Задержанная в Турции Варвара Караулова хочет вернуться в Россию

Задержание студентки МГУ в Турции (68)
Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Отец девушки Павел Караулов сообщил, что его дочь, задержанная в Турции студентка МГУ Варвара Караулова, находится в депрессивном состоянии и хочет вернуться на родину.

АНКАРА, 9 июн — РИА Новости, Алена Палажченко. Студентка МГУ Варвара Караулова, задержанная в Турции при попытке незаконного пересечения турецко-сирийской границы, находится в депрессивном состоянии и хочет вернуться на родину, заявил РИА Новости отец девушки Павел Караулов во вторник.

"Сегодня удалось встретиться с Варей на пять минут. Она находится в очень депрессивном состоянии, плачет и хочет поскорее вернуться в Россию. Но физически с ней все в порядке, на содержание не жалуется", — сказал собеседник агентства.

По словам Караулова, основная проблема, из-за которой задерживается депортация его дочери, связана с оформлением документов.

"Мы сможем вернуться, как только документы с турецкой стороны будут подписаны. Посольство РФ в Турции также обещало помочь с быстрым оформлением необходимых документов. Главное, чтобы турецкая сторона максимально оперативно провела необходимые процедуры", — сказал он, отметив, что турецкие власти относятся к нему и его дочери с пониманием.

Он опроверг информацию в СМИ о том, что Варвара находилась под воздействием психотропных веществ.

"Медицинское обследование не выявило никаких психотропных средств в организме и подтвердило ее нормальное состояние", — подчеркнул Караулов.

Как заявил собеседник агентства, Варвара просила купить фрукты и игрушки для детей тех, кто был задержан вместе с ней. "Я сегодня ходил по магазинам, покупал для детей вещи", — сказал Караулов.

Студентка второго курса МГУ Варвара Караулова, увлекавшаяся изучением ислама и арабского языка, втайне от родителей оформила загранпаспорт и 27 мая вылетела в Стамбул. Вечером того же дня она прислала матери СМС с просьбой выгулять собаку, после чего связь с ней прервалась. 4 июня стало известно, что Караулова была задержана на турецко-сирийской границе в городе Килис в составе группы из 13 граждан России и Азербайджана, собиравшихся примкнуть к "Исламскому государству".

