Евродепутат: Украину ждут черные дни, когда Европа от нее устанет

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Флаг Евросоюза. Киев.  Архивное фото
Если Украина не поспешит с реформами, ведущие страны Европы от нее отвернутся, заявил депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис. По его мнению, у Киева осталось не так много времени – до июня.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. Украина должна поторопиться с реформами, иначе крупные страны Европы перестанут ее поддерживать, заявил в интервью Deutsche Welle депутат Европарламента Габриелиус Ландсбергис.

Президент Украины Петр Порошенко выступает на саммите ЕС в Брюсселе. Архивное фото
Медведчук: Украина терпит фиаско на дипломатическом фронте в Европе

"Из Киева поступает много сигналов, которые вызывают обеспокоенность: о том, что не все реформы начались, что борьба с коррупцией продвигается очень медленно, что олигархи имеют такую же власть, как во времена Януковича. И это, конечно, беспокоит", — отметил Ландсбергис.

По его словам, такие страны, как Литва, Польша, Латвия, Эстония, будут поддерживать Украину "столько, сколько нужно" — в отличие от других государств ЕС. "Страны Западной Европы хотят быть уверены, что есть четкий прогресс. Если крупнейшие из них почувствуют усталость, тогда начнутся черные дни для Украины", — добавил евродепутат.

"Я не могу сказать, когда усталость станет непреодолимой, но надеюсь, что Украина все еще имеет достаточно времени, чтобы стабилизировать ситуацию. Для меня один из крайних сроков — июнь. В том числе из-за вопроса санкций против России, которые нужно будет продлевать", — сказал Габриелиус Ландсбергис.

В мире
Обсуждение
28 пользователей оставили 46 комментариев
  • Вот, что они все имеют в виду, когда говорят, что "не все реформы начались"? Какие начались-то? В чём заключается борьба с коррупцией? Кто с ней вообще бороться собирается? Это типа "пчёлы против мёда"? Олигархи сами с собой будут биться? Нет, Коломойша уже слехстнулся с Порошенкой, но нормальным языком это называется переделом собственности и сфер влияния. А вовсе не борьбой с коррупцией и "чётким прогрессом". Особенно радует, что у Украины "начнутся" чёрные дни. Сейчас, стало быть, Незалежная вся в розовом цвете и пахнет?
    17:03
    26.03.2015
  • А как мы устали от этой краины!
    17:16
    26.03.2015
  • в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, 92 говорите в Крыму закрылись, а как вам это -

    За четыре месяца – с мая по сентябрь 2014 года – количество предприятий в реальном секторе экономики сократилось почти на пять тысяч, а объем их операций на территории Украины уменьшился на 18 млрд. грн.
    Чего ожидать бизнесу в стране, где президент, премьер и глава налоговой – бывшие и/или действующие бизнесмены? Казалось бы, процветания и благоденствия. Но бизнес почему-то в Украине все упрямится и никак не хочет процветать. Даже наоборот.
    Конечно, можно все списать на войну, но, если верить г-ну Билоусу [главе Государственной фискальной службы], то в Донецкой и Луганской области по состоянию на сентябрь с начала АТО было уничтожено около 600 предприятий. Остальные, 4400 предприятий в Украине, наверное, не выдержали резкого улучшения инвестиционного климата и значительного повышения качества налогового администрирования.
    21:32
    26.03.2015
  • А в "новороссии" уже черные дни. Выступали-выступали за отсоединение "чтобы не кормить майданутых", а как отсоединились откуда-то взялись возмущения экономической блокаде.
    21:39
    26.03.2015
  • в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня, Как же так, Вы разве не патриот Украины, почему смотрите запрещенные кляты москальски каналы, откуда знаете про ток шоу и зачем читаете вражьи новости, да еще и пишете?! Ох, СБУ по Вам плачет, или Вы засланный казачок и в России проживаете?!
    Кстати, не брешите, из 10 новостей, может быть 2-3 про Украину, так ведь вы нам не чужие. В одном Вы правы проблем у нас много, но мы их решаем, чем, к моему глубокому сожалению, Украина похвастать не может.
    21:52
    26.03.2015
  • Юрий Коробейников, не свисти ... денег для тебя у хозяев не будет. Примета .
    21:59
    26.03.2015
  • Думаю как раз наоборот если Европа откажется от Украины она станет свободным от США государством то начнет жить в других измерениях и по крайней мере не будет каждый день стаять с протянутой рукой и ждать кредита МВФ.
    22:02
    26.03.2015
  • Владимир Данилин, пойдёт в другом месте просить. Потраху, не привыкать по заграницам с протянутой рукой шастать - милостыню клянчить. Да и остальные горазды, вплоть до попа их юродивого Филарета.
    Главное, что бы ни делать - лишь бы не работать. Тут и война сгодится.
    22:19
    26.03.2015
  • Кильки (Литва, Латвия и Эстония) будут поддерживать Украину? Чем? Не надо людей смешить, они же сами нищие. А моральная поддержка укрофашистам не поможет, они все жрать хотят, причём каждый день и, естественно, за чужой счёт!
    22:39
    26.03.2015
  • Добкин Моня в ответ пользователю ursus949(показатьскрыть)
    ursus949, в (Литва, Латвия и Эстония) зарплата 56 000 руб, а цены ниже на 30-50%. вы хоть раз бы съездили, чем зря звонить по пустому.
    23:02
    26.03.2015
  • Добрый, один из немногих действительно добрых комментов. не смотрю, противно, бред до тошноты. откройте утром на РИА вкладку новостей, сами убедитесь. не чужие? а какие? что связывает? по моему ничего, и уже на сотни лет.
    23:05
    26.03.2015
  • Добрый, это такой ход используемый ведущими на низкопробных шоу с известными т.н. "журналистами"- все свалить в кучу, что бы разобраться было не возможно , а в это время забивать тему словесным мусором. 5000 предприятий, это количество зарегистрированных с среднем областном центре. в АРК закрылось 94 тыс. 18 млрд по объему это меньше 1%. Билоуса уже выгнали, расследуют. чем скорее Украина избавиться от этого столетнего ржавого хлама в Донецке и Луганске, а лучше, если это гетто примет к себе в объятия РФ (о чем мечтает все население нормальной Украины) тем скорей наступит процветание.
    23:14
    26.03.2015
  • Vladimir Ziskovich, это у кацапов привычки- эшафоты, стенки, гиляки, а хороший хозяин ветки бережет.
    23:21
    26.03.2015
  • РаФинад, у каких русских? кто такие русские? росияне, чеченцы, буряты? это все было, но уже нет, забудьте. думайте о своем, там распадаться будет трудней и болезненней.
    23:25
    26.03.2015
  • в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Моня, я очень даже четко, без всякого словесного мусора спросил откуда инфу черпаете, коль в Украине российские СМИ под тотальным запретом. Однако, Вы прикрываясь словесным мусором от ответа ушли. Про низкопробные шоу Вам виднее, в незалэжной этого добра полно.
    Что касается сокращения производства в Украине так я написал о тенденции, это только за 4 первых, не самых худших, месяца падения, а дальше круче.

