Генерал США: нас не интересует честная борьба с Россией

Американские военные инструкторы. Архивное фото
Командующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что прогресс России в военных технологиях не отвечает интересам США. По его словам, превосходство в этой области должно оставаться за американской армией.

МОСКВА, 18 апр — РИА Новости. Американская армия не заинтересована в соперничестве с какой-либо страной на равных, заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес в интервью The Telegraph.

Российские танки во время учений на полигоне Серноводское Ставропольского края. Архивное фото.
Пентагон: военный потенциал РФ и КНР растет быстрее, чем ожидали США

"Мы не заинтересованы в честной борьбе с кем-либо. Мы хотим обладать превосходством во всех системах. Не думаю, что мы отстали от России, но Россия преодолела разрыв по многим параметрам. Мы не хотим, чтобы она преодолевала этот разрыв", — заявил Ходжес.

Текущая конфронтация между Россией и Западом, по словам Ходжеса, далека от холодной войны.

"Мы хотим видеть Россию в международном сообществе и сотрудничать с ней в борьбе с исламским терроризмом и ядерными амбициями Ирана. Это отличие от холодной войны", — сказал генерал.

Военное столкновение с Россией, по его словам, маловероятно.

"Я не считаю военную конфронтацию неизбежной. Но нужно быть в боеготовности, чтобы дипломатия была эффективной", — заявил он. Лучшей "страховкой" против столкновения, по словам Ходжеса, является единство НАТО.

Цели и задачи НАТО

В соответствии с Договором 1949 года главной задачей НАТО является защита свободы и безопасности его государств-членов политическими и военными средствами. НАТО гарантирует защиту общих ценностей союзников — демократии, свободы личности, верховенства права и мирного разрешения споров, а также способствует распространению этих ценностей во всем Евроатлантическом регионе. НАТО служит форумом для совместных консультаций стран Северной Америки и Европы по вопросам безопасности, вызывающим общую озабоченность, и для совместных действий, направленных на их решение.

Целью организации является обеспечение коллективной безопасности своих членов в европейско-атлантическом регионе, нападение на одного из членов организации рассматривается как нападение на союз в целом. Согласно уставу НАТО, она открыта для вступления новых членов, способных развивать принципы договора и вносить свой вклад в коллективную безопасность. О целях и задачах НАТО читайте подробнее в справке РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 78 комментариев
  • США явно решили полностью себя дискредитировать, могли бы приказать своему генералу молчать, он явно обделен интеллектом, а кроме того новость о преступлениях его близких помощников в Киеве, изнасиловании двух несовершеннолетних девочек, в которых участвовали четверо американских военнослужащих. Это и есть армия генерала, это изверги, которые чаще воюют только с мирными гражданами. Эти военные освобождены от расследования и наказания, так как имеют дипломатическую защиту. Так что американский генерал НАТО действительно далек от чести, достоинства, отваги. Он никогда со своей армией не победит никакую настоящую армию, сколько бы превосходства он не имел. Везде где побывали американские военные, их проклинают, им желают смерти. А мысли материализируются.
    21:02
    18.04.2015
  • Другими словами - мы хотим вас видеть холопами...
    21:01
    18.04.2015
  • У Америки вообще нет истории побед в борьбе с равным по силе противником. Они всегда воюют с заведомо слабым противником и всегда получают по зубам. Так что устоявшееся представление об ВС США как о мощной и непобедимой армии- миф, созданный по большей части пропагандой и Голливудом.
    12:58
    19.04.2015
  • Кто бы сомневался, Смелые воины Пиндостана умеют воевать только с банановыми республиками...
    14:05
    19.04.2015
  • А честь и США две вещи несовместные всегда. Не надо подходить к Америке с российскими понятиями. Отрицание морали - это то, что роднит янки и укров.
    14:06
    19.04.2015
  • Кто вас спрашивать будет.
    14:29
    19.04.2015
  • Генерал Ходжес,янкам НИКОГДА не главенствовать над Россией! Штаты могут соваться в других регионах ,но в России их ждёт полный ,сокрушительный крах! Россия не встанет на колени перед американцами ни в каком случае! Топчите Украину,т.е. часть её,как только вам позволяют сами бандерлоги,но туда,куда вам не положено соваться,вы не сунетесь,а сунетесь -ноги не унесёте! Это вам не Ливия и ни какая-то там гваделупа с папуасами.
    14:34
    19.04.2015
  • Nikolay Zuykov в ответ пользователю dnv.sahc(показатьскрыть)
    dnv.sahc, Они со своими южными собратьями двести лет воевали безуспешно:пример тому-Обама-негр-президент !? Ни когда и ни чего они не добьются такими методами. Войны США ведут политики и армия,но не народ и народу,по большому счёту,наплевать на то,что делает их Президент на другом конце мира.Главный аргумент американского народа-его благополучие,но не любой ценой.Ассимилированная американская нация не сможет сплотиться так,как славяне.
    14:42
    19.04.2015
  • Сместив с трона наглую зеленую бумажку, Россия раз и навсегда собьет спесь наглых американских вояк
    15:13
    19.04.2015
  • Каждый натовский генерал мнит себя Наполеоном, забывая, чем тот кончил в России.
    16:13
    19.04.2015
  • konowalowa.liubov709, США давно и окончательно себя дискредитировали!! Последней каплей была реставрация фашистского режима на Украине!!
    18:35
    19.04.2015
  • Вот этому генералу надо серебренную звезду дать за откровенный, честный и жизненный ответ. Первая адекватная статья из уста американцев, которую опубликовали у нас в СМИ. США имеет на это право, тут даже спорить глупо, пускай сокращают отставание.
    18:41
    19.04.2015
  • konowalowa.liubov709, они не победят, а мы победим??? Интересный у вас взгляд, даже излишне патриотичный.
    18:42
    19.04.2015
  • Ну сказал и что он такое сказал да ничего так потрепался.
    19:44
    19.04.2015
  • Василий Кнутт, вы пойдете в первых рядах если будет наступление)))))
    20:40
    19.04.2015
  • Дмитрий Солдатов, Догоняйте...!
    23:21
    19.04.2015
  • В любом случае спасибо за публичную откровенность. Вы имели право хранить молчание, а всё сказанное вами может быть использовано против вас.
    23:38
    19.04.2015
  • Цели и задачи США Полный контроль финансовый . военный , идеологический над государствами , над всеми , Кто не согласен - Хиоросима и Нагасаки обеспечены !!!
    01:32
    20.04.2015
  • не кипятись, тут не дураки, а генерал имел в виду , что не хочет воевать с равным по силам противником (ибо страшно)....)))))
    02:33
    20.04.2015
  • Вот оно, взаимопонимание. Нас тоже не интересует
    10:02
    20.04.2015
  • Уважаемые комментаторы совсем не нужно так реагировать на высказывания генерала! Он высказал официальную точку зрения пентагона, а это хороший посыл нашему Генштабу и МО: ребята не расслабляйтесь и продолжайте совершенствовать Армию России, ВМФ и ВВС. Никогда Россия и США не будут ни партнерами, ни тем более друзьями.
    В них и сей день живет дух бандитов дикого Запада. Короче шакалы: только шоблой и против слабого. Россию никто и никогда не победит девиз Русичей "Лучше умереть с мечем, чем жить рабом" уроки истории,однако...
    10:54
    20.04.2015
  • "единство НАТО" уже звучит как стеб? - или еще немного надо подождать?
    19:09
    20.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.