МЭР России: секретных предложений по ассоциации Киева с Евросоюзом нет

Реакция на события на Украине. Июнь 2015 (267)
Здание Минэкономразвития в Москве. Архвиное фото
Ранее Spiegel со ссылкой на источники в Еврокомиссии написал, что Брюссель получил и отверг некое секретное предложение Москвы на 52 страницах. Первый замглавы МЭР Алексей Лихачев отметил, что документ, по которому идут переговоры с ЕС, открытый.

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Россия не направляла Евросоюзу секретных документов по минимизации рисков для своей экономики из-за имплементации экономической части соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, переговоры по этому вопросу идут в плановом порядке, заявил РИА Новости первый замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев.

Штаб-квартира Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
СМИ: ЕК отвергла некое предложение РФ об ассоциации Украины и ЕС
Немецкий еженедельник Spiegel со ссылкой на источники в Еврокомиссии написал, что Брюссель получил и отверг некое секретное предложение Москвы на 52 страницах об урегулировании торговых отношений между ЕС, Россией и Украиной.

"Во-первых, непонятно, почему они этот документ называют секретным, он вполне открытый, мы с ним работаем и советуемся с бизнесом по многим параметрам, ведем переговоры с ЕС", — сказал Лихачев, добавив, что в статье, по-видимому, идет речь о предложениях по урегулированию рисков, связанных с ассоциацией Украины и ЕС.

"Второе, у меня нет информации о том, что он отвергнут, как, впрочем, информации о том, что он принят. Контекст переговоров и не подразумевает принятие или отклонение российских предложений, мы совместно работаем над задачей, поставленной нашими лидерами, — принять практические решения по минимизации рисков для России", — пояснил первый замминистра.

"У нас обозначено шесть рисков, которые напрямую вытекают из соглашения об ассоциации, и, в принципе, большинство из них были приняты в ходе переговорного процесса нашими партнерами. Не было договоренности, как их урегулировать, мы сейчас над ними работаем, но, мне кажется, слово "отвергнуты" в этой ситуации звучит очень странно", — указал замглавы Минэкономразвития. Среди рисков РФ выделила, например, таможенное администрирование, техрегулирование, санитарные и фитосанитарные нормы.

По словам Лихачева, российская сторона на переговорах исходит из того, что будущие договоренности должны обладать двумя качествами — во-первых, быть практическими, то есть юридически обязывающими, и являться предметом компромисса. Помимо министерских встреч переговоры в настоящее время проходят и на экспертном уровне, в "отраслевых" тройках, например по линии таможенных структур и органов техрегулирования, напомнил он.

Зона свободной торговли между Украиной и ЕС, введение которой предусмотрено соглашением об ассоциации, должна заработать в полном объеме с 1 января 2016 года. Россия неоднократно предупреждала о рисках для своей экономики в результате данного соглашения.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Как показывает опыт..при закрытии границ, конструктивность переговоров по урегулированию торговли между государствами резко возрастает...
    17:04
    13.06.2015
  • Переговоры кончатся как обычно - ЕС заявит "это не наше дело, нам плевать на ваши риски". Лучше бы думали как ответить на очередной плевок в нашу сторону. Давно слежу за политикой ЕС, пора бы правительству России снять розовые очки и всегда ждать подлянки от "наших друзей и партнеров".
    14:58
    13.06.2015
  • Переговоры кончатся как обычно - ЕС заявит "это не наше дело, нам плевать на ваши риски". Лучше бы думали как ответить на очередной плевок в нашу сторону. Давно слежу за политикой ЕС, пора бы правительству России снять розовые очки и всегда ждать подлянки от "наших друзей и партнеров".
    14:58
    13.06.2015
  • помнится один из брюселя в прошлом году пытался выдает свои фантазии за реальность , .. потом пришлось изворачиваться , что бы оправдать то чего не было , так и в этот раз .. а был ли мальчик , и чтоже это такое секретное когда все об этом знают ... и было ли вообще это предложение !
    15:43
    13.06.2015
  • И хоть бы все переговоры провалились. И с 1 января чтобы уже со спокойной душой ввести заградительные пошлины для всех товаров из Украины:))
    16:43
    13.06.2015
  • Как показывает опыт..при закрытии границ, конструктивность переговоров по урегулированию торговли между государствами резко возрастает...
    17:04
    13.06.2015
  • Украине и торговать-то нечем скоро будет.Самой собой, разве что.
    18:22
    13.06.2015
  • Алексей Кирсанов, Да бросьте,какие розовые очки?Наши друзья регулярно доказывают что они партнёры.)
    18:43
    13.06.2015
  • Дмитрий Хоботнев,собой торгует к сожалению
    12:27
    15.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.