Diplomat: США опасаются, что "Мистрали" окажутся в руках Китая

Судьба контракта по поставкам "Мистралей" (316)
Десантный вертолетоносный корабль Севастополь типа Мистраль
Вашингтону следовало бы "выдернуть" французские корабли с рынка, чтобы они не достались Китаю, иначе баланс сил в Азии может существенно измениться, пишет The Diplomat.

МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. США были серьезно обеспокоены, когда стало известно о покупке Россией двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль", сейчас ситуация повторяется, но опасения Вашингтона теперь связаны с Пекином, пишет журнал The Diplomat.

СМИ ранее сообщали о том, что Франция может продать Китаю вертолетоносцы типа "Мистраль", построенные для России.

Десантный вертолетоносный корабль-док Владивосток типа Мистраль
Политолог: Париж без разрешения РФ не продаст и не затопит "Мистрали"

"Аналитики говорят о том, что для Вашингтона разумным было бы "выдернуть" "Мистрали" с рынка, чтобы они не достались Пекину, и без того располагающему динамично развивающимся и современным флотом. <…> Если Китай все же приобретет корабли, то это в будущем способно изменить баланс сил в Азии", — отмечает The Diplomat.

Журнал признает, что трудно представить продажу вертолетоносцев Китаю, учитывая все еще действующее эмбарго со стороны Европейского союза на экспорт вооружений в КНР, ставшее ответом на жесткое подавление Пекином студенческих протестов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году.

Вместе с тем, пишет The Diplomat, вероятность того, что Китай сможет "подхватить" "Мистрали" на открытом рынке, определенно вызывает опасения со стороны Соединенных Штатов — схожая ситуация уже  была в 2014 году, когда появилась перспектива продажи судов России.

Издание подчеркивает, что вертолетоносцы были модифицированы, чтобы приспособить их к корабельным вертолетам Ка-27, стоящим на вооружении ВМФ России. Китай располагает как вертолетами Ка-27, так и модернизированными Ка-28 и обладает необходимой для эффективного использования такой техники инфраструктурой. Кроме того, Пекин может установить на "Мистралях" платформу противолодочной обороны.

Что представляют собой вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносный корабль-док, универсальный десантный корабль-вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Назначение корабля — десантирование воинских частей, обеспечение полетов вертолетов, командный центр операции разнородных сил, корабль-госпиталь.

Разработка проекта корабля типа "Мистраль" была начата во Франции в 1997 году в рамках исследований концепции национального корабля для амфибийных десантных операций — CNOA (Concept National des Operations Amphibies). Подробнее о вертолетоносцах типа "Мистраль" читайте в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
46 пользователей оставили 55 комментариев
  • Короче, попали французы по полной с ними... США не захочет, что бы они вообще кому нибудь достались.
    10:30
    20.05.2015
  • Собственно продажа их Китаю выгодна всем (окромя США конечно). И деньги вернутся, и Китай усилится, и Франция выкрутится. Вариант на 5+. Надо срочно вводить США санкции против Китая, ну не знаю - за ущемление прав панд. :-))
    10:25
    20.05.2015
  • "Франция может продать Китаю вертолетоносцы"- франция ничего не может пока ей не разрешат!!!
    самый хороший выход продать их Ирану они ему очень нужны...
    20:14
    20.05.2015
  • Амеры правильно боятся. Хинесы разберут МИСРАЛЬ до винтика, скопируют, и поставят на поток - будут клепать в месяц по штуке. Они это смогут. И ВПК штатов и европы останется без работы....
    20:38
    20.05.2015
  • РФ следует арестовать активы Франции на сумму сорванного контракта и неустойку. Потом же пускай французы продают свои корыта кому угодно или сами на них плавают -- нам до лампочки.
    22:20
    20.05.2015
  • Olga Stuzheva в ответ пользователю a-scor(показатьскрыть)
    a-scor, ну...мягко скажем - прижимистость - их национальная черта. А как иначе - вы на историю их посмотрите. Будешь тут учиться лягушек и улиток жрать, коли жрать в стране нечего было столетиями - вечные проблемы с Англией (и, вот кстати, парадокс - куда они делись?), жуткая раздробленность провинций, аристократы, что были похлеще наших в плане "после нас хоть потоп". Это потом они лягух деликатесом прозвали, а изначально просто с голодухи жарили на костерках. Это русским было проще - пошел тайком в лес барина и кабанчика прибил. Леса большие, барин не заметит. А у них крошечные провинции, лесов мало, кабанчики все посчитаны.
    01:06
    21.05.2015
  • Дмитрий Павляк, более того - именно они были одними из первых кто поддержал независимость США. а теперь похоже за это желание насолить Англии платят своей. и платить придётся очень дорого.
    02:53
    21.05.2015
  • Andrey Rudoy в ответ пользователю Olga Stuzheva(показатьскрыть)
    Olga Stuzheva, Европе по ходу дела запретят не только промышленное производство, но и вообще - ей подскахывают же - отрежте от себя газ. закройте АЭС. а на чём тогда производить? на древесном угле подковы и плуги может и получится ковать - если конечно будет в кого... но и это под вопросом. науку по той же приине надо понимать сворачивают. Золотой Миллиард слишком пухлый и его надо ужать, и понятное дело начиная с тех, у кого боеголовок поменьше.
    02:57
    21.05.2015
  • Куда ни кинь - всюду клин!

