Ярош грозит Украине новым Майданом, более кровавым, чем предыдущий

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Сторонник радикальной оппозиции наблюдает в бинокль за перемещениями милиционеров на баррикаде на улице Институтской. Архивное фото
Среди украинской молодежи есть много желающих, готовых хоть завтра брать в руки оружие, и они не станут неделями сидеть в палатках и махать фонариками, предупредил лидер экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош.

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. На Украине возможен третий Майдан, заявил народный депутат Украины, лидер экстремистской группировки "Правый сектор" Дмитрий Ярош в интервью изданию "Обозреватель".

Дмитрий Куликов на презентации экспертной исследовательской площадки Зиновьевский клуб
Мнение: Украину ждет либо диктатура, либо распад. Возможно, кровавый

"В Украине возможно все. А Майдан тем более. Достоинство у людей есть. И когда их доводят уже до ручки — они выходят на майданы", — заявил Ярош.

Он уверен, что, если новый Майдан состоится, он может стать более кровавым, чем предыдущий.

"Конечно, следующий будет намного… Другим, скажем так. Люди столько оружия на руках имеют, что никто уже не будет сидеть в палатках и ждать месяц-два, петь песни и махать фонариками. А этого как раз очень бы не хотелось", — отметил лидер "Правого сектора".

"Наша позиция такая: пройти по лезвию ножа. С одной стороны сохранить государство, с другой — сделать так, чтобы паразиты не пили кровь из украинского народа, как пили те, кто был до революции", — добавил он.

Лидер радикального движения Правый сектор Дмитрий Ярош. Архивное фото
СМИ: Ярош пригрозил жителям Донбасса "ласковой украинизацией"
Лидер "Правого сектора" подчеркнул, что вынужден убеждать некоторых членов организации в том, что в нынешней ситуации новый Майдан может привести к потере государства.

"У нас есть ребята-радикалы, которые уже кричат: давай сейчас! Особенно молодежь, которая глотнула этого духа свободы — и теперь они готовы хоть завтра брать ВР, АП, вышвыривать всех оттуда. Мы пытаемся объяснить им, что потеряем государство", — заявил Ярош.

