Меркель: российско-немецкие отношения проходят серьезный экзамен

Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель. Архивное фото
По словам канцлера ФРГ, к разногласиям приводит ситуация на Украине. Меркель считает, что важно использовать каждую возможность для открытого разговора.

КАРЛСРУЭ, 28 июн — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Российско-немецкие отношения в 2015 году проходят серьезный экзамен, главным образом из-за проблем на Украине, каждая возможность диалога должна быть использована, говорится в приветствии канцлера ФРГ Ангелы Меркель участникам 13-й немецко-российской конференции городов-побратимов.

Флаги России, Германии и Евросоюза на фоне Рейхстага в Берлине, Германия. Архивное фото
СМИ: немцы призвали Меркель к примирению с Россией
Приветствие зачитал на открытии конференции в Карлсруэ уполномоченный правительства ФРГ по межобщественному сотрудничеству с РФ Гернот Эрлер.

"2015 год проходит под знаком серьезного экзамена в отношениях Германии и России. Прежде всего ситуация на Украине приводит к значительным разногласиям. В этой связи крайне важно использовать каждую возможность для открытого разговора. Прямой диалог приобретает особую ценность для конференции немецко-российских городов-побратимов", — говорится в приветствии канцлера ФРГ.

Конференция под названием "70 лет после окончания войны: сила коммунального сближения" была открыта в воскресенье в городском конгресс-центре Карлсруэ. Порядка 470 участников из более чем 50 российских городов и более чем 30 немецких при активном участии специально приглашенных экспертов, политиков и дипломатов собрались, чтобы обсудить целый ряд проблем — от экономических связей до молодежных обменов, от юбилея Победы до сотрудничества на коммунальном уровне.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 23 комментария
  • Судить Меркель за госизмену немцы будут именно с формулировкой "измена Хаймат путем разрушения связей с потенциальным союзником в интересах заокеанских хозяев".
    18:56
    28.06.2015
  • Разговаривать с фрау Меркель нужно на доступном ей языке.
    Анекдот в тему: Господин Путин пол часа общался с канцлером Меркель на чистом немецком языке.. .
    во время разговора Меркель несколько раз поднимала руки вверх и предъявляла паспорт.
    19:20
    28.06.2015
  • Ты нам не партнер, а враг, и даже для своей страны предатель её интересов !
    19:15
    28.06.2015
  • И ФРГ и Меркель этот экзамен провалили и не прошли. Мы получили подтверждение, что для России есть два друга - это армия и ВМФ.
    19:16
    28.06.2015
  • Разговаривать с фрау Меркель нужно на доступном ей языке.
    Анекдот в тему: Господин Путин пол часа общался с канцлером Меркель на чистом немецком языке.. .
    во время разговора Меркель несколько раз поднимала руки вверх и предъявляла паспорт.
    19:20
    28.06.2015
  • Самый серьёзный экзамен российско-немецкие отношения выдержали в период с 1941 по 1945 годы. Очень хочется надеяться . что подобный экзамен не повториться. Слишком высокой ценой было заплачено за прошлый. Лучше обойтись без повторений прошлых ошибок.
    19:30
    28.06.2015
  • Слушаешь Меркель и сомневаешься что она немка. Логики ноль, здравого смысла не больше.
    Германия не дружит с Россией потому что в Украине гражданская война?
    А когда в Украине война закончится, Германия не будет дружить с Россией потому что в Украине дефолт и вся промышленность развалилась, а Россия не хочет кормить Украину. А еще потому что у России есть свое мнение, а Германия хочет чтоб его не было.
    Не слишком ли много хотелок у Германии и Евросоюза в целом?
    А нужна ли России такая дружба?
    А не послать ли госпожу Меркель в ...?
    19:33
    28.06.2015
  • Frau Merkel friendship! Приезжай Сибирь посмотреть! Но только посмотреть.
    19:34
    28.06.2015
  • Свои провалы во внешней политике канцлер Германии называет "экзаменом для немецко-российских отношений". Интересная трактовка.
    19:36
    28.06.2015
  • Анжелика, а обаме экзамен как сдала-на отлично??!
    19:55
    28.06.2015
  • Бабушка вешает всем немцам лапшу боясь темного властелина, глядишь через пару лет бежать придется к золоту которое она так тщательно прячет в США от властей Германии!
    20:24
    28.06.2015
  • Это фрау Меркель не "экзамен".
    Это Европейские "понты".
    Путин же Вам ответил: "............дрова, они только в Сибири" )))
    20:30
    28.06.2015
  • Экзамен подразумевает в первую очередь "диалог".. вот только мне кажется, что они очень заблуждаются, думая, что они ведут этот диалог с позиции "преподавателя".
    20:58
    28.06.2015
  • Полностью согласен. После 21 февраля 2014 года политическое руководство Германии (аналогично и Франции, о Польше говорить не хочу, вспоминая совет Т.Г.Шевченко) потеряло моральное право говорить о каких - либо серьёзных отношениях с Россией. Подождем до лучших времён, когда в Германии появятся самостоятельные руководители, а не политические подстилки США.
    20:59
    28.06.2015
  • это и отношениями то назвать нельзя .действия европы больше похожи на скулеж собаки .
    21:04
    28.06.2015
  • Иван Иванов, наоборот, все логично - во внешней политике фрау Ангела пляшет для Загорелого, своим избирателям втирает за оптимизм.

