Источник: боевики ИГ устроили массовую казнь в сирийском поселке

Флаг террористической группировки Исламское государство. Архивное фото
В поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры в центральной части Сирии боевики террористической группировки "Исламское государство" организовали массовую казнь.

БЕЙРУТ, 15 мая — РИА Новости, Мохамад Алаеддин. Боевики террористической группировки "Исламское государство" организовали массовую казнь в поселке Аль-Амирия в трех километрах от развалин древней Пальмиры в центральной части Сирии, сообщил в пятницу РИА Новости военный источник.

"В поселке Аль-Амирия совершена резня, нападения были и на военный городок, убито 45 мирных граждан", — рассказал собеседник агентства.

По словам источника, террористы отступают из поселений на северо-востоке Пальмиры. Некоторые отряды боевиков безуспешно пытаются взять высоту, откуда можно вести минометный обстрел города.

"Сам исторический город не пострадал. Боевики ИГ отступают. К нам пришло в подкрепление около 500 наших солдат. Бои продолжаются к западу от города", — рассказывает военный источник.

Ранее сирийское национальное агентство САНА сообщало, что террористы начали отступать от Пальмиры еще в пятницу утром, после ряда авиаударов по основным местам скопления их сил. В результате ликвидированы десятки боевиков и уничтожено более 15 внедорожников с пулеметами.

В четверг боевики ИГ казнили 26 человек — жителей соседних с Пальмирой поселений. Все они были приговорены к смерти по подозрению в контактах с сирийской армией.

Ожесточенные бои за город, где находится один из памятников мирового наследия ЮНЕСКО — древние развалины Пальмиры — второй день ведутся ожесточенные бои.

