Порошенко: изменения в Конституцию не дадут особого статуса Донбассу

Ситуация на Украине. Июль 2015 (926)
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины назвал слухами заявления политиков о том, что изменения в Конституцию предусматривают особый статус для Донбасса.

КИЕВ, 1 июл — РИА Новости. Проект изменений в конституцию Украины в части децентрализации не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Порошенко заявил, что в среду внесет в Раду изменения в Конституцию
"Проект изменений не предусматривает никакого особого статуса для Донбасса, это слухи", — сказал президент в среду журналистам, комментируя заявления политиков.

Конституционная комиссия на минувшей неделе одобрила проект изменений в конституцию в части децентрализации. Утвержденный комиссией проект не предусматривает особый статус для отдельных районов Донецкой и Луганской областей, а лишь прописывает, что он будет определен специальным законом. Норму о порядке совершения местного самоуправления в отдельных районах Донбасса на основе закона предлагается закрепить в переходных положениях Конституции.

По словам Порошенко, разработанные изменения прописывают всего лишь механизм предоставления такого статуса.

"Проект допускает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом. Именно так это сейчас и урегулировано"", — сказал Порошенко.

Историческая реконструкция средневекового сражения
Порошенко мечтает о феодализме, а не о федерализме
По его словам, Венецианская комиссия настояла на том, чтобы в переходных положениях конституции этот вопрос нашел отражение.

К чему ведет конституционная реформа на Украине

Захар Виноградов: "Фактически, вопросы так называемого местного самоуправления и совершенствования взаимоотношений центра и регионов являются одним из главных пунктов политической части Минских соглашений. Отказ президентской вертикали от компромиссов с руководителями самопровозглашенных республик делает невозможным не только выполнение Минских соглашений, но и легитимным процедуру ее, Конституции, принятия. ДНР и ЛНР на такой референдум не пойдут. А гражданская война продолжится". Читайте подробнее – в авторской колонке>>

