МИД Южной Кореи: президент страны не приедет 9 мая в Москву

Подготовка к празднованию 70-летия Победы (527)
Южнокорейское правительство, принимая решение по поводу поездки в Москву, "заботилось о том, будет ли иметь значение мимолетная встреча" с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который обещал быть в российской столице 9 мая.

ТОКИО, 11 апр — РИА Новости, Иван Захарченко. Президент Южной Кореи Пак Кын Хе не поедет на празднование 70-летия Великой Победы в Москву, вместо нее на торжества отправится ее спецпосланник, заявило в субботу министерство иностранных дел этой страны.

"Специальный советник президента по иностранным делам Юн Сан Хён в качестве президентского спецпосланника планирует принять участие в праздновании 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, которое состоится в Москве 9 мая", — говорится в официальном сообщении на сайте МИД республики Корея.

Флаг КНДР. Архивное фото
Посол: РФ могла бы создать условия для диалога глав КНДР и Южной Кореи
Внешнеполитическое ведомство выразило надежду на то, что визит в Москву спецпосланника президента Южной Кореи, приуроченный также к 25-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, "внесет вклад в их дальнейшее развитие".

Как отмечает южнокорейское агентство Рёнхап, решение президента Пак Кын Хе не участвовать в мероприятиях в Москве исключило возможность ее встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном, который приглашен на празднование годовщины Победы. Рёнхап приводит слова высокопоставленного представителя властей Республики Корея, имя которого не называется, что южнокорейское правительство постоянно говорит о возможности саммита с КНДР, однако, принимая решение по поводу поездки в Москву, "заботилось о том, будет ли иметь значение мимолетная встреча" с Ким Чен Ыном.

Ранее многие западные лидеры отказались приезжать в Москву на празднование 9 Мая из-за обострившихся отношений с Россией из-за ситуации на Украине. От визита отказались президенты Грузии, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии и Израиля, премьер-министры Швеции и Норвегии, а также Великобритании. Канцлер ФРГ Ангела Меркель планируется приехать в Москву 10 мая.

Ожидается, что юбилейный парад в Москве будет одним из самых крупных и масштабных за всю историю праздника. Традиционно отметить победу над фашизмом Россия созывает гостей из многих стран — на 70-летний юбилей Великой Победы приглашения получили 68 зарубежных лидеров, а также руководители ЮНЕСКО, ООН, ЕС и Совета Европы. По данным на 8 апреля, свой визит подтвердили лидеры 25 стран: президенты Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии, Египта, а также руководители Кубы, КНР, премьер-министр Греции и президент Кипра. Впервые на Парад Победы в Москву приедет лидер КНДР Ким Чен Ын.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 68 комментариев
  • Россия помогала Южной Корее в освоении космоса, Америка им отказала в этом. И вот она благодарность.

    Август 2009г.
    Южная Корея осуществила запуск своей первой ракеты космического назначения. В ее разработке принимала участие Россия. «Ракета стартовала», – сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь Государственного космического научно-производственного центра (ГК НПЦ) имени Хруничева Александр Бобренев. Ракета должна вывести на орбиту произведенный южнокорейскими специалистами 100-килограммовый спутник, который будет вести наблюдение за состоянием атмосферы и океана.

