FP: Путин не позволит наложить на Иран новые оружейные санкции

Зенитно-ракетный комплекс С-300. Архивное фото
Снятие Владимиром Путиным введенного в 2010 году запрета на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран доказывает, что в будущем Москва ждет большей свободы действий в том, что касается экспорта оружия в эту страну, пишет Foreign Policy.

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Владимир Путин может не позволить Западу ввести против Ирана меры, которые могли бы ограничить оружейный импорт в эту страну, пишет журнал Foreign Policy.

"Возможно, в окончательный вариант резолюции (Совбеза ООН по иранской ядерной программе — прим. ред) будут включены некоторые ограничения на оружейный импорт в Иран. Однако, принимая во внимание стремление России продавать оружие Тегерану и наличие у Москвы права вето в Совете Безопасности, Путин может не позволить принять подобные меры", — сообщает американское издание.

Разворачивание зенитно-ракетной системы С-300. Архивное фото
Эксперт: поставки С-300 усилят Иран, но Израиль может принять меры
В понедельник пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым снял принятый в 2010 году запрет на поставку зенитных ракетных систем С-300 в Иран.

Новость о снятии запрета на поставки С-300 в Иран уже прокомментировала официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф.

"Мы не считаем, что для России это в настоящее время является конструктивным шагом", — заявила она, отметив при этом, что на переговорах по ядерной программе Ирана это вряд ли как-то скажется. "Шестерка" и Иран намерены завершить подготовку соглашения по ядерной программе к 30 июня.

С точки зрения авторов Foreign Policy, снятие запрета доказывает, что Москва ждет большей свободы действий в вопросе поставок оружия в Иран в будущем.

В течение последних нескольких лет Израиль и Вашингтон активно выступали против подобных поставок со стороны России, однако Москва, похоже, дает понять Тегерану, что он получит особый доступ к российскому оружейному рынку, добавляет Foreign Policy.

