты "выразили сожаление по факту, что участие российской делегации в летней ассамблее невозможно". В нем также подчеркивается, что решение не допустить избранных парламентариев (РФ) к важному диалогу противоречит духу Хельсинки.

Парламентская ассамблея ОБСЕ, очередная сессия которой прошла в среду в Хельсинки, приняла резолюцию, которая осуждает действия России на территории Украины и вблизи ее границ в контексте продолжающегося в стране кризиса. За принятие резолюции проголосовали 96 членов ежегодной сессии, семь человек выступили против, еще 32 участника воздержались. Текст резолюции подготовили члены делегаций Украины и Канады. В тексте документа подчеркивается, что ассамблея осуждает " одностороннее и неоправданное покушение России на суверенитет и территориальную целостность Украины".

Ранее сообщалось, что российская делегация не принимала участия в голосовании, так как "отказалась принимать участие в сессии 2015 года".

"Мелкие пакости из Финляндии. Кто пытается щелкнуть по носу медведя?"

Владимир Филиппов: Финляндия не пустила в страну нескольких российских парламентариев. Правда, тут же извинилась: мол, только евросолидарность – ничего личного. Но эта мелкая пакость наводит на большие размышления. Щелкнуть по носу медведя – каково? Читайте подробнее в авторской колонке >>