    «Для запуска ракеты при помощи России в Южной Корее были построены космический центр и стартовая площадка»
    Запуск первой южнокорейской ракеты KSLV-1 осуществлен с космодрома Наро. Первая ступень ракеты разработана специалистами ГК НПЦ им. Хруничева на основе задела по первой ступени для перспективной российской ракеты-носителя «Ангара».
    07:56
    11.04.2015
  • Почему все время пишут о том, что отказались ехать в Москву на парад представители Германии, Великобритании и т.д. И только раз упоминалось, что не приедет вождь Буркино-Фасо. Вот где потеря! Вот где горе горькое. Как же теперь будет Россия без Буркино, понимаешь, Фасо?
    05:16
    11.04.2015
  • Обидно за Россию! Обидно за весь русский народ.Из-за медвепутов и чубарасов нашу страну превратили в изгоя.ВВПутя совсем не страдает от санкций.Сыт,дети за границей.Ему наплевать на голодающий народ,на разбитые дороги,на дорогой бензин,на бесчинства взяточников от власти ,на грабительскую политику ЖКХ,на пенсионеров и больных детей....И после этого мы хотим что-бы нас уважали?Мы,наверное, "заслужили" такого деятеля как ВВПут.
    10:52
    11.04.2015
  • Пусть никто не приезжает!!! Воздух будет чище!!! Заодно покажут свое истинное отношение к той помощи, которую они получили и ещё будут просить у России. Всё это пойдет в "зачет" Не все в нашем правительстве, да и среди бизнесменов такие уж лояльные. Путин ведёт политику от обратного. "Хочешь избавиться от врага, сделай его своим другом" но, не всегда это к месту. Будем надеяться, что большинство не проданных с потрохами американцам, всё-таки помнят и чтят историю и миллионы жизней, освободителей от фашизма, погибших в ВОВ, будут помнить всегда!!!
    10:52
    11.04.2015
  • Александр Сергеевич, Что ей тут делать? Праздник для победителей
    10:55
    11.04.2015
  • Непонятно, почему такие причитания по поводу, что какой-то из президентов не приедет. День Победы-это прежде всего наш праздник, для нас, а не для кого-то. Это день памяти наших предков и дань уважения к выжившим. Поскольку эти герои еще и помогли освободить мир от фашизма, мы, как культурные люди, пригласили всех на "поминки", а уж их присутствие как знак уважения к тем, кто их освобождал, дело их совести. День Победы - это не праздник Путина, которого они так боятся, а праздник народа, и их отказ отдать дань уважения - это не бойкот Путина, а неуважение ко всему нашему народу. Делайте выводы, господа, в том числе и когда идете в магазин или едите отдыхать.
    11:04
    11.04.2015
  • Я на вас диву даюсь.............ВВПут, как Вы выражаетесь, единственный президент, который хоть как-то бережет целостность страны. Подождите, дойдет очередь и до ЖКХ, до губернаторов-наглецов уже дошло. Все очень сложно в политике государства Российского. Тут нужно думать, чтоб не навредить!!!!!!!!!
    11:08
    11.04.2015
  • Лина в ответ пользователю erfeexerfref(показатьскрыть)
    erfeexerfref, Ты глуп, дружище! Нашу страну превратили в изгоя, когда ею правили немцовы вместе с Ельциным. И плясали 20 лет на наших костях. Поэтому и страшно им стало, что мы вдруг оживаем, что мы оказывается великие победители над фашизмом.Игнорирование Дня Победа - это не только страх перед ВВП, это желание показать всему нашему народу - "свое место", а в их понимание наше место - это место вассала США (Обама же заявил, что США будет господствовать над миром еще минимум 100 лет. А тут вдруг оказалось, что Россиия не принимает этого господина, а хочет жить свободно. А насчет того, как ты пишешь, что у нас "плохо", то либо ты в России не бывал , либо заказушник. Россиия большая - больше всей Европы вместе взятой. Часть уничтоженной нашей страны живет уже сейчас лучше, чем в Европе (поездили по Европе, своими глазами видели), ну а часть чтраны надо губернаторам по шее надавать. Что и делается. Подтянем и остальных. Так что иди ты со своими причитаниями в США. А если в России живешь, то спроси себя: Что я сделал для процветания страны, кроме говорильни?
    11:13
    11.04.2015
  • Лина в ответ пользователю erfeexerfref(показатьскрыть)
