WSJ: ЕС продлит санкции против России до конца января 2016 года

Санкции в отношении России (5262)
Флаги России и ЕС. Архивное фото
"Не вызывает сомнения", что санкции против России будут продлены Евросоюзом до конца января 2016 года, пишет известное издание, ссылаясь на собственные источники среди высокопоставленных чиновников ЕС.

МОСКВА, 3 июн – РИА Новости. Европейский союз в ближайшие недели может продлить до конца января 2016 года действие антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

"Планы (о продлении действия санкций – ред.) еще не сформированы до конца, а некоторые еще даже не обсуждались на уровне ЕС, однако ряд высокопоставленных чиновников говорят, что в Брюсселе все больше растет уверенность, что ЕС объединится вокруг политики неослабления давления Евросоюза на Россию до тех пор, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по прекращению огня (Россия неоднократно заявляла о том, что не является стороной украинского конфликта – ред.)", — отмечается в статье.

Флаги России, ЕС. Архивное фото
Чижов: черный список РФ отменят после прекращения действия санкций ЕС

Также The Wall Street Journal утверждает, несмотря на недавние дискуссии о целесообразности сохранения ограничений против российской экономики, эти разговоры среди еврочиновников все больше сходят на нет.

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев во время встречи со своим словацким коллегой Робертом Фико заявил, что Россия будет симметрично отвечать на "новые решения" ЕС, если они последуют.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>



В мире
Обсуждение
49 пользователей оставили 75 комментариев
  • Наконец-то начнем сами хоть что-то производить и выращивать. Еще бы цены подняли на поездки в Европу, тогда бы и туризм в России приподнялся бы.
    00:28
    04.06.2015
  • Вот и хорошо. Окончательно избавимся от зависимости,в которую нас загнали в девяностых проамериканские либералы.
    21:16
    03.06.2015
  • Удюдюка в ответ пользователю Luziy Karneliy(показатьскрыть)
    Luziy Karneliy, А Вы свято верите, что Россия ограничевается Москвой? За границами Московской области зарплата как раз 15 тыс. Только цены вот как раз недалеко от московских ушли. На заводах у рабочих зарплаты безусловно выше, но задержки очень большие. И что уж там, всё, что сверх минималки идет конвертом.

