The Guardian: Запад боится проиграть России "информационную войну"

Человек на фоне американского флага. Архивное фото
Россия добилась весомых успехов в информационной кампании против Запада, утверждает The Guardian. Британское издание отмечает, что Западу следует учесть ошибки прошлого и более взвешенно вести пропаганду собственных ценностей.

МОСКВА, 8 июл — РИА Новости. Сегодня страны Запада крайне обеспокоены вероятным поражением в "информационной войне" против России, пишет британская газета The Guardian.

Автор статьи отмечает, что Россия в своих действиях не преследует цель увеличить собственную "мягкую силу", а лишь стремится снизить возможности Запада по конфронтации с ней. На этом пути, утверждает журналист, России удалось добиться ощутимых успехов.

Белый дом, США. Архивное фото
Коэн: демонизируя Россию, США лишают себя необходимого союзника
На фоне агрессивной антироссийской риторики многих лидеров государств-членов НАТО избиратели в этих странах не готовы поддержать такую политику. В частности, это противоречие между официальной позицией и мнением населения наиболее заметно в Германии.

По мнению The Guardian, в этом виноваты отчасти и западные СМИ, которые нередко предпочитают распространять убедительную ложь или полуправду, нежели взвешенную и объективную аналитику.

В настоящее время силами Европейского союза создается подразделение East StratCom Team, которое будет отвечать за пропаганду западных ценностей в странах Евросюза и на территории "восточных соседей", включая Украину, Белоруссию, Молдавию и Россию. По словам автора статьи, подобная структура в своих действиях должна действовать более осторожно, чтобы не стать участником полномасштабной информационной войны.