В мире
Обсуждение
35 пользователей оставили 58 комментариев
  • Думаю, никто и не ожидал от Порошенко других действий. Во всяком случае, на особый статус для Донбасса он по доброй воле не пойдет, а значит, и война не прекратится, какие бы соглашения не принимались. На киевскую власть нужны другие рычаги воздействия.
    17:32
    01.07.2015
  • Донбасс не интересует никакой статус от укрстана, поэтому забудь Петя о них, как и о Крыме , надо любить свою страну , свой народ и тогда тебе ответят взаимностью , а нет , то получи , что заслужил !
    17:31
    01.07.2015
  • валериан максимович, война больше ЦРУ организована при попустительстве России, но это не снимает ответственности с украинских политиков, выполняющих советы ЦРУ, ну или, более дипломатично говоря, американских советников. Вот у президента Ельцина тоже были американские советники, только почему-то все об этом упорно сейчас хотят забыть. Это для тех, кто страну сдавал в 1991 - 1993 годах, Холодная война закончилась, а вот американские советники так не считают. У них свое мнение, а мнением своих марионеток они не интересуются.
    02:01
    02.07.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, обе эти европейские страны в данный момент находятся в сильной экономической зависимости от США
    02:03
    02.07.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Luz Molinero(показатьскрыть)
    Luz Molinero, потому и бьют поклоны.
    02:26
    02.07.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, да в этом и проблема, что независимых не осталось, есть только пыжущиеся, такие как Германия, и еще категория бывших марионеток, которые поссорились с хозяевами, владельцами офшоров, американских банков и т.п., хозяева пытались выкинуть их на свалку из-за того, что цель достигнута и продажная верхушка стала ненужна, верхушке, соответственно стало обидно и она начали громко кричать о своем "патриотизме" и необходимости возрождения, так сказать. Указывать тут не буду, думаю и так понятно, кто это, ясно, что не ограбленная Греция с упирающимся из последних сил Ципрасом. Вот такие как политики как Порошенко не любят изучать историю и не учатся на ошибках других, поэтому они не понимают, что судьба марионеток всегда одинакова. Так сказать мавр сделал свое дело. Мне только вот народ очень жалко, он не виноват, когда верхушка его предает
    02:50
    02.07.2015
  • krivich-rus в ответ пользователю Luz Molinero(показатьскрыть)
    Luz Molinero, пан порошенко всё отлично знает и историю и то что он делает.
    его задача сделать то что должен. получить с этого то что ему положено
    и уйти в сторону. ни одна страна Европы не сможет выйти из под влияния сша
    просто так. не отпустят. так же как теперь выйти из блока НАТО тоже очень
    не просто.
    06:25
    02.07.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, , да, выйти из под влияния США, наверное, просто невозможно, если Франция уже на мель села, то что об остальных говорить. Конечно, трудно судить о том, что знает, а что не знает Порошенко, просто история таких людей ничему не учит. Я уже о России молчу, которая только и создана для того, чтобы быть примером к чему приводит жгучее желание верхушки продаться по сдельной цене. Они бы и рады продолжать, но вот хозяева банкета сказали, что их не интересует выслуга, даже жалко прямо холуев. они так старались, но ничего они теперь новых друзей нашли, кому можно продаваться. Сильны Штаты, ничего не скажешь, но с другой стороны, их ведь и понять можно, почему они должны своих холуев слушать, они так дипломатичны, что даже новый термин для них выдумали, "ревизионистские страны", просто и со вкусом. Дипломатия все-таки, я бы удивилась, если бы они назвали их, ну скажем "недовольные агенты нашего влияния" или "пытающиеся отпасть марионетки". А тот вот как тонко, не каждый еще и разберется что к чему. Так что "патриотическое" негодование команды Порошенко мы еще увидим, надо полагать. после того, как она сделает то, что им "положено", что "положено" мы уже, конечно, знаем, сами видели, хотя многие тут пытаются сделать вид, что они не видели и не помнят "гарвардских мальчиков" 90-х годов.
    07:43
    02.07.2015
  • Luz Molinero, послушайте, сударыня, я с вами согласен по поводу ельцинских советников, растаскивания страны в 90е и т.д. Почему то Вы решили, что не найдете здесь понимания. Просто не всегда темы обсуждения совпадают с тем, что Вы давно хотите сказать. А без модерации тут давно бы были одни идиоматические обороты...)) И детали ваши пропустят(если без мата) )))
    09:37
    02.07.2015
  • Luz Molinero, Однако ваш комментарий опубликован.
    09:46
    02.07.2015
  • элемент
    10:25
    02.07.2015
  • Ага. Г-А-В!!! - и Крыма нема...
    В чью сторону еще гавкнуть???
    11:02
    02.07.2015