    erfeexerfref, Ты глуп, дружище! Нашу страну превратили в изгоя, когда ею правили немцовы вместе с Ельциным. И плясали 20 лет на наших костях. Поэтому и страшно им стало, что мы вдруг оживаем, что мы оказывается великие победители над фашизмом.Игнорирование Дня Победа - это не только страх перед ВВП, это желание показать всему нашему народу - "свое место", а в их понимание наше место - это место вассала США (Обама же заявил, что США будет господствовать над миром еще минимум 100 лет. А тут вдруг оказалось, что Россиия не принимает этого господина, а хочет жить свободно. А насчет того, как ты пишешь, что у нас "плохо", то либо ты в России не бывал , либо заказушник. Россиия большая - больше всей Европы вместе взятой. Часть уничтоженной нашей страны живет уже сейчас лучше, чем в Европе (поездили по Европе, своими глазами видели), ну а часть страны надо губернаторам по шее надавать. Что и делается. Подтянем и остальных. Так что иди ты со своими причитаниями в США. А если в России живешь, то спроси себя: Что я сделал для процветания страны, кроме говорильни?
    11:13
    11.04.2015
  • Феликс Плюсов, этот праздник - 9 Мая- НАШ. Как ты, например, отмечаешь в своей семье день памяти своего отца, которого очень любил, поминаешь его, гордишься им. Приглашаешь соседей, т.к. он, твой отец, кому-то калитку починил, кому-то денег отдолжил, кому-то жизнь спас. А уж ответ этих соседей - их дело, это им перед Высшим Судом отвечать за свою неблагодарность памяти героя. А вклад СССР во Вторую мировую хотят нивелировать, чтобы русский народ принизить, его самооценку. Это способ - если не можешь победить, то усыпи богатыря, внуши ему мысли, что он ничтожество - и он уже не поднимется. Элементарная психология.
    11:23
    11.04.2015
  • Андрей в ответ пользователю erfeexerfref(показатьскрыть)
    erfeexerfref, А Вы уважаемый за весь Русский народ то не говорите и не обижайтесь. По вашему БЕНя с горбачем которые чуть не профукали такую страну и почти на коленях стояли перед пиндосами (я уж не говорю о развале союза) были лучше?Я живу недалеко от военной базы нашей дальней авиации, так вот при БЕНе она почти закрылась, и полетов практически не было. А при приходе к власти медвепутов(как вы их называете) и полеты возобновились и летают они сейчас с завидной частотой на охрану наших дальних границ. Так что я считаю что мы заслужили такого президента, и большинство русских людей рады этому. А если вы сидите на зарплате у пиндосии, то вам естественно такой президент не по душе.
    11:25
    11.04.2015
  • Лина в ответ пользователю popovign(показатьскрыть)
    popovign, звали из вежливости. Весь мир позвали помянуть героев. Ну а если мир не делает выводы, то потом от ИГИЛ не русскими солдатиками, а своими будет защищаться. А мы обязательно приедем почтить память их солдатиков, которые освободят мир от ИГИЛ.
    11:26
    11.04.2015
  • Лина, Ну читайте уже и думайте над прочитанным, а затем отвечайте. Я где сказал что праздник НЕ НАШ? Я о том же. К чему ваши эмоции направленные на меня?
    11:43
    11.04.2015
  • Андрей Кудрявцев, дружить с американцами и европейцами мы честно пытались, долго старались им угодить, исполнить все их капризы. Не вышло. Не любят они нас. Хотят, чтобы нас не было вообще. Ну что ж, насильно мил не будешь.
    11:43
    11.04.2015
  • Александр Колесник, не знаю,кто прав.В статье выше перечислены отказники и в т.ч.Израиль.Не сама придумала.
    15:42
    11.04.2015
  • Южная Корея все так же как и Европа является Американским халуём.
    16:14
    11.04.2015
  • Ну что можно уже считать кто за Россию, а кто против.
    16:20
    11.04.2015
  • Ребят!!! вот стартовая площадка и была построена для того чтобы потом использовать против нас.
    16:22
    11.04.2015
  • США "приказали" не ехать. Приказ выполнен.
    21:12
    11.04.2015
  • А какое отношение Ю. Корея имеет к войне?
    21:30
    11.04.2015
  • Ну что сказать, все они пляшут под американскую дудку. Никакой самостоятельности, полная зависимость от США. Как дядя Сэм скажет, так и будет. Вот и посмотрим кто приедет, а кто нет.
    00:09
    12.04.2015
  • в ответ пользователю Лина(показатьскрыть)
    Лина, Вы зовете к себе домой в гости из вежливости людей, которых не хотите видеть? Я лично никогда, только друзей
    11:48
    12.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.