    За 2014 год общее количество субъектов хозяйствования в Одесской области сократилось более чем на 13 тысяч.
    Об этом 19 марта в ходе экономико-социального форума сообщил Директор департамента экономического развития Одесского городского совета Дмитрий Радулов.
    Глава Азовстали рассказал, что в 2014 году в Украине закрылось около трети всех предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК), более 400 тысяч человек занятых в этой сфере потеряли работу. И так по все Украине, и "валятся" не сапожные мастерские, а крупнейшие производства и градообразующие предприятия.
    И еще, с какого потолка взяли цифру о 94 тыс закрывшихся предприятий в Крыму? Вот украинские данные. Государственная регистрационная служба констатирует закрытие более 10 тыс. компаний в аннексированном Россией Крыму. Об этом сообщила на брифинге председатель Государственной регистрационной службы Анна Онищенко.
    И крайнее, мы Донбасс возможно и приняли бы, вот только Порошенко зубами в задницу ему вцепился, никак не хочет с ржавым хламом, как Вы выразились, расставаться, все твердит, что это часть Украины, да мы и не против. А процветание у вас наступит,когда перестанете врагов искать
    06:52
    27.03.2015
  • Юрий Коробейников, если бы отсоединились, было бы легче, но Киев истерически кричит, что это украинская территория, а люди испокон веков на Донбассе живущие - это неизвестно откуда взявшиеся сепары и на Донбассе им не место, о как! Так что отсоединять землю никто не собирается, просто людей оттуда "выкуривают" всякими экономическими блокадами.
    08:02
    27.03.2015
  • Добкин Моня, не открывайте по утрам на РИА вкладку новостей, и по вечерам тоже, не пишите тут комментарии, а то не только вам противно, но и нам тоже.
    08:05
    27.03.2015
  • Добкин Моня, Хороший хозяин? На Украине??? И где таких нашли? Случайно это не Порося с Яйценюком??? Ну удивили! Никогда бы не подумал!
    08:32
    27.03.2015
  • в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Моня, ну зачем же так беспардонно врать, Вы уже на службе у инфо войск Евросоюза?
    Вот данные по Клайпеде (Литва) на начало этого месяца.
    Средняя з/плата 38870р.
    Хлеб бух. - 52р;
    куриная грудка 347р. за кг;
    яйцо 10шт. - 88р;
    местный сыр - 430р.
    бензин АИ-95 - 77р. за литр.
    Комуналка за 40 квадратных метров - 4600р
    Ну и где вы видите дешевизну, наоборот, это на 30-50% дороже, чем в России, а по бензину на все 100!
    Кстати, в Эстонии с самой высокой средней з/платой по Прибалтике в 62 тыс рублей, 63% не могут откладывать ни цента, 20% могут откладывать 100 евро и только 9% - 500. Цены ой, как кусаются.
    Не надо звонить по пустому о процветании прибалтийских стран.
    08:49
    27.03.2015
  • satori в ответ пользователю (показатьскрыть)
    oksonne, а разве сша-это не евросоюз? у меня складывается четкое мнение что весь евросоюз-это очередной штат пендосии
    09:35
    27.03.2015
  • Литва, Польша, Латвия, Эстония, будут поддерживать Украину "столько, сколько нужно" — в отличие от других государств ЕС.
    - "Не учите жить, помогите материально" - народная мудрость.
    16:15
    27.03.2015
  • Ирина Гремблат, Сепары - это не люди живущие на Донбассе, это горстка наемников, многие из которых даже не местные. Или вы считаете что все семь миллионов жителей этих регионов воюют с Украиной, а не несколько тысяч? Какие еще экономические блокады? Разве не ваши митинговали там требуя прекратить кормить нахлебников с западной Украины? Вот и прекратили. Треть Донбасса и Луганды де-факто не зависит от Украины, сладко там жить стало? Это же сами сепары кричали что не будут продавать уголь Украине, так о какой тогда блокаде идет речь? Это с их стороны блокада.
    17:37
    27.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.