    Пусть французы дальше слушают своих дорогих партнёров по НАТО.
    США будут продолжать спокойно торговать оружием, а французы будут метаться со своими Мистралями как опаздывающий на поезд мечется по перрону с чемоданом, у которого ручка отвалилась!
    05:54
    21.05.2015
  • Странно, почему госдеп США вообще разрешает французам строить корабли? это же угрожает безопасности США, у которых уже 10 авианосцев и 11-й на подходе; я подозреваю, что очень скоро они запретят им (и не только французам) строить не только корабли, но и аэробусы (вот куда можно десантников-террористов напихать!!!), и возможно автомобили, говорят, что их авто очень экономные, а это, как известно, удар по нефтяному бизнесу США: нефть надо покупать и если не у США, то у подконтрольных США марионеток.
    07:50
    21.05.2015
  • Александр Мольков, не, пусть лучше деньгами отдадут. Эти же активы ещё надо будет кому-то продать. Ну, на крайняк можно и активами.
    09:41
    21.05.2015
  • в ответ пользователю Olga Stuzheva(показатьскрыть)
    Olga Stuzheva, и доныне их проблемы с англичанами - у них же в голове. Все пытаются до англичан допрыгнуть, но не выходит: мелковаты французишки. Вот и борются со всем английским по-смешному. Командиры авиаэкипажей обращаются к пассажирам международных рейсов только по-французски. Делают вид, что английского не знают, хотя все переговоры с диспетчерами и все лоции - на английском. Даже на бытовом уровне слова ДЖЕМ слыхом не слыхивали, а слово КОНФИТЮР - знают. В Париже лучше ничего не спрашивать, если спрашиваешь не по-французски - сделают вид, что тебя не заметили, пройдут мимо. В новые времена, как и в старые, прославились своим крохоборством. Опять-таки до смешного. Зело сильны только в искусствах.
    10:17
    21.05.2015
  • Когда ты не самостоятелен тебя будут толкать куда угодно.
    22:28
    21.05.2015
  • Договор дороже денег: Россия заплатила, Франция сделала, будьте так добры, отдать купленное. При чём тут Китай, при чём тут Украина, если Мистрали наши выкупленные, российские? Хватит голову морочить и дразнить русского медведя! Отдайте то, что не Ваше!
    23:40
    21.05.2015
  • Эти корабли, после всего этого скандала ничего хорошего не принесут ни одной стране
    05:07
    22.05.2015
  • По мне так наплевать.кому достанутся эти корыта. малоэффективные и никчемное судно. только страх наводить на глупых зулусов. Их вообще покупали в целях сближения с Европой и только.
    07:49
    22.05.2015
  • Olga Stuzheva, А заложилось это еще в раннем средневековье, когда франки, ставшие аристократией, завоевали галлов, которых они за людей не считали. И сейчас французы считают себя галлами, а называются фактически франками.
    08:48
    22.05.2015
  • Значит - каждому китайцу по вертолету! И "Мистралев" на весь Китай чтобы хватило? К этому приведет это шоу?
    09:58
    22.05.2015
  • а ещё лучше - КНДР !!!))))
    11:05
    22.05.2015
  • Правильно делают, что боятся... А то совсем страх и нюх потеряли...
    11:35
    22.05.2015
  • Нервные какие-то америкосы, все-то им не нравится и обеспокоены, антидепрессанты кончились наверное. Сделайте перерыв, скушайте твикс.
    12:34
    22.05.2015
  • ЭТО точно и всё правильно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если конечно продадут; точнее Дядя СЭМ разрешит.
    17:27
    22.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.