Немецкий политолог: Украина нужна США как поле битвы с Россией

Уничтоженная украинская военная техника во время боевых действий в поселке Логвиново на Донбассе. Архивное фото
Мирные жители Украины независимо от того, кого они поддерживают, являются лишь жертвами политики Вашингтона, направленной против России, считает Арно Кленне.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Для американских политиков Украина является желанным полем битвы с Россией, пишет немецкий социолог и политолог Арно Кленне в интернет-издании Telepolis.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Архивное фото
Яценюк: военное решение не лучший способ для востока Украины
В своей статье эксперт объясняет, почему, на его взгляд, США призывают к вооружению Киева. По его словам, американские генералы в НАТО давно хотят развернуть "второй фронт" украинского конфликта на территории Европы и Минские соглашения они едва ли принимают всерьез.

Среди американских политиков доминирует стремление посредством "гибридной войны" вокруг Украины усилить свое военное присутствие, таким образом обострив геополитическую конфронтацию с Россией, объясняет Кленне.

То, что различия в американской и европейской политике по вопросу отношений с Россией становятся все более явными, Вашингтон не беспокоит, пишет политолог далее, на его взгляд, США учли такое препятствие своим планам, как самоуправство Европы.

Кленне считает, что США могут позволить себе не волноваться о том, что "Украина как поле битвы" обернется для них губительными последствиями: "Киев находится далеко от Вашингтона".

Мэр Киева Виталий Кличко. Архивное фото
Кличко: Украине нужно оружие "для борьбы за европейское будущее"
Кроме того, США, в отличие от Европы, не зависят от России ни в экономическом, ни в энергетическом смысле, объясняет он далее. Негативные последствия санкций США не касаются, все издержки украинского конфликта ложатся на самые богатые страны ЕС.

На его взгляд, США надеются с помощью поставок оружия на Украину спровоцировать дополнительные экономические проблемы для России, потерю вследствие этого доверия к Владимиру Путину среди граждан страны и в итоге переход власти к какому-нибудь "новому Ельцину", чтобы Россия утратила свое значение как геополитический соперник США и как возможный долгосрочный партнер Китая.

Арно Кленне также подчеркивает, что мирные жители Украины вне зависимости от того, кого они поддерживают — Киев или ополченцев, в расчет не берутся: они остаются жертвой политики, которая сделала насилие в разных его формах нормой мировой жизни.

Палата представителей конгресса США в понедельник приняла резолюцию, которая призвала президента США Барака Обаму отправить вооружение Киеву.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 24 комментария
  • да уже не поле - в болото превратили, где жабы командуют
    00:42
    27.03.2015
  • Добкин Моня, Украина и Крым не стали "ловушкой" для РФ! Они вылечили и консолидировали народ! А вот западная "хирургия" на Украине напоминает действия "доктора смерть" в Освенциме - режут по-живому без наркоза...
    01:07
    27.03.2015
  • Я понимаю , что Россия придерживается оборонительной тактики . Но на данный момент - не все Страны Мира считают оборонительную тактику действенной . У Туманного Альбиона стооолько "друзей" в лице некоторых Стран , где шли , и идут до сих пор войны , убийство мирных жителей - по указке англосаксонской жидомассонской ложи - руками СШП , что ... у меня лично большие сомнения , по поводу - не поглотит ли пучина морская - этот остров ... С "помощью" одного или нескольких особенно "дружественных" Государств ???
    00:22
    27.03.2015
  • Здесь и комментировать нечего.Всё верно.
    00:37
    27.03.2015
  • да уже не поле - в болото превратили, где жабы командуют
    00:42
    27.03.2015
  • Добкин Моня, Украина и Крым не стали "ловушкой" для РФ! Они вылечили и консолидировали народ! А вот западная "хирургия" на Украине напоминает действия "доктора смерть" в Освенциме - режут по-живому без наркоза...
    01:07
    27.03.2015
  • Добкин Моня, Распознать, та распознали - делать ничего не смогли. 20 лет Украине систематично промывали мозги.

