СЦКК: ситуация в районе донецкого аэропорта обостряется

Ситуация в ДНР и ЛНР. Май 2015 (799)
Ополченец ДНР в аэропорту Донецка. Архивное фото
Минувшей ночью район аэропорта подвергся обстрелу из тяжелого вооружения. Представители совместного центра 10 раз назначали время прекращения огня.

ДОНЕЦК, 19 мая — РИА Новости. Интенсивность обстрелов увеличилась в районе донецкого аэропорта, отмечается высокая концентрация украинской техники на этом направлении, сообщил РИА Новости представитель совместного центра контроля и координации за прекращением огня.

Ополченец ДНР в разрушенном здании аэропорта Донецка. 2 апреля 2015
Керри: попытки Киева отбить аэропорт Донецка были бы деструктивны
"За последние 2 дня резко увеличилось число обстрелов в районе донецкого аэропорта. Также замечена концентрация военной техники на украинской стороне в поселках Пески и Опытное", — рассказал представитель СЦКК.

Он отметил, что минувшей ночью район аэропорта подвергся обстрелу из тяжелого вооружения. Представители совместного центра 10 раз назначали время прекращения огня.

"С вечера шел интенсивный обстрел района аэропорта, в том числе из танков, самоходных артиллерийских установок, минометов калибром 120 мм, зенитных установок. За сутки мы 10 раз выходили на стороны с целью прекращения огня. Лишь в час ночи обстрелы прекратились", — добавили в СЦКК.

Утром 19 мая, по данным представителя СЦКК, в районе донецкого аэропорта бои не ведутся.

Поврежденная часть стены дома в результате обстрела Донецка. Архивное фото
Ночью Донецк подвергся интенсивному обстрелу, погиб один человек
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6,2 тысячи человек.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале Минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений >>