    В России есть на что посмотреть. Байкал и Дальний Восток безусловно хотят посетить если не все, то очень многие, но Вы видели цены только на билеты туда-обратно? Европа выйдет дешевле.
    11:11
    04.06.2015
  • Luziy Karneliy, я вам в данный момент говорю не про Москву, а про регионы, ЗП малюсенькие а цены такие же на продукты как в Москве +за квартиру платить надо вот и как прожить на это!
    12:52
    04.06.2015
  • Luziy Karneliy, Да и в Москве знаете особо не разбежишься, вакансий "куча" как бы но что то никто не приглашает на собеседование, хотя резюме много разослано во множество различных организаций.
    12:54
    04.06.2015
  • Александр Волков, Ну во первых этому учатся, во вторых вы девушке предлагаете идти токарем или слесарем??? Это уже бред получается! А в третьих даже если переквалифицироваться идти, на это тоже нужны деньги, а где их взять если работы нет соответственно не берут на работу тебя???? И все из за санкций! Хорошая жизнь в России закончилась с приходом санкций, это уж извините чисто мое мнение. Конечно может Россия придет в себя от такого удара, но для этого понадобиться пару лет. А за это время развалится куча заводов и предприятий и сколько еще людей на улицу выкинут. И еще по поводу производства, сейчас заводы зарывают, людей сокращают, ЗП задерживают, у нас на заводе работники уже по 4 месяца ЗП не получают, да и еще какие крохи получить не могут 10 тыщ за месяц? Это разве деньги?
    13:02
    04.06.2015
  • Маргарита Никитина, Не впадайте в панику. Ничего из ряда вон выходящего не произошло. Цены повысились и работы стало меньше в основном из-за сильного падения цен на нефть вследствие чего подскочил доллар. Конечно, не могу отрицать, что к этому не приложили руки США, но такая ситуация (падение цен на нефть) могла произойти и без санкций в любой момент. И даже если сейчас Россия прогнется и санкции отменят, а нефть не подорожает, то ситуация с ценами и работой вряд ли сильно улучшится. Да и не настолько она, эта ситуация, плохая, чтобы впадать в истерику. У нас в Ижевске и работы полно (конечно, и з/плата снизилась и количество вакансий уменьшилось, но не критично), и продукты подорожали не настолько, чтобы доводить людей до голодных обмороков. А вот то, что НАКОНЕЦ-ТО правительство всерьез задумалось о состоянии нашего народного хозяйства, а гос.чиновники поняли, что в других странах они никому не нужны и необходимо заботиться о процветании собственной страны - вот это важно. А мы, россияне, в своем большинстве привыкли к трудностям и роскошью не избалованы, и бросать своих (Крым) на растерзание фашистам ради того, чтобы посытнее набить свое брюхо, не будем.
    13:22
    04.06.2015
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю Удюдюка(показатьскрыть)
    Удюдюка, нет конечно. Я сам не родился в Москве и родственники мои живут в регионах, в одном из них жтвут так же точно как и в Москве, покупают машины ездили за границу и не раз. В другом, в Европу не ездили, а ездят по России и цены не дороже чем в Европу. На восток конечно дорлже, но до Европы 1000 км.., а до дальнего востока 9000 тыс. Это конечно плохо, что государство не стимулирует внутренний туризм, но попытки есть. Жители дальнего востока летают "на материк" как они говорят по дотациям. Может быть и жителям "материка" перепадет. Кстати разговаривал с жителем западной Украины, который здесь на заработках, так он говорил, что у него один брат работает трактористом в М.О. -зарплата 60000 руб., вторлй ездит на заработки в Челябинск, тоже дачи строит челябинцам, так что не так все плохо в регионах, раз нанимают гастарбайтеров. Оно везде хочется больше и лучше чем есть.
    14:41
    04.06.2015
  • Маргарита Никитина, проблема трудоустройства молодежи (вы как я понимаю человек молодой) и людей возрастной категории конечно существует и отрицать это было бы глупо. Я сталкиваюсь иногда, по работе, с молодежью по трудоустройству. Без обид, но в основном, вернее большая часть неадекватно оценивает себя, требуя зарплаты гораздо больше той которую они могут зарабатывать без опыта работы. Поэтому система распределений после учебных заведений, которая действовала в прошлой жизни (ссср) имела огромное преимущество. Выпускник получал гарантированное трудоустройство и параллельно нарабатыва себе стаж, сейчас говорят резюме.
    15:00
    04.06.2015
  • Маргарита Никитина, по-моему, Вы ошибочно считаете, что описанные проблемы - результат санкций. Еще до санкций начались урезания премий. Население и фирмы были закредитованы. Если бы санкций не было, то через несколько лет случилось бы то же самое, но в гораздо большем масштабе. Европейцам можно спасибо сказать, что перекрыв нам кредиты избавили нас от полномасштабного кризиса.
    17:01
    04.06.2015
  • Удюдюка в ответ пользователю Luziy Karneliy(показатьскрыть)