В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 54 комментария
  • что мы там вообще среди этих амерских шестерок делаем
    12:06
    09.07.2015
  • Медведь ходит на пасеку за медом а не за дерьмом.
    Считаю, что нам нечего делать в ПАСЕ и нет смысла еще и деньги им платить за участие в этом бессмысленном мероприятии.
    11:45
    09.07.2015
  • "Что дозволено Юпитеру,то не дозволено Быку"....Финляндия ....зарвалась и ...."нарвалась " на неприятности, ибо "ответ будет ассиметричным"
    14:50
    09.07.2015
  • Честно, уже даже и не смешно, когда свора евро-извращенцев что-то пытается нам внушить и как-то наказать, пригрозить и погрозить пальчиком. Да, послать их далеко и надолго со своими санкциями. Мы не беспомощны, не инвалиды и в их благосклонности не нуждаемся.
    14:51
    09.07.2015
  • gorez-15 в ответ пользователю гость(показатьскрыть)
    гость, ПАСЕ, это не та редиска, которая закрывает свои глаза на то, как бандерлоговские нацики убивают на Донбассе детей, женщин и стариков, но зато упрекает Россию в том, что она, якобы, ковыряется в носу?
    Горец-15
    14:52
    09.07.2015
  • Если мы невнимательно посмотрим на состав стран Евросоюза,мы четко увидим,что в основном там находятся страны-лузеры. Одних били в 1812 году,других лупили в финскую и ВеликуюОтечественную войны. Причем лупили и немцы и Советский Союз,который затем отлупил и немцев. Что же можно ожидать от стран у которых страх поражения впитан с молоком матери и находится на генном уровне. Вот и ведут они себя как маленькие дети-сбились в кучку и голосят,чтобы их взрослые услышали и заступились.Причем им все равно кто выступит в роли взрослого-желателен тот,кого они посчитают сильней. Так что Россия-вперед.
    14:53
    09.07.2015
  • Работа международных организаций, в которые входит Россия, но в силу санкций не может присутствовать, не отвечает международным нормам. Это подтверждает и действия отдельных стран, которые осуждают принятие решений без России. Вот так стоит вопрос: нет России и решений нет...
    14:59
    09.07.2015
  • Где эти итальянские "друзья" были вчера, когда ПА ОБСЕ осудил Россию за "акты агрессии против Украины"? Я понимаю, чем полезен России ООН (чего только вето в СБ ООН стоит), но вот что делает современная Россия во множестве европейских организаций типа ПАСЕ, ОБСЕ, различных европейских судов, которые регулярно чихвостят нашу страну? Зачем мы взяли на себя кучу различных ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, если взамен получаем сплошной вред? В ООН множество независимых стран (страны БРИКС, например), а в Европе все пляшут под дудку немецких неофашистов (которых во всём поддерживают польские и прибалтийские нацики) и какое-то положительное для России решение провести на европейских площадках нереально. Так зачем нам добровольно вкладывать в руки европейских русофобов инструменты влияния и взамен не получать ничего кроме головной боли? Куда эффективнее действовать на двустороннем уровне с отдельными странами, чем подвергаться регулярному бичеванию на европейских площадках.
    15:08
    09.07.2015
  • Плюнули в лицо России смачно - ВОНЮЧЕ , а она опять утерлась и дальше...--..Господа Финны, берите и дальше дорогущую Карельскую сосну почти даром ведь отдаем -- токо не прекращайте нам поставки Евромебели ДОРОГУЩЕй из опилок....Чтож мы будем делать??? А ничего -- ведь в самых верхах сидят склеенные на этом бизнесе (( по распродаже России)) ....
    15:12
    09.07.2015
  • Моська Ивановна, в обе руки дадут да еще и по почте пришлют, переводом через свифт
    15:16
    09.07.2015
  • РЕФЕРЕНДУМ в России только может определить. Вопросы, Россия и: ОБСЕ, ЕСПЧ, ВТО. Никто из либералистов не спрашивал когда то у народа, надо это нам или нет.
    15:31
    09.07.2015
  • Сроки платежей на содержание этой компании бездельников подходят -вот и вспомнили,что хорошо бы еще раз Россию подоить.
    15:41
    09.07.2015
  • В реально считаете нормальной экспортной пошлиной в 6 евро за куб древесины дуба, бука или ясеня ?!
    Это сколько лет надо этому дубу расти ?
    Ценные породы дерева продаем за копейки не иначе что кто-то в правительстве на этом зарабатывает.
    15:49
    09.07.2015
  • гость в ответ пользователю gorez-15(показатьскрыть)
    gorez-15, Я уже не вижу разницы между ПАСЕ, ПА ОБСЕ, ФИФА и т.д. Все пляшут под дудку пиндосов. Смешно на них смотреть.
    15:56
    09.07.2015
  • Олег, так мы их содержим.
    Наши либералы ведь никак не могут понять, что у людей должно быть достоинство. Тем более у такой страны, как Россия. И вот в который раз жалею, что наши политики так смогли уронить все то достояние, завоеванное СССР, купившись на "нуландские печеньки".
    И я сейчас аплодировала журналисту Шейнину, ответившему Жаворонкову (инст. им Гайдара). Очень по сути и очень метко.
    16:04
    09.07.2015
  • Вы ходили на выборы, и выбрали либерастов в качестве голоса народа, вот теперь и расхлебываем. Сами возложили на них обязанности решать за вас. Зачем теперь возмущаться? Будут новые выборы, проголосуете за других.
    16:12
    09.07.2015
  • Александр Шишигин,
    и то правда. В ОБСЕ Россия с 1992 года, а ЕСПЧ с 5 мая 1998 года. Вот за наследство тех голосовать не буду.
    17:13
    09.07.2015
  • Они в письме осудили только то, что российскую делегацию не допустили на заседание. а антироссийская резолюция - это отдельно. Может и хорошо, что не поехала наша делегация, а то штатовские шавки слюной бы брызгали в сторону российской делегации и последним пришлось сидеть "как оплёванным" (в буквальном смысле).
    17:46
    09.07.2015
  • Моська Ивановна,
    Ага. Даже если Россия покинет эту клааку, они через свой гаагский суд будут взносы взыскивать. Мол никто не отпускал, должны, платите.
    18:49
    09.07.2015
  • Все руководители Пасе и ЕП и Президенты Европы под колпаком у амеров. Амеры несколько лет их прослушивали. Все капиталы в амерских банках, вот и не вякоют.
    19:20
    09.07.2015
  • Полагаю, что команды Чижова достаточно для общения России с ЕС. Позиция голубчиков и так понятна.
    19:29
    09.07.2015
  • Ну и на что надеятесь, мелкие собаки примитивного буржуа!!! Всё равно будете приезжать водку пить, но говорить, что пиндосы все сломали! Совершенно будет по другому!!! Вы будете под ногтем Америки, до тех пор, пока Вам не надоест! А мы будем спокойно строить свои города и инфраструктуру!
    20:25
    09.07.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.