Il Giornale:"ось Россия-Греция" заставляет Меркель содрогаться

Греческий флаг на смотровой площадке Акрополя
Предстоящий визит премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву рассматривается немецкими политиками как "сознательная угроза" Евросоюзу, пишет итальянское издание.

МОСКВА, 5 апр – РИА Новости. Приближающийся визит премьера Греции Алексиса Ципраса в Москву очень не нравится европейским политикам во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые склонны рассматривать союз Греции и России как угрозу европейскому сообществу, пишет итальянское издание Il Giornale.

Города мира. Брюссель
Брюссельский психоз: стоять, бояться, в сторону России не смотреть!
8 апреля Алексис Ципрас прибывает в Москву, чтобы получить экономическую помощь, напоминает издание. "Греция не подает надежды на выход из кризиса, а ее конфронтация с кредиторами все увеличивается, и, таким образом, Алексис Ципрас смотрит на восток: на Россию Владимира Путина", — говорится в статье.

Как отмечает издание, целью визита станет "создание новой экономической оси, которая сможет освободить Грецию от европейских клещей". Эта поездка "беспокоит и раздражает политический мир Германии. Не из-за визита как такового: ведь Ангела Меркель и Франсуа Олланд также встречались с Владимиром Путиным не так давно. Проблема в том, что греко-российские переговоры рассматриваются как сознательная угроза", — цитирует издание итальянскую газету Corriere della Sera. По мнению немецких политиков, эта встреча будет направлена на то, чтобы "создать особые отношения с Москвой, чтобы у Афин появилась частичная альтернатива Брюсселю", говорится в статье.

Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что Путин проведет 8 апреля встречу с Ципрасом, который посетит Россию с рабочим визитом. Новый премьер Греции также приглашен на Парад Победы в Москве 9 мая. "Будут обсуждать и отношения между Москвой и Евросоюзом в преломлении проводимой Брюсселем санкционной политики и весьма прохладным отношением Афин к этой политике, судя по заявлениям представителей греческого руководства", — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. На вопрос, будет ли на встрече рассмотрен вопрос об оказании помощи греческой стороне, пресс-секретарь ответил, что, скорее, этот вопрос нужно адресовать Греции, переговоры только предстоят.

Пресс-секретарь подчеркнул, что у России и Греции насыщенная повестка в двусторонних отношениях. Речь идет не только об экономике, но и о гуманитарных связях.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 30 комментариев
  • Блин, куда прёт Греция, она же сбежит из мышеловки! Она что, не хочет "бесплатный" сыр? - подумала Меркель, нервно набирая номер Барака Обамы. В "свободной и демократичной" США уж точно найдут способ, как поставить эту негодницу на место. Осталось только объснить всему миру, что делает 6й флот США у берегов Греции. Ну да ладно, люди и это съедят. Осталось только разослать во все СМИ заявления типа - Попытка России сменить власть в Греции успешно нейтрализована с помощью США. Во, идея... решила Меркель, так и сделаем....

