Саакашвили возглавит украинский Наблюдательный совет реформ

Михаил Саакашвили. Архивное фото
Наблюдательный совет реформ государственных предприятий предполагается создать на Украине. Это будет группа экспертов с широчайшим опытом в области государственного управления и реформирования, готовых работать на успех реформ госпредприятий.

КИЕВ, 12 июн — РИА Новости. Наблюдательный совет реформ государственных предприятий будет создан на Украине, его возглавит экс-президент Грузии, председатель Одесской государственной администрации Михаил Саакашвили, заявил на брифинге министр экономического развития и торговли Айварас Абрамавичус.

Михаил Саакашвили. Архивное фото
Саакашвили получает $267, утверждают в Одесской облгосадминистрации
"Мы создаем сегодня наблюдательный совет реформ. Это группа экспертов с широчайшим опытом в области государственного управления и реформирования, они знают Украину, вызовы, стоящие перед страной, и готовы работать на успех реформ госпредприятий", — сказал Абрамавичус.

По его словам, в совет войдут представители разных стран. Абрамавичус отметил, что приоритетом создаваемого совета станет реформирование украинских госпредприятий, которые, по его словам, работают неэффективно. В частности, будет реформирована структура управления ими, проведена приватизация. Кроме того, украинские власти, по словам Абрамавичуса, намерены искать генеральных директоров для таких компаний по всему миру, а, кроме того, предприятия обяжут проходить международный аудит. По словам министра, для эффективной борьбы с коррупцией главам госпредприятий необходимо повысить зарплату.

В свою очередь сам Саакашвили отметил, что его цель на посту главы наблюдательного совета, как и в качестве главы Одесской области, — это борьба с коррупцией и эффективная работа. "Это очень важно, когда министр не ворует и не берет взятки… все эти годы шел масштабный грабеж Украины, и он продолжается", — сказал Саакашвили, отметив, что у страны есть огромный потенциал.

Саакашвили был назначен одесским губернатором 30 мая, он заявлял, что планирует полное обновление власти в области. Саакашвили покинул Грузию после вступления в должность нового президента страны Георгия Маргвелашвили в ноябре 2013 года. Главная прокуратура Грузии заочно предъявила ему обвинения по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате около 5 миллионов долларов государственных средств на личные нужды. Позднее Саакашвили был объявлен в розыск в Грузии. Ранее он заявлял, что намерен вернуться во власть вместе со своей командой по итогам выборов 2016 года.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 8 комментариев
  • Похоже, что бормотание является наиважнейшем видом деятельности на Украине. Но количество бормотания никогда не перейдет в качество реальной жизни.
    11:05
    12.06.2015
  • А шкурёнку свою куда спрятал? Скоро наверное в Россию прикатит. Может ей место тоже присмотрел какое нибудь, в правительстве конечно.
    11:27
    12.06.2015
  • Он такой неприятный тип, этот Саакашвили. Я работала с женщиной, у которой точно такое же выражение лица - как у хищного хомяка, который хочет урвать побольше... Впечатлений - на всю жизнь: как она подставляла других, воровала у компании и вообще столько пакостей сделала! И этот Саакашвили -он же тоже проворовался по самое нихачу! И как с таким лицом можно вызывать доверие у людей, я не понимаю. За него же когда-то голосовали!
    11:30
    12.06.2015
  • Абрамавичус, Саакашвили..Квиташвили..
    Порошенко решил хохлов совсем из правительства извести?
    11:44
    12.06.2015
  • пустили козла в огород
    11:46
    12.06.2015
  • Вячеслав Гаджиев,
    Говорящую лошадь, что-ли?
    11:50
    12.06.2015
  • Michail Fresko, Да, по фамилии Собчак.
    12:25
    12.06.2015
  • Ликвидация набирает обороты,недолго Украине осталось.
    13:53
    12.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.