НАТО: история создания и отношения с Россией

Организация Североатлантического договора – военно-политический союз европейских стран, США и Канады. В 1997 году был подписан основополагающий акт Россия-НАТО, где было отмечено, что Россия и НАТО не видят друг в друге противников. Однако в мае 2015 года в НАТО заявили об усилении альянса. Подробнее — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 34 комментария
  • Александр Васильев, Хохол силой мысли определяет. Кто сбил, есть ли потери. Они живут в выдуманном мире: - где потерь нет, где они Европа, где платить за газ не надо.
    А если протереть глаза. Можно увидеть людей просящих милостыню. Их там много, что вы даже себе преставиться не можете. Просто хохлу обычно плевать что с его соотечественником. поэтому украинский лозунг. "единая страна" - ничего кроме смеха не вызывает.
    07:36
    08.07.2015
  • vosmera,
    ты чего, уже доказал кто сбил боинг? Нашел исполнителя, свидетелей, произвел трассологическую экспертизу и т.п.?
    07:08
    08.07.2015
  • Проблема в том, что у Запада нет ценностей, любовь променяли на секс, семью на сами знаете что, дружба сомнительное понятие "там", культура перемешалась полностью.
    09:30
    08.07.2015
  • Чушь. Запад выиграл информационную войну с ужасающим превосходством. Подавляющее большинство населений западных "цивилизованных" стран видит в России монстра. А борmба с RT и Sputnik это всего лишь профилактика в условиях избытка собственного полит-информационного ресурса.
    09:33
    08.07.2015
  • vosmera, это была не информационная война - это было одностороннее намеренное искажение фактов и заведомо ложная информация - половина которой была заранее подготовлена и разослана оплаченным СМИ, другие вообще ничего не понимая верили не проверяя - другая часть смиренно кушает - осознают своё невыгодное положение. Слишком не по силам взялись в этом веке - во первых объект Россия выбран не по зубам - во вторых обмануть весь мир - слишком самонадеянно. В третьих сейчас почти все билингвисты и знают что такое Яндекс и Гугол транслейт. Так что глупый платит дважды. К Украине претензий не много, юношеский максимализм в приправе пропаганды заинтересованных властьимущих сработал чётко - хотели как лучше - не могли жить в жуткой коррупции, тысячами выходили на площадь - совершили переворот со своими помощниками - но не выходят теперь тысячами чтобы остановить гражданскую войну на Донбассе - так что - распятые младенцы...они в принципе и появились на якобы территории захваченной сепаратистами террористами и российской армией. Так что западные двойные стандарты и лжедемократия и украинская пропаганда - это только для "ваших" граждан и далеко не для всех.
    09:38
    08.07.2015
  • Согласен, Запад этого очень сильно боится. Вообщем-то это заметно уже всем - та же Америка и страны Европы выделяют бешеные деньги на "борьбу с российской пропагандой", хотя эта борьба, на самом деле, сама является банальной пропагандой.
    09:58
    08.07.2015
  • Победу в информационной войне всегда одерживает тот, кто вещает ПРАВДУ.
    10:14
    08.07.2015
  • Наша информационная армия непобедима! Наш режим будет непоколебимо стоять еще тысячу лет! На смену разрозненным мнениям придет твердая как сталь идеология, жестокая но справедливая!
    10:39
    08.07.2015
  • И что так удивляет то? Победила РФ в инфо войне... Бла-бла...
    Рецепт победы прост - СМИ должны говорить и показывать правду. Просто инфу с картинкой. Народ сам решит где правда. РТД так и делает. Потому и побеждает. Тоже мне, бином Ньютона. Создайте хоть СтарКом Тим, хоть ЛузерКом Тим - будете дальше врать, разоритесь в чистую. Как Радио Свобода.
    Умники забугорные.
    10:54
    08.07.2015
  • Да пусть они эту войну даже и не начинают!
    11:15
    08.07.2015
  • constal,
    "Если западные СМИ начнут распространять хотя-бы часть правды., информационная война будет выиграна без всяких условий."
    Нами!
    12:22
    08.07.2015
  • vosmera, достаточно было интервью Януковича ВВС, представленного в двух вариантах полного для России и урезанного для жителей Европы, в части оценки референдума в Крыму с приведением цифр. Так что действительно - какая война?
    12:53
    08.07.2015
  • Когда Россия называет черное черным, а не гомо-афро-темным, глупо пенять на пропаганду.
    13:05
    08.07.2015
  • в ответ пользователю vosmera(показатьскрыть)
    vosmera, похоже "вменяемых" в мире всё меньше становится. Всё больше тех кому нравятся российские сказки.
    13:13
    08.07.2015
  • в ответ пользователю side.box(показатьскрыть)
    side.box, могу судить по себе.... до 2008 года, каждое утро начинал с ЕвроНьюс, а после Южной-Осетии вообще не включаю этот канал - даже ради сопоставления фактов. Жуткие позывы рвоты при прочтении и прослушивании западных новостных и аналитических программ, отбили к этому охоту.
    13:21
    08.07.2015
  • в ответ пользователю side.box(показатьскрыть)
    side.box, последнюю победу западные СМИ одержали над осетинской девочкой, которую вышвырнули из студии за то, что она сказала о том что это грузинские солдаты вторглись в Цхинвал. Победа была полной и запоминающейся. Браво западной журналистике.
    13:32
    08.07.2015
  • Боится и правильно делает, будет осторожнее "на поворотах".
    13:54
    08.07.2015
  • "... которое будет отвечать за пропаганду западных ценностей..." - ценности в пропаганде не нуждаются, а если нуждаются, то это не ценности, а то что за них пытаются выдать.
    14:14
    08.07.2015
  • Анна в ответ пользователю vosmera(показатьскрыть)
    vosmera, Сюжет на украинском ТВ год назад (к сожалению, не запомнила, какой канал): зал ожидания на вокзале, какое-то количество людей, кто-то приходит, кто-то уходит... Текст за кадром: "тысячи людей уезжают из Крыма..." и т.д. А интервью с людьми? А расспросить куда и зачем едут? Согласна про аргументированные и про факты.
    15:41
    08.07.2015
  • Александр Шульц, Естественно. Спасибо за уточнение. :-)
    17:09
    08.07.2015
  • Ребята, как вы более взвешенно и изящно не пропагандируйте свои "ценности" - однополые браки, жажду наживы, лживость и изворотливость, несоблюдение обязательств - не приживутся они у нас, за редким исключением типа Касьянова...
    21:53
    08.07.2015
  • Серебряков Александр, А на Украине эти ценности как раз и полюбили.
    17:52
    09.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.