Полиция Еревана обещает не применять силу для разгона протестующих

Протесты в Ереване (209)
Замначальника полиции Еревана отметил, что применение силы лишь вызовет еще больше недовольства и неприязни, а потому он выступает за ведение переговоров. В настоящий момент в центре города остаются порядка двух сотен человек.

ЕРЕВАН, 25 июн — РИА Новости. Полиция Еревана обещает не применять силу для разгона протестующих против повышения тарифов на электроэнергию, которые уже несколько дней собираются в центре армянской столицы, заявил в четверг журналистам замначальника полиции города Валерий Осипян.

Акция началась 19 июня на площади Свободы в Ереване и позже переросла в шествие к резиденции президента. Полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Горожанин предлагает выпечку сотрудникам правоохранительных органов во время масштабной акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию
Слуцкий: власти Армении не допустят Майдана в Ереване

Как передает корреспондент РИА Новости, в данный момент проспект Маршала Баграмяна все еще перекрыт двумя рядами мусорных контейнеров. Однако протестующих не так много — не более 200 человек. Между полицейскими и протестующими создана буферная зона.

Осипян заявил, что полиция не намерена применять спецсредства, в том числе водометы, для разгона протестующих, если акция продолжится вечером. "Полиция считает, что лучше вести переговоры с митингующими, чем применять силу… Применять силу — значит, вызывать лишнее недовольство и неприязнь", — сказал он.

Отвечая на вопрос, понимают ли в полиции, что предыдущий разгон с помощью водометов только разозлил людей, Осипян заметил, что правоохранители действовали в пределах закона. "Мы не руководствуемся приказами, мы руководствуемся законом, это было в пределах закона. До разгона полиция несколько раз в течение 10 часов добивалась того, чтобы они (протестующие) прекратили незаконные действия, возвратились на площадь Свободы или выбрали какую-либо другую территорию, а не проезжую часть. Как вы видите, уже четвертый день парализован один из центральных проспектов города (проспект Маршала Баграмяна)", — сказал замначальника полиции.

По его словам, пока полиция никаких действий не предпринимает. "Пока мы добиваемся того, чтобы наше общество, наша молодежь добивалась своих целей конституционным путем", — пояснил Осипян.

Он добавил, что в случае подтверждения неправомерных действий со стороны сотрудников правоохранительных органов при разгоне демонстрантов, виновные будут привлечены к ответственности. "На данный момент есть приказ начальника полиции Армении, господина (Владимира) Гаспаряна, назначено служебное расследование. По завершению служебного расследования, если будут выявлены сотрудники, которые применяли незаконные действия, я вам обещаю, они будут привлечены к ответственности", — заключил Осипян.

Развитие ситуации — в сюжете РИА Новости "Протесты в Ереване" >>

В мире
Обсуждение
11 пользователей оставили 20 комментариев
  • Армяне мудрые ребята, надеюсь, что у них все будет нормально. А протесты людей, это сигнал властям, что любое решение должно быть на благо народа, а не во вред.
    11:26
    25.06.2015
  • Я против силы но как то не охота второй украины....на украине как бы народу плохо не было никто на митинги не выходит ...знают что за углом демократия в масках и с битами стоит
    12:20
    25.06.2015
  • Прям как в Киеве в 2014 году.
    11:11
    25.06.2015
  • Армяне мудрые ребята, надеюсь, что у них все будет нормально. А протесты людей, это сигнал властям, что любое решение должно быть на благо народа, а не во вред.
    11:26
    25.06.2015
  • Главное не показывать слабость и не позволять протестующим преступать закон. А то сорвутся с катушек.
    11:30
    25.06.2015
  • Думаю именно такие как Hovo могут помочь решить эту ситуацию! Он правильно делает - встал между народом и полицией - еще больше зауважал его. Молодец! Жду остальных
    11:37
    25.06.2015
  • помнится на майдане так же затянули с применением силы, получили хаос.
    11:41
    25.06.2015
  • Положа руку сердце человек я не злой. Но надеюсь когда-нибудь увидеть майдан в Вашингтоне. Они его заслуживают как ни кто другой
    12:06
    25.06.2015
  • Я против силы но как то не охота второй украины....на украине как бы народу плохо не было никто на митинги не выходит ...знают что за углом демократия в масках и с битами стоит
    12:20
    25.06.2015
  • Опять не противление злу!
    12:20
    25.06.2015
  • Американская лапа и там объявилась...
    12:26
    25.06.2015
  • придут "бандеровцы" церемониться не станут !
    12:35
    25.06.2015
  • Надо активистов посадить лет на 5, остальные сразу притихнут.
    14:04
    25.06.2015
  • anpu.74, какие "бандеровцы"?! Зачем показываете свою абсолютную безграмотность и незнание истории Армении?
    Где в Армении и главное КАК вы увидели бандеровцев?!
    15:04
    25.06.2015
  • Геворг Киракосян, вы не учите меня жить, вы дайте мне денег ! ... а "бандеровцы", это проплаченные люди , .. они к власти придут , не дай Бог , вы по другому запоете
    17:14
    25.06.2015
  • Trimfiks ... в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, зря Вы так, армяне у себя сами разберутся без наших советов.
    17:59
    25.06.2015
  • anpu.74, я бы подискутировал с вами, но думаю это бесполезно. Желание увидеть ясного и понятного врага в виде США на волне патриотизма после Крыма зашкаливает и заслоняет голос разума.
    Не учите нас жизни, не лезьте в нашу страну, сами разберемся.
    18:52
    25.06.2015
  • Геворг Киракосян, видимо уроки киева вас так ничему и не научили , то за что боролся народ , оказалось только предлогом для того что бы сменить рукоящи лиц , , а требования как были так и остались неудовлетворенными , больше того скажу , про крым я и не затрагивал , но памятуя о том как убивают мирных жителей , детей и пожилых людей в луганске и донецке , но вы упорно этого не хотите видеть и понимать , то грош вам цена , !
    20:37
    25.06.2015
  • Геворг Киракосян, вы уж будьте до конца честны и не пускайте и других консультантов ! , а то для одних понимаешь у вас ворота раскрыты и рот смотрите мол баксов насыпят ) дурку не включайте .
    20:40
    25.06.2015
  • anpu.74 в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks, согласен , но когда все это контролируется из вне , то думаю что порой говорить как это выглядит со стороны тоже как бы и не плохо !
    20:44
    25.06.2015
  • Trimfiks ... в ответ пользователю anpu.74(показатьскрыть)
    anpu.74, это понятно, я тоже думаю, что кому-то очень хочется воспользоваться недовольством народа в своих целях (аналогия - недавние события в Гонконге, про Украину не стоит и говорить - там все ясно). Но решать каким путем пойдет страна должен народ Армении и только он.
    22:54
    25.06.2015
  • anpu.74 в ответ пользователю Trimfiks ...(показатьскрыть)
    Trimfiks, вы красиво говорите за народ , просто в конечном итоге решение принимают третьи лица от лица народа , а потом начинается увеличение цен , снижение пенсий , налог на пенсии ,там смотришь и до дефолта недалеко , а голодный народ самый неуправляемый .украину долго готовили . революция зонтиков - что сейчас они стали жить хуже .поверьте в росси тоже не все довольны нынешней властью .армяне - помните вы сильный народ , не доводите этот театр абсурда - повышение цен на элекроэнергию до абсурда . посмотрите что европа требует от украины .греции , других ее участников .
    00:05
    26.06.2015
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.