Министр экономики Италии высказался за отмену санкций против России

Санкции в отношении России (5170)
Флаг Италии. Архивное фото
Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан подчеркнул, что все знают о той сильной интеграции, которая существует между российской и европейской экономками и выразил надежду на восстановление и развитие экономических отношений после отмены санкций.

РИМ, 27 апр — РИА Новости, Наталия Шмакова. Министр экономики и финансов Италии Пьер Карло Падоан выступает за скорейшую отмену режима санкций против России и надеется, что отношения Европы и России будут развиваться и дальше.

"Я очень надеюсь, что как можно скорее мы придем к тому, чтобы санкции можно было отменить, и что экономические отношения между Европой и Россией, Италией и Россией развивались дальше", — сказал Падоан, отвечая на вопрос РИА Новости на брифинге в Ассоциации иностранной прессы в Риме.

Он подчеркнул, что все знают о той сильной интеграции, которая существует между российской и европейской экономиками.

"Очень много европейских компаний, в том числе итальянских, работают в России. И в этой непростой кризисной ситуации у них снизилась производительность, а некоторые вынуждены закрываться. Поэтому очевидно, что в интересах Европы и Италии, чтобы отношения с Россией нормализовались", — заключил министр.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США.

Список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
3 пользователя оставили 3 комментария
  • Думаю, министр экономики Италии озвучил то, что хотят сказать все европейские компании и могут подтвердить министры экономики всех европейских стран. Длительные торговые, экономические, политические отношения России и Европы нельзя просто взять и разорвать. Так дела не делаются, но ЕС решил попробовать и ничего хорошего, как мы видим, не вышло из этого. Крупные компании Евросоюза страдают от антироссийских санкций и все об этом знают. Санкции нужно отменить, а точнее, их не нужно было вводить. Не нужно было идти по воли США, жертвуя собственными интересами.
    15:02
    27.04.2015
  • Думаю, министр экономики Италии озвучил то, что хотят сказать все европейские компании и могут подтвердить министры экономики всех европейских стран. Длительные торговые, экономические, политические отношения России и Европы нельзя просто взять и разорвать. Так дела не делаются, но ЕС решил попробовать и ничего хорошего, как мы видим, не вышло из этого. Крупные компании Евросоюза страдают от антироссийских санкций и все об этом знают. Санкции нужно отменить, а точнее, их не нужно было вводить. Не нужно было идти по воли США, жертвуя собственными интересами.
    15:02
    27.04.2015
  • Санкции надо оставить и выбивать с рынка западные компании без шансов вновь попасть на наш рынок,приоритет отдать странам брикс дружественным нам государствам с развивающейся экономикой,им польза и нам не во вред,хватит кормить врагов,пусть с сша и остальными развитыми демократиями работают.
    08:47
    28.04.2015
  • жаль, что надежда на экономическое сотрудничество появляется, когда экономика не дружественных стран считает убытки... у нас та же проблема... только в обратном порядке.... сотрудничаем пока наша экономика не рухнет... где наше правительство просчитывается и что не учитывает???
    08:37
    29.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.