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочие подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта. Как ожидается, они приступят к работе уже в середине мая.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 33 комментария
  • Они (укропы) так стремятся овладеть этими развалинами, нужно использовать это себе на пользу. Заминировать там все и дать возможность зайти в этот аэропорт. как зайдут взять в плотное кольцо и все подорвать, оставшихся недобитков либо в плен либо пуля при сопротивлении.
    08:56
    19.05.2015
  • Так Порошенко же заявлял ,что собирается отбить аэропорт?
    Правда потом они говорили, что их не правильно поняли.
    Вот вам и ответ. Все все поняли правильно.
    И ГРАДы они для этого прятали и вернули обратно на позиции.
    Сказал бы я что надо делать нашему правительству, так ведь не пропустят админы.. Хотя, думаю ,и сами согласны с этим.
    Ну что ж - закон есть закон.
    Помолчим, но в мыслях уже все давно ясно.
    09:59
    19.05.2015
  • Роман Харков, харчи жрут, не подгоняй, а то подавятся еще, потом укропы опять скакать начнут
    11:53
    19.05.2015
  • Роман Суровый, Вот это было бы просто замечательно!!
    12:10
    19.05.2015
  • Новая партия российских военнослужащих отправится на Донбасс. Которых в случае плена или ранения Россия кинет, как солдат ГРУ. Бедным мальчикам можно только посоветовать писать отказ и обращаться в правозащитные организации.
    12:12
    19.05.2015
  • Олег Воронцов, все регионы, где идут боевые действия, получают мешки и целые контейнеры с наличными долларами. Кто этот спонсор - неизвестно. Хунте мешков подкинули точно, но может и ополченцам тоже - кто его знает. Но потом стрельба утихает и поток наличности сразу же останавливается.
    12:13
    19.05.2015
  • Каждое перемирие за которое лелет запад на самом деле напрямую используется Киевом для зализывания ран, восстановления боеготовности своих вооруженных сил и начала более жесткого противостояния с днр и ЛНР. Потихоньку в него со стороны Украины втягиваются " добровольцы" " дружественных" ей стран. С какого то времени этот междуусобчик може перерасти в международный конфликт. Если смотреть на факты то к этому дело и продвигается. И с каждым разом запад ужесточает санкции, пытаясь еще сильнее обвалить рубль, заставить нашу экономику войти в стагнацию. Нацгвардия провоцирует конфликт, запад начинает придумывать из пальца высосанные надуманные требования об ужесточении санкций, начинает заигрывать с Ираном, в принципе плюет на его ядерную программу с целью снятия с него эмбарго для массового вброса на мировой рынок энергоносителей газа и нефти по демпинговой цене. Сауды дали понять, что при любой ситуации они свою добычу нефти сокращать не собираются. Вот так видится дальнейшее развитие событий.
    12:31
    19.05.2015
  • Конечно обстрелы это плохо, главное что минские соглашения выполняются ,худо бедно но выполняются. И не важно что люди жизни впустую положили ради того что бы продолжались подлые обстрелы под прекрытием м.соглашений ,не важно что мирные жители своими жизнями платят за м.соглашения ,ради того что бы мразота резвилась.
    12:46
    19.05.2015
  • РаФинад в ответ пользователю white.viktory(показатьскрыть)
    white.viktory,
    Не по адресу пишешь: Электронный адрес призидента Украины - Порошенко собака Украины точка нет...
    Есть ещё сайт украинского правдоруба российского происхождения Васильевой
    Пиши ишшо ...
    12:49
    19.05.2015
  • К сожалению временно "профукали" Украину (И до Черномырдина, а потом то Черномырдина на почетную пенсию послом, то Зурабова после подворовывания в медстрахе. и Пенсионном Ф.. Блин, специалисты типа Псаки), допустив бандернациков. Раньше никак не сопротивлялись потоку грязи против России. Встрепенулись только зимой 2013-2014, но продолжали нашим газом поддерживать переворот в Киеве. Теперь только после прихода близких к России политиков или "нейтральных" возможен мир. Я в свое время тоже рассуждал, мол, не все же там бандерлоги, не все майданутые, в Армии не все уголовники. А вон ведь как вышло. И летчики атаковали Луганск, и танкисты пошли на Донецк.... Да и среди обывателей полно антироссийской накипи. Без "поддержки" или молчания обывателей не смогли бы так беспредельничать. Пока Киев под бандерлогами мира не будет ни в Украине, ни в Преднестровье, ни в Крыму. "Крыша" (США и НАТО) не позволят этот нарыв залечить до тех пор, пока нарыв не начнет расползаться по Европе.
    13:12
    19.05.2015
  • Олег Воронцов, я думаю скорее вопрос в другом.ДНР согласовывает все действия с нашими спецами,поэтому молчат в ответ.
    13:29
    19.05.2015
  • Потеплело и полезли опять как тараканы. Теперь до поздней осени покоя не будет. Пора заканчивать с ними. Не пойдут они ни на какие Минские договоренности. Когда же все это поймут? Тепло - воюют. Холодно - дома ж...ы греют. Развлекуха у них такая - вылез, пострелял, бабосов срубил, и в к маме в норку до тепла.
    14:21
    19.05.2015
  • Роман Харков,Если у вас не хватает способности понять ,что далее последует ,поясню .Начало наступления ополченцев это срыв Минских договорённостей .Это развяжет руки Порошенко и компани для начала полномасштабных наступлений .Также это повод западным и американским хозяевам начать поставлять оружие ,обвинив Россию в срыве перемирия и т.д.Дальше будет больше и кто это остановит после начала боёв? Россия? Используется возможность добиться мира и её надо использовать . Бряцать оружием сидя на диване у компа очень легко и провоцировать других на ненависть (предыдущий ваш коммент) начало боёв очень просто.
    14:26
    19.05.2015
  • white.viktory, Если партия российских военных отправится на Донбасс, то еще несколько тысяч киборгов отправится на небушко к товарищам
    15:02
    19.05.2015
  • Александр Журов, я тоже раньше отмечал, что стратегическая ошибка президента назначать таких деятелей послами. но там наверху дуют ветры нам непонятные.
    15:09
    19.05.2015
  • Анатолий, это по моему вам непонятно,что там чувствует простой народ каждый день под обстрелами.вы ведь сидите в теплой и целой квартирке или доме.Сколько раз Порошенковкие упыри начинали возню,и чем все заканчивалось-все в курсе.Вы что думаете,что не отвечая,мы для Запада и пендосни перестали поставлять туда оружие и помогать всячески? Почитайте западную прессу и не будьте таким уж либералом.Я не провоцирую ненависть-она уже у всех и без меня в сердце к каждому фашинюги.
    15:34
    19.05.2015
  • Роман Харков, На Украине мои родители и родня по две стороны .Не надо писать ,,почитайте прессу,, Скайп и телефон -это то как я могу с ними общаться.Прессу читаете вы и знаете о происходящем из СМИ ,а я от родных.
    16:26
    19.05.2015
  • Роман Харков, .Я бы единственное призвал наше правительство прекратить все контакты на всех уровнях с этим фашистким режимом.АБСОЛЮТНО!! От непускания хохлов на границе в РФ-выши слова? На на мой первый ответ от вас я не услышал ничего
    16:34
    19.05.2015
  • Анатолий, во первых,почитайте именно ЗАПАДНУЮ прессу и их мнение о участие России.У меня жена из Луганска,поэтому что и как я знаю не меньше вашего.А так же был свидетелем общения мамы из Донецка и дочки ,проживающей в Киеве.И Дочка маме говорила. что не надо врать ,что вас Киев обстреливает,это вы сами себя бомбите.ЭТО Дочка говорила матери.Так что продолжайте дальше либеральничать.
    17:22
    19.05.2015
  • Анатолий, а с чего вы решили что я вам обязан отвечать на ваши вопросы?
    17:30
    19.05.2015
  • Роман Харков, Ответ ни о чем.
    18:06
    19.05.2015
  • Да Украина продолжает движение в сторону обратную от мирного урегулирования.
    22:20
    19.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.