СМИ: к зданию Рады в Киеве пригнали 40 автобусов с силовиками

Ситуация на Украине. Июнь 2015 (739)
Участники акции протеста представителей профсоюзных организаций Украины у здания Верховной рады в Киеве
Площадь перед зданием украинского парламента в Киеве заполнена людьми, и силовиков "больше, чем митингующих", сообщают украинские "Вести". Участники акции протеста требуют отменить повышение тарифов на коммунальные услуги и провести индексацию пенсий и зарплат.

МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. К зданию Верховной рады, у которого митингуют порядка 1,5 тысячи человек, съехались 40 автобусов с силовиками, передают украинские "Вести".

По данным издания, площадь перед зданием Рады в Киеве заполнена людьми. Как сообщает корреспондент "Вестей", силовиков на площади "больше, чем митингующих". Здание украинского парламента оцеплено представителями Нацгвардии.

Как сообщает корреспондент РИА Новостей, митингующие постоянно кричат "Позор", однако ведут себя спокойно, не предпринимают активных действий, некоторые из них держат в руках плакаты с различными лозунгами: "Отдайте депозиты", "Нет кассовому геноциду", "Бывшая власть воровала на теневых схемах, нынешняя власть ворует прямо у нас в карманах", а также флаги различных профсоюзных и общественных организаций. Также перед зданием Рады установлена небольшая сцена, на которой выступают различные активисты.

Участники акции протеста представителей профсоюзных организаций Украины у здания Верховной рады в Киеве
Вкладчики банков и представители профсоюзов митингуют у Рады в Киеве
Как сообщили РИА Новости в киевской милиции, "правоохранителей там достаточно, ситуация пока спокойная".

Митингующие требуют отменить повышение тарифов на коммунальные услуги и провести индексацию пенсий и зарплат.

Глава Минфина страны Наталья Яресько ранее заявляла, что у Киева "нет средств" на индексацию зарплат и социальных выплат.

Ранее на сайте Федерации профсоюзов Украины (ФПУ) появилось сообщение о том, что украинские профсоюзы выдвинули правительству "трудовой ультиматум"; они требуют снижения тарифов ЖКХ и увеличения минимальной зарплаты.

Сейчас Украина фактически пребывает на грани дефолта. В стране растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

Тарифы на свет, газ, тепло и горячую воду повысились для населения Украины с 1 апреля. Согласно соглашению между кабинетом министров Украины и Международным валютным фондом, в среднем цена на газ для населения повышается на 285%. Также из-за роста стоимости электроэнергии с 1 мая выросли тарифы на воду для населения от 4% до 100%. Около 70% жителей Украины в ходе опроса заявили о неудовлетворенности своей жизнью, отметив, что события в стране развиваются "не в том направлении".

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 51 комментарий
  • Та не, это фейк, там живут счастливые добрые люди, европейцы, всё у них хорошо, а пишут ерунду из зависти..
    12:20
    16.06.2015
  • "Бывшая власть воровала на теневых схемах, нынешняя власть ворует прямо у нас в карманах"
    Зато Вільна, Самостійна та Незалежна
    12:10
    16.06.2015
  • donvito-80 в ответ пользователю Michail Fresko(показатьскрыть)
    Michail Fresko, скажут что это российские диверсанты! Свободное волеизъявление только за ЕС, США или НАТО! Остальное от лукавого!
    16:34
    16.06.2015
  • Нужна помощь активистам ? Звоните в Донбасс, потому что киевская хунта не даст сказать правду и если Янукович спасовал и не дал команду "мочить" , то эти , замочат любой майдан не задумываясь!
    17:38
    16.06.2015
  • Татьяна Дунаева, К сожалению и простые тупые скакали. Эффект толпы. Народ везде одинаковый, почти.
    17:48
    16.06.2015
  • Мне большая фотка понравилась!
    Кажись это те же люди, что прыгали, и те что на гей парад ходили, если и тут у них такие же ролевые игры в садо-мазо... Что-то у них с головами, действительно, не то..
    Таких вообще никогда нельзя допускать думать за других..- опять то же самое учудят, как Порошенко..
    17:50
    16.06.2015
  • О как! А разве не за это майданили?
    18:13
    16.06.2015
  • У Юли спросите, она Вам скажет, как с ними разобраться, она вот говорила, что 5-6 млн. жителей Донбасса нужно атомным оружием уничтожить, а тут всего 1,5 тысячи свидомых постоянно митингующих тут хватит пару бомб с напалмом. Зачем вышли, вечно майданутые по кричать, работать нужно или по примеру хунты захватывать власть и пилить, те крохи, что не успели допилить эти, а так ни чего не услышат и ни чего не исполнят. Всеобщая стачка, почту, банки, телеграф брать, вот тогда будет цель светлое будущее, но далёкое и ни кто его не увидит из ныне живущих! Майданы и революции наше всё, нравится по граблям ходить - получайте!
    18:34
    16.06.2015
  • Наконец то люди начали просыпаться,проснулись и увидели как все хреново,пиндосам не нужны,а от России сами убежали
    18:51
    16.06.2015
  • Андрей Гаврилин, Да да там как раз В.В. Путин с транспарантом пробегал.)))))
    18:55
    16.06.2015
  • Вадя Дядя, да, я в этом тоже уверен. кому то не дает покоя сытая и счастливая жизнь в укропии. вглядитесь в эти счастливые лица.
    19:08
    16.06.2015
  • постановка для привлечения внимания запада типа не будет денег будет новый майдан..
    а то и к России повернёмся..
    19:36
    16.06.2015
  • Хом в ответ пользователю Гело Вородис(показатьскрыть)
    Гело Вородис, конечно даже плакаты менять не пришлось
    19:39
    16.06.2015
  • Новый антишоколадный майдан к осени? Ничуть не удивлюсь.
    20:37
    16.06.2015
  • В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.:)ГЛАВНОЕ В ЕВРОПЕ!!!!!
    21:25
    16.06.2015
  • Если бы количество митингующих привесило бы определенный минимум то наверное МВФ срочно подогнал бы 10 миллиардов Евро.
    21:31
    16.06.2015
  • Поманили Украину морковкой, а перед самым носом дверку в Европу закрыли. Да еще на руководство православной страной поставили людей, чьи предки ненавидели христианство веками... И шо вы теперь "хочите"?
    Пора готовиться, что Украины скоро не будет. К сожалению.
    22:14
    16.06.2015
  • хотели шенгенскую визу, а получили униатскую крысу, видимо мало скакали и не доскакались до Гейропы, даже Поросёнко отказался переодется в розовый сарафан, который ему подарила фрау Меркель за отличную службу перед всемирным конгресом жидо-американов.
    22:50
    16.06.2015
  • Пётр Цымбал, У них скакалка сломалась..
    Теперь вот скакать не чем.. Беда.
    13:38
    17.06.2015
  • Вадя Дядя, Согласен. Было бы плохо, уже давно бы - "Банду гэть". А так, значит всё нормально.
    17:27
    17.06.2015
  • Озорник Янукович не стал ипользовать силу, посмотрим что хунтята сделают.
    17:40
    17.06.2015
  • Иван Жуков, Да нет, их гораздо раньше пушистик посетит, он ужё к киеву подошёл.
    17:42
    17.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.