Постпреду РФ при ЕС Чижову ограничили свободный доступ в Европарламент

Российский черный список европейских чиновников (61)
Владимир Чижов. Архивное фото
Европарламент также приостанавливает взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-Россия и будет пропускать в ЕП членов Госдумы и Совета Федерации РФ исключительно по разовым пропускам.

БРЮССЕЛЬ, 2 июн — РИА Новости, Александр Шишло. Европарламент во вторник принял решение ограничить свободный доступ в ассамблею постоянному представителю России при Евросоюзе Владимиру Чижову в ответ на черный список невъездных в РФ, сообщила пресс-служба главы ЕП Мартина Шульца.

"Европарламент ограничивает свободный доступ в ассамблею для посла и одного другого конкретного дипломата", — говорится в пресс-релизе.

В нем также сообщается, что ЕП приостанавливает взаимодействие с Комитетом парламентского сотрудничества ЕС-Россия и будет пропускать в ЕП членов Госдумы и Совета Федерации РФ исключительно по разовым пропускам.

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия. Архивное фото
Глава комитета ЕП раскритиковал введение РФ черного списка граждан ЕС
В релизе поясняется, что данные ограничительные меры, о которых Шульц информировал сегодня Чижова, приняты в ответ на публикацию черного списка европейских политиков и официальных лиц, которым воспрещен въезд в РФ.

Западные СМИ опубликовали в пятницу черный список граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию. Этот документ включает имена 89 человек, в том числе около 20 действующих и 10 бывших членов Европарламента, действующих и бывших руководителей разведывательных служб Британии и стран Балтии, ряд британских, немецких, польских и эстонских военных руководителей, а также замглавы румынской госкомпании "Трансгаз".

Глава МИД России Сергей Лавров в понедельник сообщил об основном критерии, которым в Москве руководствовались при составлении списка невъездных европейцев. Как и в случае с санкциями со стороны ЕС, главным здесь стала ситуация на Украине.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

Как Россия ответила на санкции Запада

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности. Импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, ограничен на год. В соответствующий список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты. Полный список запрещенных к ввозу в Россию продуктов — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 58 комментариев
  • В последнее время не покидает ощущение некой гротескности ситуации, а именно - люди которые стремятся развивать торговлю с одним из ключевых игроков на рынке сырья, они просто отупели в своих догмах! А когда ключевой игрок вводит свои предупреждающие санкции и списки невъездных на ответ - начинается вонь! КАК МОЛ ТАК ПОСМЕЛИ? Парни - поверьте - ПОСМЕЛИ!!!! А если будете очень сильно напрягать, то вся история золотого ренессанса ЕС она накроется очень глухим горшком. Земля она круглая и на ней много людей! Так что не надо переть на Россию - себе дороже будет!
    22:26
    02.06.2015
  • Детский сад какой то, а не большая политика!
    22:41
    02.06.2015
  • Алексей Алексеев, вопрос в точку!
    03:29
    03.06.2015
  • Александр Ванюшин, ну вот! Хоть что-то!
    03:31
    03.06.2015
  • Президент, премьер, депутаты! Да какого ...я вы рвётесь туда куда вас не пускают?!!! Нужна она нам эта ПАСУка?
    04:08
    03.06.2015
  • Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Бараны великовозрастные.
    06:02
    03.06.2015
  • Александр Косинский, со здоровьем нормально? Вы шутите?
    06:04
    03.06.2015
  • бред какой-то.Неужели они всерьез думают нас наклонить...Уже попахивает идиотизмом.
    07:44
    03.06.2015
  • Ожидаемо. Не смертельно. Только как потом налаживать отношения будем? Расхлебают ли потомки?
    07:48
    03.06.2015
  • да вообще отозвать своих представителей из этой флудильни под названием "ЕП" и спокойно гнуть свою линию только уже ни перед кем не оправдываясь.
    07:53
    03.06.2015
  • Да уж, ветер в голове попутным не бывает. Предлагаю: все переговоры, инициированные гейропой проводить в РОССИИ, пускать на них (переговоры) по внутренним пропускам соответствующих структур (предприятий, фирм). Может такой адекватный ответ закроет сквозняк в головах гейропейских политиков. Тут же с волками жить по волчьи выть. Ежели горе-политики не понимают нормального языка - надо разговаривать с ними на языке их уровня (примерно как на стройке, или в гараже автомеханика). Все сугубо мое личное мнение.
    08:52
    03.06.2015
  • А в этом заведении нам и без пропусков делать нечего. Оно коллективно глупеет и глупеет день ото дня. Там не Чижов нужен, а специалист от Кащенко и рота санитаров. Мало ли что.
    09:04
    03.06.2015
  • Сами себе подгадили. Я про Европарламент.
    09:49
    03.06.2015
  • Неужели не понимаете? Им нужна война с Россией. Но они забыли 45 год.
    09:51
    03.06.2015
  • Очень грамотный комментарий. Полностью с Вами согласен. Если они не соблюдают правила дипломатии , то и с ними надо разговаривать на таком же языке.
    09:58
    03.06.2015
  • Ну что тут скажешь: ожидаемо, коли в голове мозгов нет у европоидов, что с больного на голову требовать, лечить их надо-убогих. А нашим пора бы уже понять, что только хорошая затрещина может на место поставить наглеца. Отозвать всех представителей из никчемных организаций, нечего народные деньги по ветру пускать и оплачивать пустобрехов европейских. Когда захотят общаться пусть в Россию приезжают, но только те у кого мозги есть и с кем можно предметно разговаривать. Остальные пусть в ассамблее воду в ступе толкут и языки чешут. С востоком надо дела вести, там более адекватные деятели, а у европоидов от однополых браков и прочих демценностей, похоже мозги разжижились.
    10:14
    03.06.2015
  • Александр Косинский, ответ имеется в вашем же вопросе ))
    Откуда столько старческого маразма??
    "Вроде-бы старая Европа..."
    10:35
    03.06.2015
  • Антон Ахметкереев, это не точно. ЕС попросил у России обяснения, почему эти европейцы на чёрном списке стоят. Россия не ответила - или не пошла ответа на этот запрос, что в ох глазах много говорит о выбору кандидатов для списка.
    Россия выступает в момент с дипломатией оскорблененного ребенка.
    12:17
    03.06.2015
  • А зачем нам нужен вообще этот Европарламент, ПАСЕ, ОБСЕ и прочие вражеские организации? Это как если бы во время Великой Отечественной войны наших депутатов не пустили бы в берлинский рейхстаг.
    13:05
    03.06.2015
  • Вывод напрашивается сам собой: больше списки не озвучивать. Прилетает делегация, нормальных встречают, а сумасшедших от ворот поворот. Условия МИДа прописаны на страничке посольства любой из стран ЕС: Окончательные решения о выдаче или об отказе в выдаче виз принимаются непосредственно российскими дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями.
    13:49
    03.06.2015
  • Григорий Ефимович Вилкин, а зачем нам нужны с ними какие-то особые отношения? Торговать можно и без бесплодных посиделок в ЕП и ПАСЕ.
    13:52
    03.06.2015
  • Сколько уже будет унижаться Кремль перед этими дикарями? Оделись в костюмы и думают, что они стали цивилизованными.
    20:11
    05.06.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.