Аналитик Mediapart: в случае ядерной войны США пострадают больше РФ

Вид на одну из башен Кремля в Москве
В случае реального конфликта между двумя странами не исключено, что США нанесет превентивный ядерный удар, однако ответный удар России может уничтожить Штаты полностью, пишет аналитик.

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Американская пресса все чаще пишет о вероятной подготовке Соединенных Штатов к ядерной войне против России, и несмотря на то что подобный конфликт спровоцирует ужасные последствия, американские военные все серьезнее рассматривают эту возможность, пишет в блоге французского издания Mediapart журналист Жан-Поль Бакиаст.

Обозреватель приводит в пример замечание американского журналиста Мэтью Голта, который в своем блоге на medium.com пишет о назначении генерала Робина Рэнда на пост главы командования глобальных ударных сил ВВС США. По словам Голта, начальник штаба ВВС Марк Уэлш посоветовал Рэнду брать пример с американского генерала времен холодной войны Кертиса Лэмэй. Бакиаст отмечает, что этот генерал почти развязал "мировой ядерный пожар".

Президент России Владимир Путин и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама, архивное фото
Asia Times: Путин показал США, что значит играть по их правилам
В случае реального конфликта между двумя странами не исключено, что Соединенные Штаты нанесут превентивный ядерный удар, пишет обозреватель, отмечая, что в этом случае у США будут "небольшие шансы" уничтожить Россию без последствий для себя. По словам Бакиаста, российский комплекс ПВО С-500 не сможет защитить страну от атаки ядерными ракетами со стороны американских подлодок, поэтому России придется отвечать ударом при помощи собственных подлодок, некоторые из которых находятся неподалеку от побережья США на боевом дежурстве. Журналист также отмечает, что ответный удар России может уничтожить Штаты полностью.

В случае ядерной войны Россия и Китай окажутся в лучших условиях, чем Вашингтон, и было бы хорошо, если бы это понимали и американские генералы, пишет журналист.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 46 комментариев
  • zloikitrf, Хмм... В Европе за год появились сотни тысяч безработных.. Многие довольно прибыльные предприятия закрыты и большинство насовсем..
    Ко всему прочему, война давно должна была идти.. Не ядерная и не с Америкой, но довольно серьезная и легко переросшая в мировую...
    Поход фашистов Яроша на Крым, мог привести только к столкновению с нашими войсками.. Ничем симпатичным это закончится не могло..
    Европа все это организовала и оплатила, хоть и по указке Вашингтона, но не понимать последствий таких шагов они не могли..
    Германия как и Франция имеет серьезные институты разведки и про "Боинг" все знали заранее.. Разве это кого-то остановило?
    Еще один пример.. Польша дрессировала правосеков целый год (для майдана)..
    Собственно гря, гарантии непопадания ракет в одну из украинских АЭС тоже никто дать не мог...
    Так что..
    Мудрость цивилизаций явно преувеличена.. Все решается небольшой кучкой уродов, а народ можно либо запугать либо обмануть (все мировые СМИ гонят однотипную пропаганду, которая даже Геббельсу фору даст и за европейскую часть, отвечает как раз Германия)...
    ООН и ОБСЕ ослепи и оглохи..
    Фантастика?
    Вот она.. Суровая реальность...
    Гигантскую ядерную державу публично ставят "в стойло" и весь мир молчит...
    00:59
    15.04.2015
  • О самом интересном моменте, журналист как всегда умолчал... :-)
    Преимущество России в равном обмене ядерными ударами очевидно, это факт...
    Но есть один маленький нюанс..
    Цель наших ракет, нанести ущерб "вероятному противнику" (США), а вот их ракеты, нанесут "ущерб" не только России.. По сути, ядерный удар Америки, уничтожит всех ее "союзников", поскольку они находятся на этом континенте, да еще и слишком близко к цели...
    Ну а учитывая их (даже совместные территории).. Шансов выжить никаких...
    У нас центральные регионы больше чем вся Европа вместе взятая..
    00:07
    15.04.2015
  • keks.68 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    zloikitrf, не питай иллюзий, там таких идиотов полно. вспомни, разве была необходимость ДВУХ ядерных ударов именно по мирным городам Японии или оправдано ли применение химического и биологического оружия во Вьетнаме... так что идиоты и преступники там практически все.
    12:58
    15.04.2015
  • Сергей Константинович, это не "союзники", а "кордон", санитарная зона между Россией и Европой.
    13:04
    15.04.2015
  • Геннадий Смирнов, в мире фантастики и приключений начитались? Кто же из власть предержавших позволит бомбить своих детей и внуков, благополучно прозябающих на западе, пока их пращуры грабят страну?
    13:40
    15.04.2015
  • Уничтожение сша - необходимое условие выживания человечества как вида. Вот только надеюсь что они сами себя уничтожат, без ядерного удара, посредством внутренних противоречий и глупой политики.
    14:18
    15.04.2015
  • в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, преступники да, но не идиоты!
    14:35
    15.04.2015
  • keks.68 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    zloikitrf, а вот послушаешь псаки и делаешь выводы, что всё таки идиоты :):):)
    17:19
    15.04.2015
  • Сергей Константинович, я даже читать не буду-тут не поэзия, а коменты.....
    18:53
    15.04.2015
  • в ответ пользователю keks.68(показатьскрыть)
    keks.68, псаки ничего общего к с управлением страной и выбором решений не имеет-это театр для идиотов! реальная власть сша никогда не покажется на телевизоре!
    18:54
    15.04.2015
  • Надо надеяться, что пока полемика вокруг нанесения взаимных ядерных ударов не продвинется дальше сценаристов Голливуда. Тем более, что создано несколько фильмов о борьбе сил препятствующих нажатию "красных кнопок", с стремящимися любой ценой дорваться для их приведения в действие. А последним надо почаще показывать результаты воздействия атомного оружия в принудительном порядке.
    20:15
    15.04.2015
  • Наблюдатель, Наблюдатель от Госдепа вместо Псаки?
    20:25
    15.04.2015
  • keks.68 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    zloikitrf, сами себе противоречите говоря "это театр для идиотов!", выходит, из ваших же слов, что вы согласны что там страна идиотов :):):)
    22:18
    15.04.2015
  • Это же надо было нынешнему режиму за несколько лет так довести страну, что россияне всерьёз начали рассуждать о ядерной войне и кто в ней победит. Глубочайшая деградация в сторону совка. Пора доносы начинать писать.
    23:19
    15.04.2015
  • Наблюдатель, Ты кроме тупого наблюдения мозги включи, как раз теретории за Уралом их и интересуют. Большинство богатств России за Уралом. Или ты думаешь они на нас войной пойдут, что бы завоевать памятники культуры Подмосковья? И вообще историю учи, часть Европы воевала против нас, Финляндия, Италия, Венгрия, Румыния, Хорватия,Словакия, а сколько полков и дивизий, тех стран которые официально держали нейтралитет.
    11:54
    16.04.2015
  • Vik Sam, А как тебе слова великих, прошлого. Хочешь мира готовься к войне или не хочешь кормить свою армию? Готовься кормить чужую. И вообще если ты не просчитываешь все возможные варианты событий, то ты уже проигрываешь. А с таким хитроумным врагом как Америка нужно быть готовым ко всему. А победа будет за нами, при любом раскладе хоть в политической борьбе, хот при горячем конфликте, хот при ядерном ударе. Кто не верит в победу своей армии, значит тот верит в победу армии врага, а это дружок, предательство.
    12:07
    16.04.2015
  • Ядерная война это скорее конец цивилизации, если кто захочет уничтожить цивилизацию то лучшего способа не найти.
    15:17
    16.04.2015
  • Если так, то цивилизация сама себя уничтожит.....да, если пиндосы первые пустят ракеты, опять будут кричать на оставшийся мир, что это Россия виновата? Что из-за её они ракетами пуляются?
    20:08
    16.04.2015
  • Смешно читать подобные статьи. Думаю, вряд ли кто-то решится на глобальную войну, только народ запугивают. Это не кому не выгодно. У российской элиты все наворованное на западе, и детишек своих там пристроили.
    21:57
    16.04.2015
  • Андрей Андреев, Я попробовал включить мозги. 1) Так как их интересуют территории за Уралом , то именно эти территории не имеет смысл бомбить. 2.я написал большая часть Европы , а не вся. Не надо меня учить истории. Ну а если перейти в настоящее то уже вся Европа и Большая часть европейских республик бывшего Союза.

