Меркель: территориальная целостность Украины должна быть восстановлена

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Президент России В.Путин встретился с канцлером Федеративной Республики Германия А.Меркель
Канцлер Германии Ангела Меркель по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявила, что территориальная целостность Украины должна быть восстановлена, стороны продолжат работать в этом направлении.

МОСКВА, 10 мая — РИА Новости. Территориальная целостность Украины должна быть восстановлена, стороны продолжат работать в этом направлении, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Нам необходимо отдавать себе отчет в том, о чем идет речь при реализации минского комплекса мер. Речь идет о том, чтобы суверенность, суверенитет и территориальная целостность Украины были восстановлены, и мы будем продолжать совместно над этим работать", — сказала она по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Одним из важнейших пунктов подписанных в феврале минских соглашений стало проведение конституционной реформы, а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. В соглашении отмечается, что децентрализация должна проходить по согласованию непосредственно с представителями этих районов, однако киевские власти игнорируют это положение, заявляя о том, что не намерены идти на диалог с представителями мятежных территорий. Читайте полный текст Минских соглашений >>

По итогам последней встречи контактной группы 6 мая участникам удалось сформировать четыре рабочих подгруппы по конкретным аспектам деэскалации конфликта. Как ожидается, они приступят к работе уже в середине мая.

В мире
Обсуждение
142 пользователя оставили 283 комментария
  • Дура что ли? Давай Югославию взад!!! И Восточную Германию пжлста на место!
    16:29
    10.05.2015
  • Восстанавливай! Только не обо.......сь!
    16:28
    10.05.2015
  • Константин Воронин, то что вы не занимали гос посты доказывает лишь одно - вас туда не брали, а воровать можно даже в коммуналке соседский борщ... рассуждая что есть глупое и умное воровство, вы показываете, что для вас это норма, разлюбезный
    19:27
    12.05.2015
  • Феликс Плюсов, есть только несколько проблем как бы маленьких. При торговле от покупателя продавцу идут деньги. И может случиться, что денег продавцу будет идти больше, чем покупателю приходит. И тогда случается ситуация, что у покупателя слишком мало денег, чтобы купить товар. Вот торговля с Европой, которую развила путинская команда, служит именно этой цели. А ещё есть проблема, когда импортный товар замещает собственный. И это есть с сельхозтехникой и вообще на транспорте. А это зависимость, средство манипуляции. Потому надо с Европой порвать как можно больше связей, чтобы было так, как было при СССР, строить новую Берлинскую стену. Так что путинисты, не делая этого, совершают предательство.
    20:01
    12.05.2015
  • Иван Жуков, я не считаю воровство нормой, но его полно, чем выше во власть, тем больше.
    20:04
    12.05.2015
  • Константин Воронин, Не знаю как в других городах а в Москве, в Солнцево, есть завод макдональдса на котором делают все прибамбасы начиная от котлет для гамбургеров и заканчивая вкусными супами для внутреннего потребления. Я пробовал, вкусно готовят. Рабочие на заводе на 99% россияне. Сырьё из которого делают фирменные блюда Макдональдса тоже произведены в России. По этому вы неудачный пример привели. С сельхозтехникой тоже лажанулись. Её уже давно в России собирают. Единственное,что пока официально в России не делают, это доллары. Повторяю официально, то есть на законных основаниях. А так всё можем производить. Не боги горшки обжигают.
    21:19
    12.05.2015
  • Vladimir Ziskovich, ну не к примеру Сибирь. На территории современной Украины были самые обычные российские губернии, пока большевики не принялись перекраивать российские земли и уничтожать российский народ. Что касается майдана, то не поверите: не тратились США на майдан. Они просто наступили на яйца украинским олигархам, и те всё проспонсировали все мероприятия. До сих пор спонсируют.
    21:32
    12.05.2015
  • Люблю РОССИЮ, когда заканчиваются аргументы, переходят к оскорблениям.
    21:33
    12.05.2015
