Ушацкас: Майдан для Европы стал примером гражданского общества

Реакция на события на Украине. Май 2015 (362)
Майдан, архивное фото
Как считает руководитель представительства Евросоюза в России, Майдан полуторагодовой давности на Украине - это не государственный переворот, а "вспышка гражданского недовольства".

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Жители Европы восприняли украинский Майдан полуторагодовой давности как пример гражданского общества, в России представление о нем диаметрально противоположное, считает руководитель представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас.

Президент Бразилии Дилма Роуссефф и президент Российской Федерации Владимир Путин
"Майданные технологии" хотят перекинуть в Латинскую Америку
"Мы верили тем высказываниям, которые делало ваше руководство с 2003 года, мы верили, что работаем совместно по партнерству ради модернизации вашей страны. И совсем по-другому восприняли то, что случилось на Майдане. Майдан для всех европейцев стал примером гражданского общества, когда граждане почувствовали, что их бывший президент (Виктор) Янукович обманывал, он был выбран на платформе мандата того, что он подпишет и даже почти поможет вступить Украине в ЕС, а потом он поменял свое мнение", — заявил Ушацкас в четверг в эфире телеканала "Дождь".

По его мнению, Майдан — "это была вспышка гражданского недовольства".

Флаг Украины
Опрос: почти треть украинцев готовы покинуть страну
"В России — об этом пишут официальные газеты и ваши руководители — это было оценено как смена режима, и что следующей на остановке стоит Россия. К сожалению, те же самые события воспринимаются диаметрально по-другому", — добавил он.

В конце 2013 года, после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС, сторонники евроинтеграции заняли главную площадь Киева — Майдан Незалежности (площадь Независимости). Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и активистов. Массовые протесты, названные Евромайданом, прошли по всей Украине. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и "коктейли Молотова", стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на Майдане не завершено, не установлены заказчики и организаторы преступлений. Генпрокуратура лишь передала в суд дело против нескольких сотрудников спецподразделения "Беркут", которые обвиняются в убийствах митингующих.

