Президент Украины подписал закон о моратории на выплату внешних долгов

Приостановка выплат по внешнему долгу Украины (252)
Сегодня документ, принятый Радой 19 мая, был возвращен в парламент с подписью президента. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

Заседание Верховной рады Украины. Архивное фото
Киев сделал последний шаг перед дефолтом
МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, позволяющий кабмину вводить мораторий на выплаты по некоторым внешним долговым обязательствам.

На сайте Верховной рады в статусе документа значится, что законопроект возвращен в Раду с подписью президента 28 мая. Закон вступит в силу на следующий день после его публикации в официальной прессе.

Парламент Украины 19 мая принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктурируемым внешним долговым обязательствам. В список бумаг, к которым может быть применен мораторий, попал и выпуск двухлетних евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленных Россией в конце 2013 года. Очередная выплата по этим бумагам запланирована на 20 июня.

В мире
Обсуждение
118 пользователей оставили 165 комментариев
  • Значит до конца не долго осталось.
    18:47
    28.05.2015
  • "Бедность не порок,это истина: Но нищета - порок. В бедности вы еще сохраняете свое благородство врожденных чувств,в нищете же ..." - увы, но Украина нищенствует.
    18:51
    28.05.2015
  • Тоже самое будет и с долгами США всему миру. Поэтому покупать гос. облигации США могут только внутреннее враги.
    03:12
    29.05.2015
  • Mr, не будет "конца", CШП этого не допустят. придется Европе долги прощать
    04:14
    29.05.2015
  • D3916323308, Вот как раз России -то придется отдать
    04:19
    29.05.2015
  • Александр Реут, если кому-то и прощаем долги, то, если не ошибаюсь по (гео)политическим соображениям, да....Кубе, например)