  • Константин Воронин, да, с знанием истории проблемы, с умением читать и понимать прочитанное тоже проблемы. Не интересно!
    21:37
    12.05.2015
  • Согласен, что целостность Украины должна быть восстановлена, но в границах 1654 года. Потому что остальные территории она получила на халяву.
    22:26
    12.05.2015
  • Может сначала фрау Меркель востановите территориальную целостность Югославии, Чехословакии и т. д., которые вы развалили убив сотни тысяч мирных жителей этих стран. Да и потеря целостности Украины - это ваша работа. Так что не надо валить из больной головы на здоровую. Хотите свалить все ваши преступления против человечества на Россию? Но не получится, Россия уже не та да и мир все видит.
    22:39
    12.05.2015
  • Лилия Чирикова, Вы не очень внимательно читаете прессу. Еще раз УТВЕРЖДАЮ- 5 миллиардов долларов истрачено на переворот в Украине! Это признала сама Америка. Не знаете, не говорите. А олигархи спонсировали политиков и до Майдана, и после, эта практикуется во всех странах мира, тут ничего не поделать. Вы о лоббировании что ни будь слышали? Это тот самый случай, во всем мире и во все времена.
    22:42
    12.05.2015
  • Дмитрий Автаев, а вот доходы от макдональдса идут в США. И его продукцию есть вредно. В США уже закат быстрого питания. Стали теперь здесь гадость готовить. И с сельхозтехникой - где же в России делают Клаасы и Джондиры? А даже если и делают - прибыль то идёт на Запад. И всё равно, если что - заводы остановятся, так что зависимость никуда не делась. Если такие заводы есть, их надо национализировать.
    23:18
    12.05.2015
  • Лилия Чирикова, вот историю я как раз знаю прекрасно.
    23:18
    12.05.2015
  • Vladimir Ziskovich, если Нуланд и иже с ней что-то сбрехали, то это не значит, что так и есть. Дешевле Яныка было грохнуть и своему трон купить. 5 млрд там просто разворовали, а теперь ввели новую статью расходов, удачная статья, никто не докажет, что деньги до цели не дошли.
    23:19
    12.05.2015
  • Константин Воронин, откуда вам знать если вы там не были? или так в методичке вашей написано?
    00:00
    13.05.2015
  • Иван Жуков, шило в мягком месте не утаишь. А вот ты видел мою якобы методичку? Так что не ври.
    01:31
    13.05.2015
  • Константин Воронин, У Вас в голове одна прибыль крутится. Я думаю, представляете могу думать, эти мысли Вам мешают нормально жить. Вы за чужую прибыль не думайте, подумайте о себе, своих близких, о населённом пункте, в котором живёте. Только не пускайте в свои мысли деньги. А о прибылях, которые уходят, скажу только Вам по секрету, рабочие, которые работают на Макдональдсе, на сборке импортной техники, свою зарплату получают, налоги в местный бюджет дирекция перечисляет, да и с продаж в федеральный бюджет капает. Так что Россия свою маленькую долю с этих производств имеет. А о чужих прибылях пусть в налоговой службе "болит голова". А Вы эти мысли гоните, гоните, Вам же самому легче будет жить.
    05:59
    13.05.2015
  • Константин Воронин, Деньги шли на оплату Майданутых, на питание, оплату плакатов и активистов, снайперов, коктейлей молотова. Без денег нет революций. Организаторы, само собой получали эти бабки из посольства США и расплачивались с людьми. Об этом и писали, и говорили, не стоит утверждать, что все прошло на голом энтузиазме- не было этого.
    08:26
    13.05.2015
  • Какой Украины, Меркель!? Украины уже можно сказать нет, а она о какой то целостности.Напринимали бандеровских законов, и хотят единую Украину. Маразм.
    09:08
    13.05.2015
  • Константин Воронин, То есть наша верховная власть - шило в вашем мягком месте? Не слишком ли оно большевато? как не вижу методичку, если вы постоянное ее цитируете? обложку может нет, а гнилые внутренности - регулярно)))
    12:21
    13.05.2015
  • Леонид Остапенко Отвечу я не вас а тебе. Ну тогда давай восстановим исторические границы Украины. Что останется? Тогда пусть Германия восстановит исторические границы Армении потому что Германия помогал Турции уничтожать Армению. Или Армения им не нужна она же не имеет такую стратегический значимую землю как Крым.
    14:03
    13.05.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.