Как на Украине произошел госпереворот

22 февраля 2014 года Верховная рада, воспользовавшись поездкой Януковича в Харьков, отстранила президента от власти, изменила конституцию и назначила досрочные выборы на 25 мая. Виктор Янукович был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. Хроника переворота — в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 20 комментариев
  • Искринне надеюсь, что граждане ЕС последуют этому примеру гражданского общества.
    01:07
    01.05.2015
  • Особенно, если он, был про-плачен и подготовлен, американскими кукловодами, а гей-ро-па подумала, что организованные хохлы сами всё, так здорово провернули с печеньками и снайперами на крышах...
    01:07
    01.05.2015
  • Особенно, если он, был про-плачен и подготовлен, американскими кукловодами, а гей-ро-па подумала, что организованные хохлы сами всё, так здорово провернули с печеньками и снайперами на крышах...
    01:07
    01.05.2015
  • Искринне надеюсь, что граждане ЕС последуют этому примеру гражданского общества.
    01:07
    01.05.2015
  • в Балтиморе вспышка народного гнева , а на Майдане грязные технологии ..приведшие к многотысячным смертям на Украине к обнищанию людей и возрождению фашизма !
    01:13
    01.05.2015
  • "Майдан для всех европейцев стал примером гражданского общества...." Господа-правители гейропы бессмертие в дар получили? Исходя из их слов, недовольным в Европе нужно чуть что устраивать майданы и им за это ничего не будет???? Прям инструкция для неграждан в Прибалтике и фермеров в Польше. И после этого они говорят, что им угрожает Россия
    01:20
    01.05.2015
  • фамилия умиляет))
    ушастый кролик)))
    01:32
    01.05.2015
  • Эти субъекты явно лелеют мечту - устроить "вспышку гражданского недовольства" в России, тут и ///Дождь из керосина пригодится, и демократизаторы в виде коктейлей молотова будут приветствоваться.
    01:38
    01.05.2015
  • А как же (как минимум) пять миллиардов долларов госпожи Нуланд? Вы там договоритесь между собой, прежде чем нагло врать, впрочем наглость одна из европейских ценностей).
    01:41
    01.05.2015
  • чото все кто вспыхнули - кабанчиками метнулись в загранку, оставив дураков отдуваться за свидомых...
    01:44
    01.05.2015
  • Иван Иванов, Это ж суть либераста урвать обобрать и дать свободу своим низменным талантам за счёт конечно других. Это суть свободы животного.
    01:50
    01.05.2015
  • Убийства мирного населения на Украине и возрождение фашизма - это Европа называет примером гражданского общества. Хотя ничего удивительного в Европе сейчас тоже такое общество.
    01:52
    01.05.2015
  • ну если скачущие отморозки в глазах Европы это теперь гражданское общество, то похоже Тёмные Века будут просто Светочем в сравнении с грядущим на сей стороне планеты...
    02:26
    01.05.2015
  • Ну так ждите майдан к себе в гости! Будете скакать тоже!
    03:02
    01.05.2015
  • Просто мечтаю увидеть в новостях, как вспышка гражданского недовольства охватит всю Европу и она станет примером гражданского общества, которое так патетично одобряет в Украине.
    03:13
    01.05.2015
  • Читая европейские сайты,комментарии,каждый день общаясь с живыми людьми,дожна сказать,что Майдан в Европе воспринимают как фашистский переворот.
    Это тому Ушацкасу ( или как там его) и другим политикам хочется, чтобы воспринимали "по-другому". По какому праву этот недоношенный прибалтийский заморыш вообще берётся высказыватся за всех жителей Европы? Кто такой? Он нас за дебилов считает?
    От имени европейцев скажу,что НЕ ВСЕ, а точнее почти НИКТО не верит в это враньё.
    05:50
    01.05.2015
  • Одобрять то они одобряют, в Украине. А вот у себя почему-то такие проявления "гражданского общества" не поощряют. ???
    06:12
    01.05.2015
  • "Вспышки гражданского недовольства" чуть ли не каждый день происходят в Африке. Что-то не видно и не слышно хоть какой-то реакции ЕС на это. Если бы Уркаина находилась, например, рядом с Чадом или Танзанией - было ли бы к ней такое пристальное внимание и "демократическая любовь" со стороны всей "прогрессивной общественности"? Не смешите мои тапочки. Вся "великая заслуга" Уркаины заключается только в ее географической близости к России и в возможности использовать ее в качестве очага для нагнетания региональной напряженности и, как следствие, в качестве инструмента для попыток дестабилизации ситуации в России. Вывод - гейропеоиды прикрывают красивыми словами о демократии и гражданском недовольстве только то, что лично им выгодно в данной ситуации в данный момент. Как и всегда, впрочем. Ничего нового за многие сотни лет.
    06:54
    01.05.2015
  • Боже упаси меня и Россию от таких "примеров"! Пусть кто-нибудь другой "учится плохому", например Прибалтика. Хороший полигон для повторения примеров.
    А российским "мечтателям" (Навальный, Касьянов, Каспаров и Ко) о повторении таких примеров в России просто голыми руками головы поотрывает, как голопузым курятам. Пусть даже и не думают мечтать.
    07:06
    01.05.2015
  • Чет не видно носа этого У - чегото - там - цкас - цкас за броневиками в Штате Пхилодэльфиа.

    Ток и слышно

    цкас - цкас цкас - цкас,
    цкас - цкас цкас - цкас...
    цкас - цкас... цкас - ...

    и марш СС где - то за сценой.
    07:48
    01.05.2015
  • Меня до сего дня удивляет одна вопиющая несправедливость! Почему философ Джин Шарп – автор теории и практике ненасильственных революций, до сего дня не получил Нобелевскую Премию Мира?????
    07:56
    01.05.2015
  • Ну.... Если майдан - это гражданское общество недовольные прошлой властью. То Донецк и Луганск - это гражданское общество недовольное нынешней властью которая их за это пытается уничтожить. Про Крым вообще молчу там был референдум.
    08:02
    01.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.