"Правый сектор" — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России. В январе "Правый сектор" внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России против лидера объединения Дмитрия Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 94 комментария
  • Они боятся потерять государство.О каком государстве идёт речь?Всем управляет госдеп USA,правительство состоит из наёмников-иностранцев,казна пустая,Порошенко,как нищий на паперти,вечно с протянутой рукой.В такой ситуации просто смешно называть Украину государством.
    09:15
    30.03.2015
  • Про какое достоинство украинского народа Ярош распинается. Если назвать гос. переворот "революцией достоинства", то сути это не поменяет. Изначальная задумка Майдана была неплоха. Но реализация основных требований отошла далеко на второй план. Хунта видит, что народ позволяет ей творить все что угодно, поэтому про "доведенный до ручки" народ говорить поздно. Ну, а новый Майдан лишь усугубит ситуацию, и Ярош верно подметил насчет оружия на руках у населения. Очередная революция одной небесной сотней не обойдется.
    09:10
    30.03.2015
  • Вперед и с песней - Дарвин одобряет. )))
    13:23
    30.03.2015
  • Добкин Моня, Какая связь между высказываниями Яроша и миллиардами России и Сороса?
    13:26
    30.03.2015
  • александр сизов, он такой "чести" не дождется. Просто цыкнут как коломою и все.
    13:42
    30.03.2015
  • s0alex, возможно и так!!!!
    14:02
    30.03.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, 1. Из Украины и утекать нечему. А что Сорос обещал - так он и раньше обещал. Обещал - не значит женился.
    2. А Ярош хорошо погуляет по Украине. Ждем ремейка под названием Майдан-2 (или 3, какой там по счету)
    14:16
    30.03.2015
  • Святослав Грубин,
    - Вы меня удивляете: с чего это Вы взяли, что я защищаю каких-то там "великую Коммунистическую" и, особенно, "т.д."?
    - "Троцкий не меньшее зло..." - да они просто ангелы по сравнению с Троцким, дорвавшимся до власти! Читайте документы!
    - "ну просто почти калька украинских событий". 100% согласен.
    - о терминологии: "Ленин - германский шпиён" (основание: выделение денег, доставка в Россию). Самому-то не смешно повторять чужие глупости? По этой логике, Янукович - российский супершпион! Получивший в свое распоряжение от России (от Путина) не какой-то там вшивый, обесцененный войной миллион марок, а целых 15 лярдов $! (просто не все успели перевести). И спасенный потом при участии российских спецслужб от верной гибели. Вы не подскажите, какие военные и государственные тайны он нам продал? За такую-то сумму?
    - где я вижу пролетариат? Да кругом! Для меня пролетариат - это все, кто честно трудится, получая при этом зарплату, вполне сравнимую с пособием по безработице - рядовые врачи, учителя, офисный "планктон", работники сельского хозяйства и многие другие.
    - "Гражданская война неминуема...". Хочу верить, что власти одумаются и не доведут народ до этой бойни.
    16:47
    30.03.2015
  • STARIKANARIJ, скорее всего у вас нету миллиарда! сомневаюсь что есть миллион, но думаю что нет даже деревянного миллиона. если тот у кого много миллиардов решил вкладывать в страну, то она точно существует, и точно она есть состоявшееся и перспективное государство. для Яроша жизненные приоритеты выглядят так-1.Украина, 2.Украина, 3.Украина. поэтому чушь про майдан от Яроша который навредит государству даже не стоит обсуждать,
    16:51
    30.03.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю miasnikov(показатьскрыть)
    miasnikov, странное возникает чувство! сидит целая страна у телевизоров, и только и ждет сообщений о том что в другой стране произойдет какой то катаклизм. а вам не все ли равно? ведь от того не станет чище в подъезде, и не повысят зарплату и пенсию, и Жигули не станут Мерседесом, и не появятся "нанотехнологии".
    16:56
    30.03.2015
  • С упертым коммунистом спорить, что пукать в воду. Ага, воюющая страна пропускает через свою территорию спецвагон с господами из страны противника и выставляют требования (условную пломбу), чтобы из вагона не выползали, а то вдруг жители или солдатики прибьют жителей враждебной страны. Да здравствует вечный дедушка Ленин!!!
    17:35
    30.03.2015
  • в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня Моня,свалил бы ты на землю обетованную,а то ведь это фашисты.Потом может и не успеешь.
    20:13
    30.03.2015
  • Николай Смирнов, Бисмарк хорошо описал их достоинство,больше и не добавить.
    20:33
    30.03.2015