    Я родился, учился в школе в Киеве еще в 90-е, помню как отменяли урок Русского языка, литературы. И никакое я не Дмитро!
    01:09
    27.03.2015
  • иван пушкин, отнюдь, не все. Господин не понял, что ЕС - тоже одна из целей! Как США относятся к мнению ЕС мы уже знаем из телефонных разговоров - посылают на..., считая, что там уже никто не пикнет.
    01:11
    27.03.2015
  • Привет Дима! Я родился в Вологодской области. (Отец был эвакуирован из Ленинграда). В 4 года - переехал в Ленинград. Когда в 50-е, 60-е ездил к бабушке по материнской линии в деревню на каникулы, то иногда просто не понимал местный говор. Помню пацаны на пристани встречали так: "Сано Серебряков приехав!" Не правда - ли что-то напоминает? В эпоху радио и телевидения все изменилось, и сейчас есть небольшая индивидуальность местной речи в интонациях, крикливости и окании. К сожалению - исчезает. Но в отличие от Украины, Вологодская область не ввела запрет на литературный русский язык. А, я вроде бы тоже - не САНО! Как такового - украинского языка нет - есть местные диалекты (это как на Кавказе - что ни гора, то свое племя, язык, и как следствие - государство). Попытка смешать эти диалекты с русским и объявить все это украинским языком хорошо отражена в искусстве. "Я его спрашиваю, как по украински кот? - Кит! Ну а как по украински кит? Он глаза вытаращил...."
    02:37
    27.03.2015
  • Россия как геополитеческий партнер Китая. Может направит группу китайских "добровольцев" в Донбасс. А уж число тех самых добровольцев. Может обескуражить, не только Киев, но и США.
    А уж как китайцы будут рады. Потрогать за шарики европейцев!
    Кстати такое в истории уже было. И итоги революции 1917 года по китайски. Мы наблюдаем по сей день.
    03:57
    27.03.2015
  • США -современные фашисты для достижения своих целей готовы уничтожить украинскую нацию.
    04:37
    27.03.2015
  • Он видимо нашу военную доктрину не читал...
    Хотя-бы что касается попытки на нас хрюкнуть.. К примеру, вот этих пунктов:
    26. В рамках выполнения мероприятий стратегического сдерживания силового характера Российской Федерацией предусматривается применение высокоточного оружия.
    27. Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие в ответ на применение против нее и (или) ее союзников ядерного и других видов оружия массового поражения, а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование государства.
    Никакой двусмысленности нет.. Все предельно ясно..
    Ко всему прочему, в новой реакции перечислены "вероятные противники", которые раньше назывались "стратегическими партнерами" и т.п. (типа НАТО)..
    05:14
    27.03.2015
  • Моня-дружище . о какой боли для Матушки России ты говоришь. О самостийных хохлотрясах , ХА .Так вам же досталось при развале СССР все самое лучшее и ....... где ЭТО?????? Ты пишешь о плохих русских и хороших украинцах , так у вас незалежных ничего другого и не осталось , как ругать Россию , т.к. вы все , что могли разворовали и НИЧЕГО НОВОГО НЕ СОЗДАЛИ!!!!! А ведь Украину создавал ВЕСЬ !!!!! Советский народ . Сейчас Россия многонациональная страна ( впрочем как и всегда была) , но такой национальной НЕНАВИСТИ , как у хохлов , наверно нигде нет , видимо история вас ничему не учит.( ведь амеры под вас ее переделали). Вы славянские предатели и конец у вас будет один , задворки истории. Все равно , рано или поздно остатки хохлов вдруг забудут про незалежность и задним ходом к нам , в Россию.( т.к. европейцы вас еще при царе горохе за людей не считали- посмотри польские названия хохлов 18-19 века)
    05:53
    27.03.2015
  • Уровень советников Обамы хорошо демонстрирует уровень Псаки , так что подобные люди уж точно что-то мудрое не насоветуют и вся эта заваруха с Украиной была придумана в США не совсем адекватным человеком, так что они в любом случае получат и уже получили не то что планировали, ведь они даже не понимают насколько сильно они сами себе подрываю авторитет и доверие
    06:17
    27.03.2015
  • В передачах В. Соловьёва стали регулярно вбрасывать инфу, что получив по зубам укры перестали готовиться к войне. Яйценюх впервые выдал, что военное решение не лучший способ для востока Украины. Пока фашизму не переломят хребет он всегда будет стремиться к блицкригу.
    06:27
    27.03.2015
  • Добкин Моня, как бы этот "хирург" сам не скончался.
    06:44
    27.03.2015
  • В РОССИИ даже школьники это понимают, а этому Арно ща памятник поставят за неслыханную проницательность...
    06:58
    27.03.2015
  • Добкин Моня, Что вы имеете в виду говоря "Запад"?
    Для нас запад разный и хочет разного. ЕС и США имеют разные иногда прямо противоположные устремления. Страны ЕС тоже не показывают единодушия. Мы имеем в лице запада некую многовекторную субстанцию. Заокеанцы которые тоже считаются западом, не являются европейцами. И они легко пожертвуют Европой если им это поможет удержать мировую гегемонию.
    07:01
    27.03.2015
  • Если Путин введет войска на окраину и раздавит этих паразитов, то его рейтинг взлетит еще выше. ДНР и ЛНР давно уже в России считают "почти своими". А ельциноподобных марионеток нам не надо. И так страну продавали по частям и подкладывались под сшп. Хватит.
    07:07
    27.03.2015
  • Всех с праздником. с Днем ВВ.
    11:10
    27.03.2015
  • Серебряков Александр, Естественно - эта идентичность создавалось искуственно. С родсвенниками в Киеве почти не общаюсь. Сами кстати РУССКИЕ с ДВ но живут на Украине давно. Слушать опусы в начале про Ющенко, потом про Майдан уже не одна психика не выдержит.
    04:04
    28.03.2015
  • Dimitri Kosenko, мозги промыты основательно! В разных программах по ТВ, участвуют украинцы моего возраста 60-70 лет, прожившие большую часть жизни в СССР, служившие в СА. Как нужно вести пропаганду, чтобы вполне сформировавшихся, учившихся в советских школах людей - сделать ярыми русофобами и демагогами? Геббельс от зависти в гробу переворачивается! И нам неплохо бы поучиться - так вести информационные войны!
    07:02
    28.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.