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 212 комментариев
  • ой бедняжка какая, в депрессии, а то что она ехала убивать и помогать игил - это пустяк? Надо судить за участие в бандформированиях по всей строгости закона. И МГУ прошерстить а то там постоянно то либералы то вахаббиты выпускаются
    23:29
    09.06.2015
  • А она как думала?! Всё хиханьки да хаханьки будут!? Нет, деточка, игры закончились. Всю свою жизнь ты испортила одним глупейшим поступком!
    22:53
    09.06.2015
  • Екатерина E., не закончила: да и к уровню образования у меня никаких комплексов нет ("диплома может и не быть, но вот культурным быть обязан":). У каждого свой путь и свой срок к повышению своего образовательного уровня. Отсутствие диплома еще не говорит об отсутствии образования (как, впрочем, и обратное).
    18:23
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, это хорошо. К сожалению, у многих это подсознательно влияет на мнение. Ну, значит, у Вас больше к ней симпатия от её молодости и принадлежности к женскому полу. Мне всё равно, какого пола, какой религии, сексуальной ориентации или же национальной принадлежности человек - главное, чтобы никому не старался навредить своими действиями.
    18:29
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, Интересная вы такая..Вас и критиковать нельзя..
    18:42
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, Это огромный плюс вам)))
    18:43
    11.06.2015
  • Екатерина E., моя сексуальная ориентация для глубинки РФ вполне привычная и традиционная (у меня единственный и постоянный муж и двое уже взрослых сыновей). Я не выделяю девушек перед парнями, как Вы подумали (как собеседники они для меня все равны - различны только их способности и база). И к сексуальным меньшинствам я отношусь нормально (как это не странно для глубинки). Я вообще нормально отношусь к любой из человеческих сексуальных ориентаций (кроме педофелии, некрофелии, геронтофелии и зоофилии), пока этим не начинают козырять или манипулировать (у нас все-таки Россия пока еще, слава Богу, в достаточной мере пуританское государство). А выделение по возрасту я действительно делаю - чем взрослее собеседник, тем с него больше спрос. И я тоже всеми силами стараюсь жить по принципу "не навреди, а помоги".
    18:55
    11.06.2015
  • Спасибо всем, кто со мной сегодня общался. Мне было очень приятно и познавательно и в этот раз (уж поверьте). Всего вам всем доброго! До свидания.
    18:57
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, Извините что вторгаюсь в вашу дискуссию,но Элизобетт,ваша привычка критиковать всех,уже достала,кто не согласен с вашим мнением..Не прощаюсь..
    18:58
    11.06.2015
  • Владимир Андрианов, да,да, я уже начинаю понемногу понимать смесь солдатского юмора с солдатской же лестью. Вот только в моем случае Вы имели в виду что? Мой преклонный возраст или возрастную мудрость? В любом случае подобные лещи на меня не действуют.
    19:11
    11.06.2015
  • Екатерина E., Вот опять вторгся в ваш разговор,извините..И опять вы не правы в своих рассуждения что девочка якобы не понимала что делала..Всё делала осознанно,И вы не такие поборники чистоты.Я. внимательно прочитал все ваши опусы,и признал,что вы не так безобидны как кажетесь..Вам что,проблем не хватает?
    19:11
    11.06.2015
  • Екатерина E., Повторяетесь..Минус опять в вашу сторону..
    19:12
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, Вы приписываете себе те комменты,которые пишут не особо образованные люди,а вернее недруги России..Вы поняли про что я вам сказал?
    19:19
    11.06.2015
  • Лиахим Веевтам, Судить надо по православной традиции...
    19:26
    11.06.2015
  • Владимир Андрианов, если честно, я не очень поняла ваш комментарий. Я не считаю, что девочка не понимала, что она делает. Насчёт безобидности и "Вам что,проблем не хватает?" - это угроза или настоящий вопрос?
    19:26
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, Я не пытаюсь "бросить леща",пытаюсь понять человека,оправдывающих действия ИГИЛ..
    19:30
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, На меня ваш возраст никакого влияния не имеет..Меня интересует ваше мнение о данной теме..Знаете,люди,которые так или иначе поддерживают или одобряют террористов,подлежат уголовной ответственности?
    19:42
    11.06.2015
  • Елизавета Елизавета, Вы бы лучше за своим языком следили..
    19:50
    11.06.2015
  • Владимир Андрианов, вы за арбитра тут?
    19:51
    11.06.2015
  • Владимир Андрианов, разговаривать в пустоту - это диагноз. А тем более приписывать людям то, что они не говорили и совсем не имели в виду. Просто давайте подождем дальнейших событий и действий всех сторон ситуации с Варварой Карауловой. Сейчас заметила новую информацию, что ее собираются внести в программу защиты свидетелей.
    06:34
    12.06.2015
  • Екатерина E., держитесь. Владимир Андрианов из тех людей, для которых есть только два мнения - его, а остальные неверные.
    06:36
    12.06.2015
  • Елизавета Елизавета, спасибо большое за ответ. Но я все-таки с Вами не соглашусь.Генетика-это не только набор хромосом и код ДНК,я,например,твердо уверена,что есть генетика православная,мусульманская,есть генетика людей,живущих в любви и согласии со всем миром,а есть те,кто уже рождается с агрессией. У меня есть студенческий опыт работы няни в роддоме-так я вам прямо скажу-новорожденные-да,все милы,но характер виден сразу-это заложено веками и от социума мало что зависит-в конце концов это проявится. Мусульмане и православные-могут приспособиться жить вместе,в одном социуме,но они -на данный исторический момент-не смогут стать единым обществом.Во мне,например,тоже много кровей намешано,поэтому я сознательно отказалась от какой-либо веры,живу с принципом-не делай людям того,что не желаешь себе,но не доверяй кому-либо,как себе-в наше время это,пожалуй,самый комфортный стиль бытия на Земле.
    17:18
    12.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.