    а вы, если у кого-то занимаете, то не отдаете, типа "он простит, не обеднеет"? "интересный" вы человек)
    07:35
    29.05.2015
  • Иван Захаров, вам же приказали, не словом а миллиардом долларов помогоите. слово-то не украдёшь, а миллиард- милое дело.
    08:26
    29.05.2015
  • Ну..шо...молодец - ДЕФОЛТ!!!!
    08:45
    29.05.2015
  • Из всего этого выходит, что давать им без предоплаты ничего не надо. Пусть оплатят и потом пользуются. Глупцы. Рубят сук на котором и сидят. А население, которое голосовало за этого Потрошенко ещё не пришли в себя, от того что проголосовали за этого, даже и назвать затруднительно, не человека. Осталось наверное недолго.
    08:46
    29.05.2015
  • Oxana в ответ пользователю Ivanka Dolgova(показатьскрыть)
    Ivanka Dolgova, что вы все о деньгах...демографическое вливание – нас стало больше, и мы территориально увеличились, а это гораздо важней нежели денежные средства.
    09:14
    29.05.2015
  • Ivanka Dolgova в ответ пользователю Oxana(показатьскрыть)
    Oxana, Я чего то не заметила улучшений, какие демографические вливания? Крым? Этот остров пенсионеров? Не смешите людей. Крым непросто остров пенсионеров, но еще и родина крымских татар, которые враждебны России. Что касается экономических последствий , то все мы видим - глубокий спад, инфляция.
    09:52
    29.05.2015
  • После распада СССР украина была самой экономически перспективной страной. А теперь эта главная мировая побирушка. Страна попрошаек
    10:05
    29.05.2015
  • Oxana в ответ пользователю Ivanka Dolgova(показатьскрыть)
    Ivanka Dolgova, остров пенсионеров? Да у вас видимо проблемы с башкой.. не забудьте, что тоже будите пенсионеркой, или уже? В Крыму с середины 2014 г, заметно повысилась рождаемость, а вы все о спадах и инфляциях, посмотрите статистику по всем государствам – где нет инфляции, кого не зацепил кризис?
    10:11
    29.05.2015
  • Сергей Мамин, "- Иван Захаров, вам же приказали, не словом, а миллиардом долларов помогите".
    Американская украинская фашистская хунта мне не указ!!! НЕ УКАЗ!!!!
    У нас есть Президент России Владимир Путин и он делает все необходимые шаги для политического и экономического развития страны!!!
    Я не признаю американскую украинскую фашистскую хунту!
    Власть украинской хунты не легитимна и не конституционна, а захвачена американцами, в результате государственного переворота, спланированного и осуществлённого ЦРУ США!
    Сам Обама признался, НЕДАВНО, что США, вместе со странами американской криминальной Европы, прямо и косвенно участвовали в организации и совершении государственного переворота в Украине, с целью захвата Крыма!!!
    Украинская американская демократическая хунта не легитимна, выборы провели американцы и назначили свою марионетку Порошенко!
    Американцы и Яценюка посадили в Правительство, которое по уши погрязло в воровстве и коррупции!!!
    Если бы у меня был бы миллиард, так я бы его отдал ЛНР и ДНР, но ни как не украинской фашистской хунте!
    Жизнь украинцев - стариков, женщин и детей Донбасса, они в американский цент не ставят, а все убийства, бомбардировки и расстрелы украинской хунты замешаны американском демократическом злодействе, варварстве, бандитизме и смерти украинцев!!!
    А сколько человеческих жертв - стариков, женщин и детей Донбасса американская украинская хунта, по приказу ЦРУ США, убила, расстреляла и разбомбила.
    Около 6,5 тысяч убитых и около 15 тысяч раненых и покалеченных зверствами украинской фашистской хунты!!!
    От мёртвого американского демократического осла уши украинской фашистской хунте, а не миллиарды!!!
    12:20
    29.05.2015
  • Ну и что, ну дефолт в Украине это не смертельно, в РФ было то же самое 1998 году "17 августа 1998 года глава правительства Сергей Кириенко объявил о введении "комплекса мер, направленных на нормализацию финансовой и бюджетной политики", которые фактически означали дефолт и девальвацию рубля. На 90 дней приостановилось выполнение обязательств перед нерезидентами по кредитам, по сделкам на срочном рынке и по залоговым операциям. РИА Новости "
    12:23
    29.05.2015
  • Без портковый Президент.
    13:30
    29.05.2015
  • Значит Россия смело подаёт в суд на Украину и объявляет её банкротом.
    13:35
    29.05.2015
  • Иван Захаров в ответ пользователю (показатьскрыть)
    D3916323308, "...не будет возвращать долги..."
    Ув. D3916323308!!!
    Американская финансовая помощь фашистской украинской хунте оказалась (!!!) самым провальным планом за всю историю фонда МВФ, которым заправляет бандитская криминальная демократическая Америка!
    Американцы своей бандитской демократией крепко взяли в клещи Украину и ведут её к территориальному распаду, к политической и экономической деградации!
    Никто Америке и цента не вернёт!
    И ЦЕНТА не вернёт, потому что возвращать будет некому, после такого чудовищного бандитизма и разгула терроризма, который устроила Америка в Украине!
    Всё! Канула в лета Украина!
    Канула!!!
    Украины де-факто уже нет, хотя по бумажкам она ещё букашка и подаёт американские демократические бандитские признаки жизни!
    Россия за себя всегда постоит и поможет Приднестровью и Донбассу сохранить Мир на Земле.
    Слава героическим защитникам Донбасса! УРА! УРА! УРА!
    13:59
    29.05.2015
  • Ну вот и пришёл кирдык МВФ - Петруха издаёт указ, долги не выплачиваются - все денужки идут на счета Петрухи. Он что, зря чтоли целый год играл в президента?
    18:47
    29.05.2015
  • Вот и "молодец".Теперь можно со спокойной душой повеситься.Потому как,олигарх-президент целой страны это слишком,а олигарх-президент-ВОР ,это КАТАсТРОФА!
    01:51
    30.05.2015
  • А кто там что подписал?
    09:34
    31.05.2015
  • А кто там что подписал?
    09:36
    31.05.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.