СМИ: соратник Януковича Олег Калашников убит в Киеве

Ситуация на Украине. Апрель 2015 (922)
Вооруженное нападение. Архивное фото
Информацию об убийстве экс-депутата Верховной рады подтвердили в МВД Украины. ЧП произошло в собственном доме Калашникова. Это уже не первый случай трагической смерти бывших высокопоставленных политиков Партии регионов.

МОСКВА, 15 апр – РИА Новости. Экс-депутат Верховной рады Украины от Партии регионов Олег Калашников убит в Киеве в собственном доме, сообщает MigNews.

Как пишет издание, информацию о смерти бывшего нардепа подтвердил советник министра внутренних дел Антон Геращенко и пресс-служба украинского МВД.

"Сегодня в 19:20 в Киеве по месту проживания было обнаружено тело гражданина Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение", — приводит MigNews сообщение пресс-службы МВД Украины.

Здание Генеральной прокуратуры Украины. Архивное фото.
Guardian: бывшую правящую партию Украины накрыла волна самоубийств

Издание также приводит слова исполняющего обязанности министра Украины по чрезвычайным ситуациям Зорана Шкиряка.

"Да, я могу подтвердить эту информацию, но без подробностей", — прокомментировал ситуацию Шкиряк.

Это уже не первый случай трагической смерти бывших высокопоставленных членов Партии Регионов. В конце февраля экс-регионал Михаил Чечетов покончил жизнь самоубийством. Сообщалось, что он подозревается в злоупотреблении властью.

В марте бывший губернатор Запорожской области, бывший депутат Партии регионов Александр Пеклушенко погиб от огнестрельного ранения. По данным советника главы МВД Украины Антона Геращенко, Пеклушенко мог застрелиться из-за нежелания нести уголовную ответственность за разгон "евромайдана".

Члены Партии регионов, оставшиеся на Украине, чувствуют страх, пишет британское издание. "Все боятся. Они не хотят, чтобы им пришлось прыгать из окон или стрелять в себя – или чтобы им помогли", — сказал в беседе с корреспондентом The Guardian бывший член Партии регионов, перешедший в Оппозиционный блок.

Сергей Ларин, другой член Оппозиционного блока, рассказал изданию, что в провинции сотни людей ежедневно вызывают на допросы к следователям. "Генеральная прокуратура превращается в карательный орган", — заявил он. "Бесконечные допросы, давление со стороны следователей, прямые угрозы – цель не верховенство права, а политическая выгода. Это правосудие на заказ»" — считает Ларин, чьи слова приводит издание.

 

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 36 комментариев
  • А что это западная пропаганда не орёт что в укропии власть расстреливает оппозицию, или это убийство, по их мнению, вполне демократично и толерантно :(
    22:23
    15.04.2015
  • Янукович был нормальным президентом,и надо было Яценюка посадить,а то этот кролик в очках пасся за спиной Вити стуча Обамке,теперь вот денег нет,люди погибают,просят всех долги списать!!!А не выйдет!!!Фашизм не пройдёт!Калашникову-царство небесное......
    21:59
    15.04.2015
  • Оксана Ксения, Ни чего нового в этом нет . Во времена развала СССР много бывших функционеров свели счёты с жизнью . Кто то сам, из за чувства вины и из за невозможности пережить гибель страны которой служил . Кому то помогли , потому что много знали о тех кто пришёл к власти. Сталин то же убирал конкурентов . Великая Французская революция то же слопала тех кто её начал. Николай Второй отрёкся , Горбачёв продал , Янукович сбежал . Итог во всех случаях - кровь и смерть людей. Хрен его знает , не долбани Ельцин из танков по нашему парламенту , может было бы как на Украине , а так обошлось относительно малой кровью и Россия потихоньку развивается .
    00:00
    16.04.2015
  • А в СМИ ЕС тишина...и только мертвые с косами на Украине...
    00:05
    16.04.2015
  • Ждите очередного разоблачения в духе "это был коварный Сурков,ведомый (ещё более коварным) Путиным.
    00:22
    16.04.2015
  • Цитата: "Родственник также сообщил, что последнее время Калашникову угрожали физической расправой за политические взгляды, в частности за призыв широко отмечать 70-летие победы в Великой Отечественной войне. Также ему присылали сообщения с соответствующими угрозами.
    СБУ проверяла высказывания Калашникова на предмет наличия угрозы национальной безопасности." Ну что тут еще можно добавить?
    00:30
    16.04.2015
  • Украина Страна не мытых алигархов!!!!ужасссс
    00:34
    16.04.2015
  • это ж плюрализьм мнений и свободная демократия
    00:40
    16.04.2015
  • Представьте, если бы подобный случай произошел в России, Госдеп совместно с ЕС погнал бы такую "пургу" против РФ, грозя усилением санкций. Притом Госдеп бы узнал о происшедшем вперед СМИ. На Украине убийства политиков оппозицирнных партии происходят регулярно и крикунам на западе, вероятно, это нравится. Никакой реакции.
    00:45
    16.04.2015
  • keks.68 в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, это ты гейевропейцам с пиндосами рассказывай и напомни про Немцова , он ведь тоже не был депутатом и не представлял политической силы... однако они не молчали как сейчас, а вопили кто во что горазд, да и сейчас продолжают... а это убийство умалчивают и покрывают убийц, типа демократично убили...
    01:44
    16.04.2015
  • Всё как обычно...делят делянку пока хозяина нет, а у холопов шапки (головы) летят. Нет почти сейчас оппозиции на «Украине» кто мешал или сидят или пропали безвести. (не зря ЦРУ в СБУ украинском сидит, а остатки оппозиции взрывы устраивают) Раньше «тихой» сапой воровали, а сейчас под лозунгами «Во славу Украины» государственные земли распродают и транши европейские делят. И вся это война на востоке только для массовки чтобы всё это прикрывать и холопов кормить.
    03:09
    16.04.2015
  • gosha.055 в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    АлексейАлексей, аналогично
    04:14
    16.04.2015
  • Видимо новая власть проводит зачистку, убирают всех, кто может рассказать правду о ней.
    06:28
    16.04.2015
  • dvbar3 в ответ пользователю Art K(показатьскрыть)
    Art K, типа унас все оппозиционеры депутаты?
    06:33
    16.04.2015
  • по идее,госдеп сейчас должен заявить,что расследование видного оппозиционера берётся под международное расследование,что случай вопиющий,что Порошенко цинично устраняет оппозицию и т.д и т.п. ... Но это из области фантазии.
    07:08
    16.04.2015
  • Вот во время ВОВ наши же тоже уничтожали фашистов точечнынми выстрелами снайперов! Почему же сейчас лидеры нацистов чувствуют себя вольготно и творят, что хотят,а ?
    07:51
    16.04.2015
  • Просто бандиты убили вора.
    08:26
    16.04.2015
  • Sergey Churakov, так и представлять нечего. Немцов - наглядный пример.
    09:01
    16.04.2015
  • Удивляюсь на Януковича. Ну точь-в-точь как было при ельцинском перевороте. Там Горбачёв СССР проспал, Янукович Украину. Как говорят, на чужих ошибках не учатся, учатся на своих. Первым был сын Виктора Фёдоровича, теперь соратники.
    09:33
    16.04.2015
  • У Калашникова на выборах был 161-й номер парламентского списка Партии регионов, вроде ж он не прошел тогда в парламент?!
    14:16
    16.04.2015
  • Сначала простых, теперь приближенных, когда сами застрелятся?
    18:53
    16.04.2015
  • Ну ничего удивительного
    и Боря Немцов из той же компании
    06:07
    17.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.