  • Николай Черненко, Германия выделила Ленину, а Россия Украине, а то что украинцы выбирают президентов один подлее другого это уже их головная боль. Сейчас МВФ выделяет Украине кредиты. Вы уверены что при нынешнем руководстве коррупция меньше? Тогда вы мечтатель. Переворот был совершен не из любви к народу, а из-за близости кормушки, это украинский менталитет: если сегодня ничего не украл, значит день прошел впустую. Коррупцию в Укре не искоренить никакими способами.
    20:34
    30.03.2015
  • Добкин Моня, как под задом тротиловая шашка бахнет - узнаешь дух свободы
    21:15
    30.03.2015
  • Николай Черненко,
    Троцкий действительно редкий мерзавец, но Джугашвили его переплюнул: расстрельные лагеря и застенки, бессмысленное уничтожение и разгром верхушки и среднего состава армии, уничтожение и организация голода в сельской местности, создание государства с этносом, исповедующим рабскую психологию. Конечно, история не знает сослагательного наклонения и как бы страшнее или нет развернулся этот Бронштейн. По Марксу пролетарий от ремесленника отличается тем, что не имеет собственного станка и инструмента и к сожалению учителя, служащие, медработники и т.д. будь все они честно работающие не являются пролетариатом. Впрочем не буду спорить - скорее всего вы с такими понятиями затмили Маркса. Поздравляю. по поводу Януковича. Это обыденный хапуга, который беззастенчиво, пользуясь служебным положением грабил Украину и залезал в карманы олигархам. Было бы более справедливо, если бы его растерзали как Чаушеску. Я тоже хотел бы верить, что кровавая бойня на Украине не произойдт, но она уже устроена вашими олигархами в луганщине и донецчине. А это неумолимо движется в условиях ненависти к кровавой бойне. При подстрекательстве америкосов это ненависть может завлечь и другие страны в конфликт, что чревато ЯДЕРНОЙ войной. А это конец всему миру.
    23:08
    30.03.2015
  • Добкин Моня,да не все равно. хоть вы и скачете не братья а в итоге россии нужно будет помочь украине выбиратся из того во что она влезает. не смотря ни на что вам россия будет финансово помогать хоть и самой будет сложно в не сравнении с европой и сша
    23:18
    30.03.2015
  • Волков Владимир,
    - Ну да, Германия (или Парвус?) выделила Ленину. И он на эти деньги купил бронированный "Роллс Ройс", украшенный бриллиантами, и каждый месяц летал на аэроплане в Куршавель. Сами знаем этот бред.
    - выборы: не только головная боль, у них болит и все остальное. И с каждым днем все сильнее. Вот только умных докторов не видно...
    - Я не мечтатель. Коррупции стало еще больше. Жадность не знает границ. Насчет ее искоренения: способы есть. Одни очень жестокие, другие просто жестокие, и есть вполне гуманные. Но для искоренения обязательно требуется жесткая воля высшего руководства, отсутствие двойных стандартов и длительное время. Поскольку в Укре сейчас у власти коррупционер, то борьба просто вырождается в конкуррентную.
    08:05
    31.03.2015
  • Святослав Грубин,
    - насчет Троцкого согласен. Насчет Джугашвили: весь этот бред, начатый Великим Укром Хрущем и старательно тиражируемый даже сегодня 5 колонной, мне давно надоел - я просто понял, КТО и ЗАЧЕМ кричит это на каждом углу.
    - насчет понятия "пролетариат" - Вы просто застряли в позапрошлом веке. Но отсутствие пролетариата очень удобно для сегодняшних идеологов: нет пролетариата - нет никакой классовой борьбы - богатые и бедные просто равноправные сотрудники - бедный? сам виноват! И т.д.
    - насчет Януковича: Вы передергиваете вопрос обсуждения - так все-таки, Вы действительно считаете его российским супершпионом?
    - насчет войны: да, США очень хочется войны в Европе. Это очень полезно для финансовой пирамиды $. Но ядерная противоречит их интересам.
    08:36
    31.03.2015
  • У всех кто сидит в раде уже нет ни каких понятий о морали, достоинстве и честности... всю страну продали, и разворовали!!! гребанные нацисты!!!
    08:43
    31.03.2015
  • Добкин Моня, надо уметь понимать прочитанное.Сорос готов инвестировать$1 млрд. при условии,что в отрасль будут сделаны другие частные инвестиции.Но пока,что делать эти инвестиции в страну-призрак дураков нет.Успехов вам в ваших упражнениях в словоблудии!
    09:11
    31.03.2015
  • Николай Черненко.
    Ваш безапеляционный тон бессмысленен. Вы что, прокурор? Научитесь быть воспитанным, если ваши родители затратили мало денег на воспитание. У каждого есть своя точка зрения -в том числе и у вас- но это не означает, что надо хамить. Я же не говорю в каком месте организма вы застряли. Впрочем, общаться с вами бесполезно и я желаю вам остаться со своим мнением и не лезть с поучениями.
    09:22
    31.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.