СМИ: Яресько попросила кредиторов "простить" Украине $15 млрд долга

Реакция на события на Украине. Апрель 2015 (468)
Здание Национального банка Украины. Архивное фото
При этом министр финансов Украины отметила, что реструктуризация внешнего долга страны должна быть завершена до конца мая, чтобы Украина не оказалась вне программы помощи МВФ.

МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Призыв министра финансов Украины Натальи Яресько списать часть внешнего долга страны в размере 15 миллиардов долларов возмутил западных кредиторов Украины, сообщает британская газета The Sunday Times.

Гривна, архивное фото
Госдолг Украины вырастет в 2015 году до 93% ВВП, прогнозирует НБУ

Как пишет издание, министр финансов отметила, что реструктуризация внешнего долга страны должна быть завершена до конца мая, чтобы Украина не оказалась вне программы помощи Международного валютного фонда.

The Sunday Times также отмечает, что одному из крупнейших государственных банков Украины — "Укрэксимбанку" грозит дефолт в том случае, если держатели еврооблигаций на сумму $750 миллионов не продлят срок погашения ценных бумаг, истекающий в конце апреля.

Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта. Власти надеются поправить положение иностранными заимствованиями. Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере 17,5 миллиарда долларов. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита — повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 37 комментариев
  • мало верится что все они в ЕС полные идиоты и не понимали и не понимают, что Киев не вернёт миллиарды,
    которые США и ЕС тратили не на помощь экономике Украины, а на борьбу с Россией,
    которую киевские марионетки и бандеровцы исправно, как проститутки отрабптывают
    и резонно считают, что ни чего не должны
    так что ярость европейских налогоплательщиков - адресуйте гегемонистским амбициям Обамы и Меркель
    21:06
    05.04.2015
  • Правильно, мира не подписывать, армию распустить, долги старого правительства не признавать... Всё это уже проходили.
    20:56
    05.04.2015
  • Украина - страна-банкрот. Чем дальше укро-правительство воротит нос от России - тем глубже ее экономика и финансовая система погружается в выгребную яму. А про дирижера процесса отворачивания можно сказать одно: "а дядя сэм и ныне там". Все, что делают в администрации барака - лишь видимость помощи.
    22:04
    05.04.2015
  • Украина-дура,держалась бы России, все было бы ОК. А ЕС и Америке они нафиг не нужны сейчас. За год Порошенко не оправдал их надежд. И потихонько они (ЕС и Америка съедут с темы), а Украина будет распадаться. Обама сам в Америке репутацией не пользуется. И многие страны ЕС хотят выйти из него. Так что у них голова будет болеть о своем, о ближнем, а не о Украине.
    22:14
    05.04.2015
  • Ересь от Яресько...
    22:15
    05.04.2015
  • Вот неблагодарные. Такую мелочь не могут простить! Хохлы ради них поливали грязью Россию, скакали на майдане, уничтожали москалей на юговостоке, а они, они, даже 15 каких-то миллиардов не могут простить!
    22:24
    05.04.2015
  • Дорогие украинцы это не Россия которая все спишет и простит добро пожаловать в Европу.
    23:08
    05.04.2015
  • Принцип жизни Украины за последние 24 года -- "Да не оскудеет рука дающего, да не отсохнет рука берущего!" :)
    23:26
    05.04.2015
  • ИМХО: Пора закрывать границу РФ. Скоро поползут крысы с корабля. Пусть ползут в другую сторону.
    23:34
    05.04.2015
  • "Украина сейчас находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна на грани дефолта." Не мешало бы провести дезинфекцию, чтобы было меньше трупного зловония.
    23:35
    05.04.2015
  • Что может быть проще - набить полные карманы денег, а потом предложить: "Ах, простите нам долги!.." Стыдно должно быть за такую политику!
    00:44
    06.04.2015
  • В этом и раскрывается вся сущность завистливой хохлятской нации - обмануть, обокрасть, поплакаться в жилетку, а потом - предать...
    01:01
    06.04.2015
  • в ответ пользователю Arthur T. Kopylov(показатьскрыть)
    Arthur T. Kopylov, Почему же? Можно прощать и долги, отбирая предприятия и территорию, с которой уже согнали или перебили население..
    Предварительная цель-то в этом же и была?
    01:26
    06.04.2015
  • В который раз даёт о себе знать низкий умственный и образовательный уровень украинской власти. Потолок премьера и министров правительства - какая-нибудь средняя фирмочка по торговле ширпотребом. А тут, понимаешь, революция и кухарки пришли к власти. Руководят, как могут.
    Американцы, правда, не растерялись и поставили такую же по уму пигмейку озвучивать сходные с укр. пигмеями идиотские мысли (Псаки). Дык а иначе контраст между политиками США и Украины будет слишком разительным. Хитрый такой у них PR ход.
    А в общем то - если обозреть ситуацию с высоты птичьего полёта - всё у пиндосов и свидомых идёт пока что хорошо. Могут даже долги простить и не 15 миллиардов, а раза эдак в два больше. Что может помешать сердечному согласию подлецов - это некое не прогнозируемое событие. А вот всё, что прогнозируется - с этим они как-то справятся - кто бы сомневался.
    01:37
    06.04.2015
  • Такими высказываниями Украина зарекомендует себя, как страну, которой нельзя помогать финансово. Все будут знать наперед, что Украина долгов не вернет. А кому захочется ее кормить за просто так? Нет, второй России им не найти на просторах Евросоюза.
    03:26
    06.04.2015
  • в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich,
    Брать территорией..... Если ничего другого у них не останется...
    08:40
    06.04.2015
  • Яресько должна попросить кредиторов "простить" списать (простить) Украине весь долг ! Откуда деньги, Зин? :-)
    10:55
    06.04.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю vinnipuh68(показатьскрыть)
    vinnipuh68, Опять Россия агрессор((((
    12:43
    06.04.2015
  • Нет, вытрясут из них всё. Это не с Россией разговаривать. Если влезли в долги, то это надолго.
    13:00
    06.04.2015
  • Допрыгались? гордые, независимые! ,,просить" , ,,списать" на коленях надо. Это ещо цветочки-а ягодки впереди! Говарилось : дитятко, неразумное, куды ты лезешь? Привыкли за много лет что Россия Матушка за вас думает!
    17:35
    06.04.2015
  • Дивись Запад))) И это только начало, дальше Украина вас еще не так удивит)) Будет эпопея как по газовому контракту!
    18:33
    06.04.2015
  • Да они к нам сейчас приползут,и опять будем бродяг этих кормить!
    18:38
    06.04.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.