СМИ: эвакуированный из Йемена американец жалуется на бездействие США

Военная операция в Йемене (775)
Операция коалиции против повстанцев-хуситов в Сане, Йемен. Архивное фото
Американец, оказавшийся среди примерно 150 человек, эвакуированных из Йемена самолетом МЧС России, заявил, что "у людей в Йемене складывается впечатление, что (для США) йеменские американцы - это американцы второго сорта".

МОСКВА, 13 апр — РИА Новости. Гражданин США, оказавшийся в числе эвакуированных из Йемена российским самолетом, пожаловался на отсутствие помощи со стороны американских властей, сообщает телеканал RT.

Самолет с россиянами из Йемена прибыл в Подмосковье. Архивное фото
Третий за сутки лайнер с эвакуированными из Йемена сел в Подмосковье
Власти РФ провели уже несколько этапов эвакуации из Йемена российских граждан, а также граждан стран СНГ и дальнего зарубежья. Желающих покинуть страну, охваченную политико-военным кризисом, эвакуируют самолетами, а также морским транспортом. Так, в прошедшие выходные корабль ВМФ России "Приазовье" вывез из Йемена 308 человек. Сообщалось, что в числе эвакуированных по морю находились 45 граждан РФ, 159 йеменцев, 18 американцев, 14 украинцев.

"Мы чувствуем, что про нас забыли. Я звонил в несколько посольств (США): в Эр-Рияде, в Каире, в Джибути — с просьбой помочь мне и моей семье, но они только извинялись и говорили, что помощь на подходе, но никакой помощи так и не было", — рассказал телеканалу американец, оказавшийся среди примерно 150 человек, эвакуированных из Йемена самолетом МЧС РФ.

"У людей в Йемене складывается впечатление, что (для США) йеменские американцы — это американцы второго сорта", — добавил он.

Ранее телеканал Fox news сообщал, что более 40 граждан США, находящихся в Йемене, подали в федеральный окружной суд в Вашингтоне иск против госдепартамента и Пентагона, требуя эвакуировать их.

В конце марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала в Йемене воздушную военную операцию "Буря решимости" против сторонников движения "Ансар Алла" (хуситов), контролирующих большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

Цель операции — заставить хуситов и примкнувших к ним сторонников экс-президента Али Абдаллы Салеха вернуть власть президенту Абд Раббу Хади и правительству, которых они отстранили от управления страной. Хади в настоящее время находится за пределами Йемена.

В мире
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Какие громкие названия всегда у этих пиндосов, одни бури. А толку? Надо бы провести бурю в самих штатах, глядишь и Мир бы вздохнул свободно.
    13:27
    13.04.2015
  • Гражданин любой страны-её ребёнок. Когда ваш ребёнок не слушается вас, и, в итоге, попадает в опасную ситуацию, вы же сначала его спасёте, и только потом отшлёпаете (ну или как у вас в семье принято наказать), приговаривая, мол, я ж тебе, паршивцу, говорил(а)!!! Или вы спокойно смотрите, как он гибнет. а на вопросы соседей отвечаете:"Ну, так он же был предупреждён, и не раз, а теперь это-только его проблема!" Вывих мозга, атрофия родительских и человеческих инстинктов на госдеповском уровне-таков мой авторитетный диагноз для этой больной страны.
    08:13
    14.04.2015
  • Какие громкие названия всегда у этих пиндосов, одни бури. А толку? Надо бы провести бурю в самих штатах, глядишь и Мир бы вздохнул свободно.
    13:27
    13.04.2015
  • Официальный представитель госдепа США Джефф Ратке сказал следущее:
    "Мы предупреждали в течение 15 лет, что бы американцы уехали из Йемена. Вы сами виноваты что остались там и не послушали нас".
    14:18
    13.04.2015
  • devote в ответ пользователю LeeAndrey(показатьскрыть)
    LeeAndrey, ну дык 100%-й пофигизм на свой народ. Такова политика США
    16:51
    13.04.2015
  • "Буря решимости" - ничего глупее придумать невозможно. Решимость всегда холодна и безэмоциональна, а буря (эмоций) как правило только у скачущих, прыгающих, галдящих и вопящих.
    17:52
    13.04.2015
  • Александр в ответ пользователю Luka(показатьскрыть)
    Luka, предлагаю назвать будущую операцию на территории США - "буря в сортире")))
    06:04
    14.04.2015
  • Гражданин любой страны-её ребёнок. Когда ваш ребёнок не слушается вас, и, в итоге, попадает в опасную ситуацию, вы же сначала его спасёте, и только потом отшлёпаете (ну или как у вас в семье принято наказать), приговаривая, мол, я ж тебе, паршивцу, говорил(а)!!! Или вы спокойно смотрите, как он гибнет. а на вопросы соседей отвечаете:"Ну, так он же был предупреждён, и не раз, а теперь это-только его проблема!" Вывих мозга, атрофия родительских и человеческих инстинктов на госдеповском уровне-таков мой авторитетный диагноз для этой больной страны.
    08:13
    14.04.2015
  • буря в штанах
    11:39
    14.04.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.