Широкая экспансия "Исламского государства", захватившего значительную часть Ирака и Сирии, стала одной из главных мировых проблем 2014 года. Группировка, насчитывающая, по данным ЦРУ, около 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях "халифат" и стремится расширять территорию влияния. Ячейки ИГ созданы в Ливии, Йемене, других странах Ближнего Востока и Северной Африки.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 40 комментариев
  • Боевики ИГ это порождение ЦРУ. Так что, давайте быть честными и прямыми. Будем так и говорить, что США устроили казнь. США.
    05:12
    16.05.2015
  • Казнь это право государства, выходит вы признаёте ИГ? Если нет, подбирайте другие определения, в русском языке есть более правильное название этому - МАССОВОЕ УБИЙСТВО, ну ни как не КАЗНЬ!!!!
    07:03
    16.05.2015
  • Sam Miffers в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Я понимаю, что вести споры с теми, которые "никто и звать никак" ... или что-то им доказывать ... или тем более пытаться просветить - занятие пустое и неумное. Все ваши факты я уже собрал в одно место... )))
    12:19
    16.05.2015
  • Файруза - в ответ пользователю Sam Miffers(показатьскрыть)
    Sam Miffers не собирай в одно место. Войну Россия никогда не начинал, а всегда вторгались в Россию(в СССР). Но приводи список военных конфликтов с участием СССР с 1945 по 1990гг. Да они были, но если приглашали на помощь наши дружеские страны.
    13:05
    16.05.2015
  • Art K в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, А что, в Украине Террориристов убивающих Тысячи Военных спонсирует США???
    13:07
    16.05.2015
  • Файруза Аминева, 1. Мадам, я вовсе не прошу вас высказаться. Скорее наоборот. 2. Вы плохо знаете историю. Уверен, что в других сферах вы так же "сильны". 3. Американцев тоже приглашали их "дружеские страны" ... в некоторых случаях. И чем тогда советские лучше американских?
    14:19
    16.05.2015
  • Sam Miffers, а ты думаешь что в этом Путин виноват что ли??? Пиндосы поддерживают ИГ, стало быть они и виноваты!!!!!! Думай что говоришь!!!!!!
    15:51
    16.05.2015
  • rskomi в ответ пользователю Sam Miffers(показатьскрыть)
    Sam Miffers, Вы ферзь кубанский, или проще пуп земли?
    16:13
    16.05.2015
  • По-моему, рецепт ИГ прост: озверевшие от страданий и «накрутки» люди + патологически властолюбивые идейные лидеры + материально-информационные спонсоры в лице западного истеблишмента. Первый компонент, похоже, сейчас «ферментируют» на Украине.
    16:29
    16.05.2015
  • Юрий Северин в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Про "кубанский" не понял. Прошу поподробнее.
    17:54
    16.05.2015
  • Sam Miffers, На счёт Вашего знания истории - тоже есть некоторые сомнения. А мадам имеет полное право высказываться и без Вашего "наоборот".
    18:14
    16.05.2015
  • Sam MiffersSam Miffers, По слухам? (особенно ИГ)?Я уже совсем сомневаюсь в Вашем знании истории. Ссылочку Вам надо? Желанее будет - сами найдёте. А думать всегда надо. Даже если Вы считаете, что нельзя "в мире найти что-либо гнусное и злобное, к чему США не приложили бы свои "грязные руки"
    18:32
    16.05.2015
  • Юрий Северин, Поищи в ГУГЛе. Что то доказывать вам подобному, тупо и бессмысленно. Мания?
    19:56
    16.05.2015
  • Sam Miffers в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, """В моём доме попрошу не выражаться""".
    20:01
    16.05.2015
  • Юрий Северин, 1. Собственно история к какому-то там ИГ не имеет особого отношения. Да и ИСАА у нас преподавалась не в усиленном режиме. 2. Мне несколько жаль тех людей, которые "изучают историю" по ссылочкам. 3. Безусловно, мадам имеет право высказываться. Но пусть делает это безотносительно меня. Вас это тоже касается, поскольку ваше мнение мне совсем не интересно.
    20:15
    16.05.2015
  • Если чужое мнение Вам совсем не интересно - зачем здесь свою мудрость метать. Заведите свой сайтик, куда другие без Вашего одобрямса войти не смогут и наслаждайтесь собой красивым. Да и хватит, пожалуй. Чемпионат Мира идёт. А это интересней.
    21:34
    16.05.2015
  • Я высказался строго по теме новости. Всё. И тут многие начали сильно возбуждаться - ребята, ну обойдусь я без ваших "умностей", поучений и рекомендаций. С сайтиком или без него. Смотрите хоккей ...
    22:05
    16.05.2015
  • Юрий Северин, Спасибо за Вашу защиту! Может такие как Sam Miffers не стоят столько внимания.
    23:19
    16.05.2015
  • Sam Miffers, СССР не создал ни одну структуру, которая принесла бы горя людям, притом в таких масштабах. Насчет Африки, в Сомали полно пустых коробок больниц и школ, построенных СССР и опустошенных ставленниками США и Западной Европы, тоже кстати вышедшим из-под их контроля. Американские и британские спецслужбы или до сих пор не поняли, что любая структура, созданная на основе национализма или религиозности для захвате власти всегда выходит из под контроля, или специально это делают, надеясь на свою изолированность, которая по большому счету иллюзорна.
    Немцы сейчас ни причем, американцы причем, они так же как немцы в 30-е годы 20 века не думают и не анализируют, чем их власти на мировой арене занимаются, (это присуще и вам) сплошной одобрямс. Их беспокоит только собственное благополучие, за это да, борются. А вы просто ослепленный русофоб и америкофил.
    08:57
    18.05.2015
  • Евгений Баймиев, Слишкам многа букафф ... ни асилил .... пешы исчо.
    09:31
    18.05.2015
  • Sam Miffers, ну-ну, типа последнее слово за тобой? Аргументов не хватает, то хотя бы так)))
    11:47
    18.05.2015
  • Евгений Баймиев, 1. ***вы просто ослеплённый русофоб и америкофил***)). Когда по сути сказать Баймиеву нечего, он начинает клеить ярлыки и переходить на личности. Браво! 2. Зато человек по фамилии "баймиев" - русский патриот. Правда, это нелепо звучит. 3. Вы посмотрите тему новости ... и посмотрите свою писанину. Не кажется, что слишком далеко убежал в своих измышлениях? Ближе к теме. 4. Я - профессиональный историк с классическим образованием ... не вижу - с кем спорить, и кому что-то доказывать? В упор не вижу ... пищит там что-то мелкое:)) Ваша фамилия "свободен".
    14:07
    18.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.