    Luziy Karneliy, ну знаете, везде есть категория людей, которые могут себе позволить строить дачи с привлечением наемной силы :)
    Московская область она тоже из категории приближенных к хлебному месту.
    Машины и отдых да. Машины чаще в кредит, но многие и накапливают. Мои родители вот к пенсии купили машину.
    Но опять-таки если зп опять-таки не 15 тыс... Увы...
    17:12
    04.06.2015
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю Удюдюка(показатьскрыть)
    Удюдюка, то же самое можно сказать и по другому, везде есть категория людей, которая от "шинка" не отходит (это не про вас и ваших родителей), но такие есть и мы их видим каждый день. Кстати они есть везде и в "благополучной Европе" сам лично видел и в Риме и Париже и Праге. А кредиты, во всем мире живут в кредит. В Америке и дома в кредит и учеба и лечение и машины тоже. Конечно плохо, что есть такие зарплаты, но я почти всю жизнь работаю на двух работах, начиная ещё с советских времен, тяжело было, но потом привыкаешь.
    19:15
    04.06.2015
  • Luziy Karneliy, так понимаете опыт то есть, 4 года но не приглашают((((
    19:24
    04.06.2015
  • Маргарита Никитина, конечно это печально, но отчаиваться не стоит.
    И получается, что проблема у Вас застарелая, а не вызванная этим кризисом, который кстати и не Россия то начинала.
    19:38
    04.06.2015
  • Маргарита Никитина, А почему нет?! Я же не предлагаю вам кирпичи на стройке таскать!! На том же Свердловском целые участки есть где одни девушки- женщины работают.И на том же заводе вам с радостью предложат обучение-переквалификацию,причем без отрыва от производства и без потери в зарплате.Просто вы,(как я понял) являетесь представителем менеджмента или подобных профессий и в силу привычки вам как говорится,невместно на заводе "пахать"!! А на счет "развалятся куча заводов",есть у нас в Перми завод им.Дзержинского,было предприятие союзного значения в своё время.В 90е-2000е его благополучно обанкротили и развалили.13 лет завод стоял,а буквально месяц назад узнаю,что завод им.Дзержинского набирает специалистов и снова начинает работать!! И заметьте,не частная лавочка а государственное предприятие.Не скромный вопрос,а вы где живёте?! Давно не слышал про зарплату в 10 тысяч.
    22:27
    04.06.2015
  • Tim_63, Ну на счет спартанца ты слегка загнул!! :-) А в остальном наверно прав,я не притязателен в еде,хамону предпочту хорошо прожареный кусок мяса,Хеннеси абсолютно спокойно заменю дагестанской "Лезгинкой" а Карерне Крымской Массандрой.В быту тоже не притязателен,чем покупать мебель из "Икеа",делал сам,щиты из натурального дерева заказал,по моим размерам все сделали оставалось только облагородить и собрать,обошлось кстати дешевле чем покупать готовое,или закзывать.Так что...да,не притязателен,твоя правда!!!
    22:46
    04.06.2015
  • Удюдюка, А в чем собственно проблема?! Не так давно заходил в турбюро,неделя на Байкале 27-35 тысяч вместе с проездом.Правда это от Перми проезд был. Прошлым летом в Соль-Илецк вообще своим ходом ездили с друзьями с семьями, 2 недели на грязевых озёрах обошлись 35 тысяч на семью. И отдохнули и подлечились!! :-)
    22:53
    04.06.2015
  • Александр Волков, не секрет, в г. Челябинск, у меня мой папа работает на заводе там платят только 10 т.р и то задерживают по 3-4 месяца,, до кризиса платили больше в два раза!!! Так что кризис итак ударяет по гос организациям!
    11:03
    05.06.2015
  • Александр Волков, Проблема в том, что авиаперелет из Москвы туда-обратно стоит 20 тыс с человека. Один только перелет. Поезд немногим дешевле выходит, но смысла не имеет по времени. Добавляем стоимость самого тура, умножаем на два... Улыбаемся и машем. Широка страна моя родная.
    16:40
    05.06.2015
  • Маргарита Никитина, А вы уверены что завод именно гос предприятие?! Насколько я знаю,на гос предприятии чтобы урезать зарплату надо найти очень весомый довод для этого,простая отмазка "кризис пришел" тут не канает.У нас в городе есть частный завод довольно большой,порядка 2500 тысяч человек,но частный,у них зарплату срезали но % на 10-15 вернее даже не зарплату а премии(что в принципе ничего не меняет) :-)
    16:57
    05.06.2015
  • Удюдюка, Извини конечно,но сколько у вас в Москве зарплаты?! У меня пара одноклассников в Москву подались,лет 6 назад,периодически общаемся.Так вот,при том что у них съемная квартира,оба умудряются с семьями каждый год куда нибудь смотаться в отпуск.Правда специалисты они классные,соответственно и зарплаты у них не чета моей.:-) Хотя мне тоже грех жаловаться,мало чего я НЕ МОГУ себе позволить.:-) В пределах разумного конечно! :-)
    17:54
    05.06.2015
  • Удюдюка, Да и так ребята знакомые в Москве есть,тоже особо не жалуются.
    17:55
    05.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.