Минобороны РФ назвало фальшивкой "план" захвата Россией части Украины

Здание Министерства обороны Российской Федерации
Ранее депутат Рады и по совместительству советник главы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал на одном из своих интернет-сайтов якобы "рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины".

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Минобороны РФ назвало фальшивкой некий "план" Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины, обнародованный в Киеве.

"Нет смысла вдаваться в детали этой фальшивки. Мы неоднократно говорили, что цель подобных вбросов не правду донести, а запустить очередную истерику в западных СМИ накануне приближающегося саммита ЕС", — заявил журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее депутат Рады и по совместительству советник главы МВД Украины Антон Геращенко опубликовал на одном из своих интернет-сайтов якобы "рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины".

"Не могу себе представить, что эти фантазии, озаглавленные как "рабочие планы Генерального штаба РФ по захвату Левобережной Украины", расписывали в украинском генштабе. То, что там нет специалистов такого уровня, известно даже всем главарям украинских карательных батальонов, воюющих под его руководством в ходе гражданского конфликта на юго-востоке. Они об этом кому только не жалуются публично: от верховного главнокомандующего Порошенко до палаты представителей американского конгресса", — заявил Конашенков.

При этом, по его словам, Геращенко "просто не дано слепить подобную многостраничную галиматью с военным уклоном".

"Все-таки сделана фальшивка мудрено и почти правдоподобно. Но, хочу подчеркнуть, — для советских времен", — добавил он.

Российские вооруженные силы давно перешли на новую систему управления, вместе с этим кардинально изменились правила разработки и оформления документов планирования применения войск на операционных направлениях, напомнил Конашенков.

"Поэтому то, что Геращенко пытается выдать за "откровение", является лишь глубокой переработкой какого-то старого плана, вытащенного из архива бывшего краснознаменного Киевского военного округа советской поры", — заявил представитель Минобороны РФ.

В мире
Обсуждение
18 пользователей оставили 23 комментария
  • "планы генштаба" в распоряжении геращенко.... я даже не знаю, плакать, смеяться или уже просто забить на эти бредни. что будет следующим, записи телефонных разговоров путина?
    22:11
    16.06.2015
  • Учитывая, что у Геращенко допуска к планам Минобороны РФ нету, но к некоторым гостайнам Украины есть, вывод напрашивается сам собой: это планы Киева по захвату Левобережной Украины.
    21:33
    16.06.2015
  • Да что здесь коментировать.Геращенко он и в Африке Геращенко.Вони много,ума мало.
    21:40
    16.06.2015
  • Ух ты, круто. Этот Геращенко собирался по IP вычислять недругов, а теперь явно намекает, что у него в Генштабе России крот. Всемогущий... болтун
    22:07
    16.06.2015
  • А где "говорящая каска"?Он постоянно нёс подобную пургу.Его теперь "говорящая ряшка" заменяет?У тимчука хренащенко хлеб отобрал. ))))
    22:08
    16.06.2015
  • "планы генштаба" в распоряжении геращенко.... я даже не знаю, плакать, смеяться или уже просто забить на эти бредни. что будет следующим, записи телефонных разговоров путина?
    22:11
    16.06.2015
  • Каково государство, таковы и планы ))
    23:12
    16.06.2015
  • Опубликованные документы очень похожи на правду если уж по этому поводу комментарии дает Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков. В прочем чтоб в этом убедится проследим за судьбой командующего войсками Западного военного округа Сидорова Анатолия Алексеевича. Если в ближайшее время он будет отстранен значит опубликованные данные не подлежат сомнению....
    23:42
    16.06.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, раньше у вас галета пургу нес, а теперь антонина-пупс, а ты видимо ее тайный воздыхатель, любовь конечно зла, но не до такой же степени даже если ты сам бармалей
    23:55
    16.06.2015
  • Как мальчишку уделал этого Геращенко.
    00:15
    17.06.2015
  • barmalej barmaleic, а если бы ГШ промолчал, то говорили бы - странно, ГШ молчит, значит это похоже на правду, а Сидорова на месте оставили чтобы не показать, что облажались... Всегда можно притянуть за уши
    00:20
    17.06.2015
  • У Геращенко галлюцинации от постоянного недоедания.Голод не тетка-что еще скоро померещится.
    00:42
    17.06.2015
  • barmalej barmaleic, Чеши дальше, про сброшенную Россией атомную бомбу на Украину, озвученная бывшим министром обороны Гелетеем, может только больной шизофренией, Геращенко из той же серии, пугают народ бреднями, чтобы только сохранить власть, а народ для них пешка!
    01:07
    17.06.2015
  • Пока многие миллионы хохлов работают в России и зарабатывают деньги,ихние безголовые политики занимаются воровством и пустым враньём и болтовнёй..
    05:20
    17.06.2015
  • Если бы надо было, давно бы без всяких планов захватили. А параноик геращенко, в лучшем случае закончит в психушке.
    06:34
    17.06.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, может вам покажется странно, но генштаб даёт ответы на все бредовые украниские высказывания, связанные с российской армией, а не только на это.
    06:37
    17.06.2015
  • Аха-ха-ха, украинские клоуны. Вы уже опозорились на много лет вперед.
    10:43
    17.06.2015
  • Shipik Pike в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ознакомтесь для начала с документами, не выставляйте себя идиотом.. хотя, чего ожидать от свидомых..
    11:01
    17.06.2015
  • barmalej barmaleic, по логике протоукров "в ближайшее время" переводится как следущие 10-20 лет? А то ему рано или поздно на пенсию и это, конечно, докажет недоказуемый укробред.
    11:54
    17.06.2015
  • con, Прежде, чем писать комментарий - посмотрел эти документы... Действительно сделано правдоподобно. И вряд ли это переделка с советских времен.---я тоже перечитал эти документы.Если правда- то россияне наивные, если ложь- украинцы глупые.А хамить как некоторые здесь, много ума не надо...
    14:13
    17.06.2015
  • Luka в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, да стебется Генштаб РФ над вашими "политиками", потому и отвечают. А я смотрю вы у нас еще и эксперт по военной документации. И что ж вас такого "умного" в генштаб всу еще не пригласили?
    17:30
    17.06.2015
  • Luka в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, ага, посеред рабочего дня, неуловимые сотрудники сбу выкрали эти планы из кабинета начальника Генштаба РФ. Потом вплавь по Москве реке, превозмогаю все тяготы и лишения военной службы, перейдя границу Монголии, чуть непопав в плен в канибалам племени Тумба-Юмба в Африке доставили таки этот план пану херащенко.
    17:36
    17.06.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.