    Демократия, такая демократия.
    19:26
    05.04.2015
  • антинацист в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, в мышеловку загнала себя Меркель, думала загнали Грецию в кабалу и будут верёвки из неё вить - не, не видатьть им 320 миллиардов, или почти всех
    21:18
    05.04.2015
  • Бабушка Меркель считается хозяйкой ЕС - понятно, за счёт каких стран Германия так поднялась...
    20:34
    05.04.2015
  • Boris Polenov в ответ пользователю Big Sem(показатьскрыть)
    Big Sem, именно, но мы можем купить у них смягчение или даже отмену санкций в июне. Т.к. без Греции единогласного решения не будет.
    20:43
    05.04.2015
  • Бедная, бедная Меркель... то - от Украины несварение кишечника, то - от Греции икота, то от - Грузии подташнивает... а всё жадность, нефик глотать всех подряд, когда-нить, да и подавится...
    20:44
    05.04.2015
  • Германия принесла огромные разрушения в прошлом веке, двадцать миллионов погибших жителей Советского Союза и теперь снова различными способами Германия продолжает наносить урон России.
    20:53
    05.04.2015
  • Пусть Россия заберет себе Грецию с ее долгами, "Россия -щедрая душа".А европа вздохнет с облегчением....
    21:09
    05.04.2015
  • Заказ на несколько судов и у нас корабли, у Греции доход, а Германии-урок, а какие апельсины и вино! Как говорили раньше в Греции есть все.
    21:10
    05.04.2015
  • антинацист в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, в мышеловку загнала себя Меркель, думала загнали Грецию в кабалу и будут верёвки из неё вить - не, не видатьть им 320 миллиардов, или почти всех
    21:18
    05.04.2015
  • Ось Россия-Греция заставляет вздрогнуть,а ось Россия-Вануату-подпрыгнуть!
    21:23
    05.04.2015
  • Подпорин Сергей, Как говорили раньше в Греции есть все.---В Греции есть все! Кроме денег...
    21:30
    05.04.2015
  • barmalej barmaleic, Счастье за деньги не купишь, а настоящие друзья появляются когда тяжело.
    21:37
    05.04.2015
  • А надолго грекам Россия нужна? Деньги взяли и "пока"? Скорее всего греки будут просить кредиты и ослабление эмбарго. А когда греки отдадут кредиты никто не знает, это не самая работящая нация. Может у китайцев им лучше денег перехватить?
    22:14
    05.04.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю Boris Polenov(показатьскрыть)
    Boris Polenov, а нам эти санкции на пользу.
    22:15
    05.04.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, это хорошо. Эскандэры туда поставим.
    22:16
    05.04.2015
  • barmalej barmaleic, так простят ей долги...чего им стоит этим европейцам, Яресько вон требует, чтобы ему 15 лярдов простили до мая и Греции простят, придется простить, так как отдавать то ни грекам ни хохлам особо не чем
    22:52
    05.04.2015
  • barmalej barmaleic в ответ пользователю Avtor Teksta(показатьскрыть)
    Avtor Teksta, это хорошо. Эскандэры туда поставим--- "духовные" ценности России...
    22:52
    05.04.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю barmalej barmaleic(показатьскрыть)
    barmalej barmaleic, да круче! Мы - лучшие!
    23:01
    05.04.2015
  • Да куда она денется она банкрот и по рукам и ногам связана кредиторами из еврозоны если бы не была свободна давно бы вышла из евросоюза и не поддерживала санкции.Да и их премьер министр сам заявлял что Греции перестала быть плохим парнем в Евросоюзе.
    23:15
    05.04.2015
  • Извините меня за столь резкую оценку,но фрай Меркель та ещё овца,то вась-вась ,то кардинально противоположно.Пляшите дальше фрау,пока Вам разрешают исполнять танцы в этом ключе)Смотреть смешно,как не было так грустно..И что опять за формулировка'' Алексис Ципрас прибывает в Москву, чтобы получить экономическую помощь"прибывает просить как максимум..вопрос открытый.У кого враги?Это заблудшие непутёвые дети)наказать и поставить в угол,не над жаждать крови ,стремясь к...
    01:34
    06.04.2015
  • игорь я в ответ пользователю Big Sem(показатьскрыть)
    Big Sem, греки до ес делали корабли
    после ЕС покупают их в германии
    я вот думаю если бы сами строили может не у кого и не бралибы?
    01:46
    06.04.2015
  • Как мне надоело, что нас боятся как потенциального агрессора! Как мне надоело, что европейцы всерьёз думают, что их дряблая, как груди престарелой проститутки, безродная земля без всяких уже ресурсов может нас прельстить! Кто бы им уже глазки-то их замыленные открыл, какие же они БАРАНЫ, прости, господи! Ну а ещё- опасаюсь за Ципруса- могут ведь и устранить болезного, да на нас и свалить.
    12:42
    08.04.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.