Олланд: Франция вместе с Россией ищет решение по "Мистралям"

Приостановка Францией поставки России "Мистраля" (104)
Десантный вертолетоносный корабль Севастополь типа Мистраль. Архивное фото
Франсуа Олланд заявил, что ведутся переговоры по выходу из кризисной ситуации. Президент Франции также сообщил, что в пятницу рассчитывает встретиться с президентом России Владимиром Путиным в Армении.

ПАРИЖ, 19 апр — РИА Новости. Президент Франции Франсуа Олланд заявил в воскресенье, что Париж ищет выход из ситуации вокруг вертолетоносцев "Мистраль", передача которых, по его словам, зависит от разрешения украинского кризиса.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным
Путин: РФ не потребует выплаты неустойки за непоставку "Мистралей"

"Мистрали" стали предметом обсуждения, и они остаются предметом обсуждения. Мы проводим переговоры, чтобы найти выход из кризиса", — заявил Олланд в эфире телеканала Canal+.

Он также заявил, что в пятницу рассчитывает встретиться с президентом РФ Владимиром Путиным в Армении.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" был заключен между французской DCNS/STX и "Рособоронэкспортом" в 2011 году. Франция должна была передать первый корабль "Владивосток" в ноябре прошлого года, анонсировалась дата 14 ноября, однако этого так и не произошло. Россия ждет от Франции либо поставки кораблей, либо возврата денег.

В четверг в ходе "прямой линии" российский президент заявил, что отказ Франции поставить РФ вертолетоносцы типа "Мистраль" не имеет никакого значения для обороноспособности России. Также Путин заявил, РФ не намерена требовать запредельных неустоек и штрафов, "но надо, чтобы все издержки, которые мы понесли, были возвращены".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не исключил, что Путин встретится в Ереване со своим французским коллегой. По словам Пескова, "пребывание Путина и Олланда совпадет в Ереване, они будут находиться там одновременно, поэтому исключать их контактов "на полях" по программе, которая подготовлена армянской стороной, нельзя".

Армения в 2015 году вспоминает жертв геноцида армян в Османской империи. В страну приглашены высокопоставленные делегации из различных стран мира, чтобы отдать дань памяти жертвам геноцида. Основные траурные мероприятия запланированы на 24 апреля.

Что представляют собой вертолетоносцы типа "Мистраль"

"Мистраль" (Mistral) — десантный вертолетоносец (Франция). Французы классифицируют корабли класса "Мистраль" как десантно-командные корабли (bâtiment de projection et de commandement).

Две главные задачи вертолетоносца — производить высадку сил и средств десанта и осуществлять управление группой, соединением и объединением кораблей или разнородных сил. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>

Десантный корабль-вертолетоносец "Мистраль"
В мире
Обсуждение
117 пользователей оставили 153 комментария
  • Какой то бред...
    Или Мистрали отдавай или деньги возвращай...
    Что там еще искать?
    15:13
    19.04.2015
  • Олланд этот уже порядком надоел метаться, как дешовка!