В мире
Обсуждение
17 пользователей оставили 24 комментария
  • Вот собственно что Лично Мне не понять. Поставлять вооружение кому не попадя США, и KO можно. Так в чем же такая паника от поставки «Фаворитов» напомню:
    С300 Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели.(с)
    Это же не средства поражения наемки и морских целей не Так почему нельзя? Бомбить не смогут?
    10:04
    14.04.2015
  • Ерзают... :-)
    Неудивительно.. Пять дивизионов С300 легко защитят все ядерные объекты Ирана, а учитывая что персы научились изящно копировать то, что мы им когда-то поставляли.................
    Иран намерен обзавестись собственным ЯВ несмотря ни не какие возражения демократии глобуса.. Это лишь дело времени.. А что-бы не у кого не возникло желание мешать разработкам, осень нуно защититься хотя-бы на первых порах (пока не скопируют)..
    09:11
    14.04.2015
  • Юрий Коробейников, Успокойте свое храброе сердце... У России "под боком" уже много таких стран (включая все дружественные республики союза)...
    Гляньте на карту мира и все станет ясно...
    Таджикистан и Узбекистан, соседствуют с передовыми в "аллахакбарнутости" гнездовьями и уже очень давно...
    ИГИЛ всего лишь продукт Америки и не более того, Аль-Каида в принципе тоже самое... Саудовская Аравия, которая щедро снабжала Чечню боевиками, враг России номер один.. И все что плохо ей, автоматически хорошо нам (пусть это и некрасиво звучит).. У саудитов (к слову) ваххабизм.. Тот самый, который практикует и ИГИЛ..
    При таком раскладе, нам лучше дружить с Ираном и Турцией, тем более что им все равно придется дружить против упомянутых..
    Такова реальность.. Там воюют тысячи лет и мы все время находились рядом...
    09:31
    14.04.2015
  • Юрий Коробейников, а также под боком Саудовской Аравии и Израиля и занозу в пятке США
    09:36
    14.04.2015
  • И правильно сделает, так как Иран имеет полное право (после подписанных договоров) покупать то, что он хочет, включая оружие, и Запад не должен его в этом ограничивать. Да и нет ничего плохого в подобной торговле!
    09:38
    14.04.2015
  • Юрий Коробейников, она давно уже есть. Украина называется.
    09:58
    14.04.2015
  • Вот собственно что Лично Мне не понять. Поставлять вооружение кому не попадя США, и KO можно. Так в чем же такая паника от поставки «Фаворитов» напомню:
    С300 Предназначена для обороны крупных промышленных и административных объектов, военных баз и пунктов управления от ударов средств воздушно-космического нападения противника. Способна поражать баллистические и аэродинамические цели.(с)
    Это же не средства поражения наемки и морских целей не Так почему нельзя? Бомбить не смогут?
    10:04
    14.04.2015
  • Антон Иванов, Если Израиль не полезет в ИРАН и не будет беспредельничать на Ближнем Востоке при попустительстве своих хозяев (сшп), то им нечего бояться! Эти системы вообще то защита от "дерьмократических" бомбёжек запада!!!!:)
    10:26
    14.04.2015
  • Антон Иванов, С чего вдруг отвечать будем мы??Я например ребенку продал конфетку, а он подавился? получается виноват я? Или мама которая не уследила? И вообще чем они долбанут то? с-300? это же оборонительное вооружение!!!
    10:31
    14.04.2015
  • Очень правильное решение Путина. Пора приструнить демократизаторов!
    10:53
    14.04.2015
  • Антон Иванов, а ничего страшного, если Израиль попытается ебнуть по Ирану и промахнется из-за С-300? Опять вы будете отвечать? Как это плохо, что самые фашистские жертвы фашистов не смогут отдемократизировать кого-то... ой-ой-ой!
    12:07
    14.04.2015
  • Александр Кузьмин, он может быть намекает, что под защитой ПВО-зонтика кому-то может взбредить в голову пальнуть нападательным вооружением. Недоучка, не читал труды вашингтонских генсеков и не знает, что ПРО в Польше никак не направлено против России.
    12:10
    14.04.2015
  • Какое самомнение! И что он сделает? Наконец нападёт на Омерику? Или как всегда будет исподтишка пакостить, а на всех саммитах кричать: это не я, мы не сторона конфликта.
    12:36
    14.04.2015
  • У нас Суверенное Право самим определять с кем и как вести Дела, выстраивать Отношения....!
    Госдеп - это мальчик на побегушках у ФРС. Ну а "фрс" - группа частных лиц, "захотевших" прикарманить весь Мир.... гы-гы-гы....
    13:03
    14.04.2015
  • positivus777, Израиль никогда в Иран не лез, а вот Иран к слову, вообще Израиль за страну не считает до сих пор. Как думаете, что будет с Израилем если дать Ирану оружие? Я вам отвечу - война, которая ничем хорошим не закончится.
    14:14
    14.04.2015
  • Александр Кузьмин, если человек дал обезьяне ружье, а та выстрелила и убила кого-то, то получается виновата обезьяна? У вас такая логика?
    14:15
    14.04.2015
  • Молодец Президент! Троллит амеров со всех сторон! Вот бы только сделать это так, чтобы пиндосы не знали о наличии у Ирана этих комплексов и послали свои недосамолеты бомбить Иран. Сюрприз, короче...
    18:03
    14.04.2015
  • Вячеслав, именно. Пиндосы имеют вариант в будущем всё таки напасть на Иран, от своих планов они никогда не отказываются, просто выбирают немного другой путь. Так что да.
    18:51
    14.04.2015
  • Сергей Константинович, Ниче ты сравнил Иран с Таджикистаном. Турция - светское государство, то что там сейчас происходят изменения в религиозной сфере сродни тому же, что происходит в России, то-есть никакой исламской революции. Придет следующая власть - отменит всю эту глупость.
    19:05
    14.04.2015
  • в ответ пользователю Антон Иванов(показатьскрыть)
    Антон Иванов, вы назвали россию человеком а иран обезьяной?
    19:28
    14.04.2015
  • Вячеслав, сам и ответил
    22:21
    14.04.2015
  • Юрий Коробейников, опять это чудо со статьей ук 154-а воду мутит
    22:26
    14.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.