    Была даже какая-то старая баварская поговорка про девицу, которая о своих планах ухажеру и маме рассказывает разное, не помню.
    21:04
    28.06.2015
  • Слабость политической воли правительства Германии, как и других европейских стран, загнали их череду проблем, с которыми они начинают уже не справляться. А причина такой слабости в их жадности, именно так. В своё время пойдя на поводу у кредитной политики ростовщиков из США и своих банков, они полностью погрязли в долгах и сопутствующих тому социальных проблемах. К сожалению, деньги очень тесно сопряжены с политикой и теперь, чтобы не упасть в пропасть со смертельным исходом, европейские страны, в том числе и Германия, вынуждены идти на поводу у США и следовать их интересам, это шантаж на международном уровне, причём совершенно не прикрытый. Если бы европейцы осознали наконец-таки, что США никогда и ни в чём им не помогут и решились бы начать свою самостоятельную политику и независимые финансовые отношения, они бы прислушались к своему обществу и повернулись бы лицом к России. Вместе мы бы, конечно, быстро бы одолели это мировое зло - США, и мир стал бы на много лучше и спокойнее.
    22:05
    28.06.2015
  • Это что фрау выдала? По ее мнению Россия должна сдавать экзамен??? Верх наглости! Сказать можно одно- Запад экзамен провалил по всем предметам, и фрау в экзаменаторах не быть!!!
    22:11
    28.06.2015
  • Милая фрау,Украина всего лишь предлог,то,что Вы делаете-преступно..может поймете когда-нибудь..
    22:23
    28.06.2015
  • Эта дама, лишний раз , даёт пищу для размышлений о том, что у европейцев плохая память ...
    Что лягушатники ,с не возвратом " Мистралей" , что сосисочно-пивное сообщество со своими затяжными санкциями - запамятовали - одни - 1812 год, другие - 1941-1945 гг.
    Эти олухи, так и провоцируют нас , чтобы мы напомнили им морозные зимы, партизанское движение , позорные - отступление и бегство и швыряние штандартов побеждённых на мостовую Красной Площади...
    22:29
    28.06.2015
  • разговор о белом бычке
    - уберите ваши войска из украины?
    - там нет наших войск.
    - сша сказали что есть.
    - дайте доказательства.
    - их нет.
    -тогда что вы от нас хотите?
    И по кругу )))
    22:57
    28.06.2015
  • Фрау Гебельс в Китае то же концерт устраивала с прослушкой, потом с Обамой ручкалась и Россию во всем винила. Штурбанфюррер Оланд то же концерт закатывал, потом так же РФ во всем виновата
    Не надоело ли РФ верить этим мелким падальщикам?
    23:31
    28.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.