    но вы не ответили на вопрос:
    "Хотелось бы знать кто всерьез думает что Россия проигравшая первую мировую войну, во второй с огромным трудом и кровью, положим миллионы выиграла, когда большая часть Европы и США были за нас, Россия которая сейчас меньше СССР, которая смогла пере ругаться почти со всеми европейскими республиками Союза, хранящая свои деньги за границей, технологически зависимая, сможет противостоять всем своим бывшим союзникам и врагам в Европе плюс США ?"
    05:44
    17.04.2015
  • И ежу понятно, что США пострадают больше. Просто по тому, что территория их меньше. А вот на счёт С-500 и даже С-400, я бы так не обольщался. В Пентагоне прекрасно знают, что Российская ПВО хлеб свой не зря ест. Американский "Челябинский метеорит" они смогли-таки сбить на финальной траектории, а это, на секундочку, около 20 км/с...
    11:36
    17.04.2015
  • Вы все еще живы? Благодарите Бога!
    16 марта 2015 Пентагон отдал приказ на запуск авторизации "ограниченного" ядерного удара по России.
    Критический сбой в авторизации ядерного удара по России, в данном случае был из-за принятой меры безопасности, которая в свое время была осуществлена по приказу бывшего министра обороны США Чак Хейгла, до его увольнения в прошлом месяце за его отказ принимать участие в этой атаке против России.
    Президентом США Барак Обамой была освобождена от должности и арестована командир стратегических коммуникаций капитан ВМС США Хизер Е. Коул, не сумевшая (или не захотевшая) передать коды запуска ядерного оружия, разрешающие первый удар по России по согласованию с таким же ударом планируемым Соединенным Королевством.
    Как раз перед ударом исчез ВВП на 2 недели (так как "ограниченный" - это значит его хотели как Бен Ладена убрать, только ядерными ракетами). А 16 марта была поднята фактически вся наша армия по тревоге.
    хттп двоеточие две палочки x-true.info/16485-16-marta-2015-pentagon-otdal-prikaz-na-zapusk-avtorizacii-ogranichennogo-yadernogo-udara-po-rossii. хтмл.
    Низкий поклон Чаку Хейглу и Хизер Е. Коул за их усилия по предотвращению ядерной войны! Особенно отрадно, что и в США есть настоящие мужики и женщины. Никогда не думал, что бывший главный ястреб США (министр обороны) окажется таким мудрым человеком! Мне кажется они смогли бы вместе с Шойгу найти общий язык.
    16:52
    17.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.