    Пускай зажрется своими Минстралиями - глядишь, больше проблем будет у Олланда. А нам пускай деньги возвернет - они нам сейчас нужнее...
    15:19
    19.04.2015
  • Андрей Белов, Ну извините! Сразу с Рогозиным не попалось ничего! Можно подумать вам недавно Путин всю правду рассказал! Факт тот, что эта тема муссируется на всех уровнях, а вы говорите . не может быть! Фигню пишете и слушаете!
    08:08
    20.04.2015
  • Александр Овчинников, Вы меня не путайте! Сделка аннулирована , деньги надо возвращать, деньги государственные, а откаты уже по частным карманам! Вот и думайте , как их от тудава вернуть!
    08:12
    20.04.2015
  • Заявление Олланда - это просто прелюдия к просьбам войти в положение и не предъявлять санкции по контракту. России пора проявить твердость, и вместо поиска каких-то там "решений" спокойно и последовательно выставлять все положенные по контракту штрафные санкции.
    08:40
    20.04.2015
  • Давно пора отказаться от "Мистралей" и деньги вернуть, а строить подобные корабли мы и сами можем.
    09:17
    20.04.2015
  • Ларисочка Карзанова, тут есть 2 сделки: между РФ и Францией и между тем кто дал откат (со стороны Франции) и тем кто взял (со стороны РФ). Вторая сделка выполнена в полном объеме, так что деньги возврату не подлежат
    09:23
    20.04.2015
  • Да съехать он хочет, как собственно и все, кто имеют дела с Россией. Все на украину насмотрелись, как те за газ не платят и тоже хотят что то своровать. Типична политика запада - взять именно у России и ничего не отдавать взамен.
    09:27
    20.04.2015
  • Ларисочка Карзанова, Есть такое понятие как презумпция невиновности, вину обвиняемого надо сначала доказать. Сейчас идёт суд над Васильевой помощницей Сердюкова, Оставим в стороне позицию суда я с ней категорически не согласен, Сердюков должен проходить обвиняемым, а не свидетелем, вопрос не в этом: есть в деле Васильевой упоминание "Мистралей"? Нет, там много различных нарушений, но "Мистрали" как доказательство нарушения не упоминаются. Есть какие нибудь доказательства откатов по "Мистралям"? Нет. Французы хотя бы раз упоминали что они уже вернули часть денег? тоже нет. Так откуда вы эту ересь берёте? Я тоже могу с умным видом сидеть перед скайпом и нести чепуху, и что чепуха от этого станет правдой? Так что перефразируя профессора Преображенского : Не читайте по утрам либеральных газет вам там ещё и не такого придумают.
    09:57
    20.04.2015
  • Если бы дерьмовый социалист Оландо дружил со своей головой, тогда бы ни каких решений по Мистралям искать не надо. Договор с Россией заключили, деньги дали, построил, отдай. И никаких проблем.
    10:03
    20.04.2015
  • Вот хоть убей, не пойму я правителя нашего - чужестранцам долги прощает, ждёт с моря погоды.. А собственному народу при случае последний гвоздь в крышку гроба заколотит, и фамилии не спросит..чудеса да и только!! Примеров -масса.
    10:42
    20.04.2015
  • fernisa, на катастрофу согласен! смотреть на бардак внутри страны сил моральных не осталось.
    10:47
    20.04.2015
  • Любой дурак бы уже понял, что пора тряхнуть мошной - найти денежки на оплату неустойки. Еще в ноябре я удивлялся - зачем нам эти корытца класса "Летучий Олландец", уже нашпигованные американскими "жучками"??? С документацией ознакомлены, так скажите: "Спасибо. нам лучше деньгами!"
    11:14
    20.04.2015
  • Куму нужны эти Мистрали? Малоэффективные и узко применяемые корабли. такой шанс просто забрать бабки да ещё с громадными штрафами! Что тут думать? За эти деньги можно на 2-3 года завалить заказами собственные морские ВПК, включая Крымские заводы и сделать гораздо больше эффективных и современных кораблей. А Франция пусть медленно подотрется этими посудинами и попробует их кому ни будь продать, но ведь они будут уже стоить дорожу на сумму издержек и штрафов, которые оплатит Франция России за неисполнение условий контракта. И думать нечего!
    12:12
    20.04.2015
  • лично мне очень не понравились слова В.В. о мистралях. СМИ об этом умалчивают, но была брошена фраза типа "Мы подержали производство у партнера". Простите, а почему вы не поддержали отечественного производителя данными заказами. Пересмотрите на видео этот вопрос и как Путин на него отвечает, там больше вопросов возникает, чем ответов.
    14:06
    20.04.2015
  • Жорж Алискин, любезный, в прошлой жизни я рецензировал порядка 2 тыс. договоров и контрактов ежегодно на сумму +- 1 млрд. долларов. Кроме того, есть ГК РФ. И знаю, о чем говорю. Не уверен, что в контракте по Мистралям есть пункт: решение о ведению санкций в случае невыполнения условий контракта принимают президенты Франции и России. Ничего, граждане России и эту трату средств страны проглотят, как почти проглотили непонятный побор на кап. ремонт жилья. Следующий побор будет, например, за воздух.
    16:14
    20.04.2015
  • Никакого кризиса нет, есть факт непоставки кораблей заказчику в оговоренные договором сроки по надуманным причинам. В общем тут и думать нечего, пусть оставляют корабль себе, а нам возвращают деньги, в том числе и штраф за неисполнение контракта.
    17:01
    20.04.2015
  • Совсем недавно европа учила нас: нельзя политизировать поставки энергоресурсов (газа) на украину, это прямой шантаж, примитивный прошлый век. Современный цивилизованный бизнес должно отделить от политики. А что же вы. дорогие учителя, сами творите. Поставки заказанного товара напрямую увязали с политическими условиями, причем от нас мало зависящими. Кризис на украине спровоцировал военный переворот от майдана. спланированный госдепом (5 млрд долларов затратили). А спросить с госдепа кишка тонка?
    01:03
    21.04.2015
  • Смирнов Николай, такие причинно-следственные связи устанавливаются не на основании дискуссии, а только в суде. Потому отжать упущенную выгоду у США французы не смогут. Как впрочем и вообще заявить и наличии таких последствий - кишка тонка.
    06:20
    21.04.2015
  • Действительно, пусть вернут затраченные нами средства на эти кастрюли и пошли вон.
    10:16
    21.04.2015
  • don.ksf, во первых строках - от любезного слышу. Мои поздравления с удачной реинкарнацией - удачный переход от солидного контрактщика до обличителя. В добрый путь!
    15:03
    21.04.2015
  • Считаю что Мистрали, России не упали на фиг! пусть теперь франция сама их содержит. пусть на ней весит долг за корабли ,плюс собственно корабли которые нужно куда-то пристраивать и содержать. Франция показала себя не самостоятельным государством, а одним из штатов...штатов!Может кое-что из финансовых потерь штаты и компенсируют франции,станок печатный то у них работает исправно. А вот политического веса у франции не будет. И хороший урок для России. Для Своей обороны надо строить ДОМА!
    16:56
    21.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.