  • полковник Исаев, Я тоже так считаю что надо любить свой народ,вот у нас в России на забайкалье народ платит за газ больше чем хохлы,не сильно у нас получается народ любят))
    14:06
    02.07.2015
  • Александр Наумов, приятно найти понимание, но маты я не употребляю, а насчет не пропущенных комментариев замечу, что их у меня было несколько и все касались кровавых событий 1993 года. Идиоматические обороты не одно и то же, что табуированная лексика, вот, выражение "Е. - кровавый тиран", пример идиоматического оборота, но, думаю, что табуированный аналог вам известен. Растаскивание страны - это одно, а организация государственного переворота и использование открытого насилия в вопиющей форме - это уже другое.
    14:15
    02.07.2015
  • Татьяна Дунаева, не будьте так наивны, вы же не знаете, какие комментарии не были опубликованы и в каком контексте. Уверяю вас матов они не содержали
    14:16
    02.07.2015
  • Luz Molinero, про мат я сказал, как о почти 100%-ом табу. У меня блокировались сообщения за то, что ссылка вела на сайт, где после статьи (на которую я ссылался) в обсуждениях попадались не цензурные выражения )) Я долго ломал голову о причине блокировки моего поста ...)) Это так, пример . Мои сообщения тоже блокировались не один раз и все на разные темы.
    А тема 90х здесь не под запретом. Специально посмотрел и нашел в РИА отдельную тему именно по этому вопросу, другое дело, что она(тема) была уже давненько. Кстати, я сам пытался в свое время попасть на другую сторону реки - напротив гостиницы "Украина", но не получилось (было оцеплено). А друзья жгли костры на баррикадах за Ельцина! Теперь при упоминании своего геройского поступка плюются ! )))
    19:20
    02.07.2015
  • Александр Наумов, да, тогда многих обманули, главное, что сейчас люди стали понимать что к чему, задумываться. Столько людей погибло и после октября 1993 года. Такая вакханалия царила. Многие еще помнят и советские времена, и 90-е годы, тогда в 90-е годы, именно, страх насилия царил и всеобщая растерянность. У меня, вообще, было такое чувство, что очень многим людям нет дела до справедливости, а это так обидно. Видимо, все-таки это не так. Да, пожалуй, не совсем тема под запретом, все-таки общий смысл про переворот 1993 года они опубликовали.
    В мире, вообще, полно несправедливости и не только в русской истории, знаете, я вот историей Европы увлекаюсь, в частности, Франции (Коммуна, французское Сопротивление), иногда читаешь и просто плакать хочется, что там происходило.
    19:53
    02.07.2015
  • Luz Molinero, я как раз из этих, которые из СССР )) Полностью согласен с вами, несправедливости много было в истории, но сейчас её не меньше ... Да еще добавились современные технологии облапошивания ... Если честно, в союзе, не помню такой тревоги, какую испытываю иногда сейчас ... )
    21:07
    02.07.2015
  • Александр Наумов, да, не меньше, я не много времени прожила при Союзе, но для меня это было счастливое время, да и для моих родителей тоже. Вот некоторые говорят, что там страх был, может у кого и был, но я этого не пережила, а чувство страха началось, когда в августе 1991 года начал союз разваливаться, ГКЧП с его неуклюжими стараниями, у всех был тогда страх, да и потом только все усиливалось. Заводы закрылись, у меня родители без работы остались, мы голодали, нас только дом с огородом, который у бабушки был, спасал. Отец работу нашел, а зарплату не платили, много знакомых моих родителей это время не пережили. В некоторых регионах вообще кошмар настоящий начался, например, на Камчатке, люди дома бросали и многие с собой кончали, туда уголь не завезли зимой в какой-то год. Во Владивостоке и Уссурийске вообще отопления не было. У нас тоже отопление было зимой плохое - в квартире по 14 градусов. Я хочу верить, что те, кто все это устроили, будут хотя бы гореть в аду! Мне знаете, один француз пожилой так и сказал, что за это они будут в аду, этот человек оказался экономистом и, по его мнению, после распада Союза Франция в такую сильную зависимость от всяких наднациональных структур попала, что теперь вряд ли выберется. Я с ним в поезде ехала, он еще газету читал со статьей про Украину и мне сказал, что О. - американский пудель. Вот "пуделей" сейчас везде разводить легко, поставил своего и не надо даже никого завоевывать, тихий спокойный переворот, а страна потом проблем не оберется.
    21:47
    02.07.2015
  • Luz Molinero, да, я сам в 90е с работой "попал", вернее без работы ... В то время можно было встретить профессора, занимающегося извозом на машине ...В деревне у родственников хотя бы какое то хозяйство было, да и, ну в общем не будем бередить ,,,)) Даст Бог, хуже уже не будет ))) Удачи!
    23:33
    02.07.2015
  • Александр Наумов, вам - тоже удачи и спасибо за понимание!
    01:36
    03.07.2015
  • Этого главного укро "сельдерея" давно пора покрошить в салат...
    11:58
    03.07.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.