AgoraVox: США нацелились на украинские газопроводы

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Газовое хранилище недалеко от деревни Бильче, во Львовской области. Украина
Потерпев поражение на Украине, США попытаются теперь получить контроль над газопроводами, чтобы в дальнейшем оказывать влияние на Европу, пишет французское онлайн-издание.

МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. США терпят сокрушительное поражение на Украине и напоследок стремятся использовать борьбу между украинскими олигархами, чтобы взять под контроль идущие в Европу газопроводы, пишет французское онлайн-издание AgoraVox.

Столкновения протестующих с милицией в центре Киева. Архивное фото
Азаров: переворотом на Украине руководили США
"Соединенные Штаты преследуют цель с помощью марионеточного правительства в Киеве получить контроль над всеми газопроводами, идущими через Украину в Европу. И первый этап этой операции мы наблюдаем сейчас в столкновении Петра Порошенко и Игоря Коломойского ", — подчеркивает издание.

По мнению AgoraVox, в случае успеха "кампании" Европа будет зависеть от США в плане поставок газа и Вашингтон сможет оказывать влияние на европейские страны, которые начали сомневаться в американской политике.

Как отмечает издание, соперничество между президентом Украины Порошенко и олигархом Коломойским — это борьба не только за экономические интересы, но и за власть на Украине. При этом преимущество на стороне Коломойского, в руках которого находятся серьезные медиаресурсы и финансовые рычаги, а также созданный им батальон "Азов", и Порошенко осознает это, но идет на противостояние, понимая, что за его спиной стоят американские спонсоры, считает AgoraVox.

 

 

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 26 комментариев
  • А газ они где возьмут? Ах, да, привезут сжиженный из Америки, и давай гонять его по украинским газопроводам туда - сюда! Надо же как то оправдать заявление Джен Псаки, что газ поступает из западной Европы в Россию...
    10:59
    26.03.2015
  • так, за ради Бога. Турецкий поток как они собираются захватывать? А его расчетная дата сдачи в работу - конец 2016 года. Так, что пусть укр газопровод покупают - Украина быстрее развалится. Как-никак - ГТС - это 10% поступлений в бюджет страны. Был. Года до 2012-2013, насколько я помню. Вот и этих денег в бюджете не будет.
    Сейчас итак, под 60% госдолга страны в руках американского инвестфонда. Теперь еще и ГТС будет там же.
    Давай, Украина, давай. Во всех смыслах этого слова!
    10:54
    26.03.2015
  • Кто возьмет билетов пачку - тот получит водокачку.....
    11:24
    26.03.2015
  • Серебряков Александр, единственный путь для сжиженного газа это через Турцию, только вот турция танкеры не пропустит изза якобы возможной аварии и гибель экологии
    11:38
    26.03.2015
  • Я вот не пойму: почему Россия (продавец газа) больше волнуется чем Европа (покупатель газа). То есть Россия очень хочет газ продавать, а те, кому газ так нужен, носом крутят? Где логика?
    11:48
    26.03.2015
  • Михаил Ю., а потом будут эти билеты продавать всем, кто не желает их покупать, угрожая, что отключат чужой газ.
    11:49
    26.03.2015
  • Наконец то Европа начинает прозревать об истинных намерениях США на Украине!
    11:50
    26.03.2015
  • Ну что же , в конце концов ржавые трубы можно попытаться сдать или впарить кому. Кому ни будь , для кого всё , что американское это верх мечтаний. К примеру Грибаускайте , или Макаревич трубейку приобретёт в угол поставит , да молится будет. Ну а труба с газом побежала в Турцию. Так оно спокойней и нервы тратить не надо.
    12:01
    26.03.2015
  • А нам скоро газа на европу не хватит. Китайцам почти все пойдет, а еще и Индия хочет веточку в свою сторону, а там больше 1 млрд. чел. и не капризничают. Какой укрогазопровод? Пусть ржавеет.
    12:04
    26.03.2015
  • Vlad Zotov в ответ пользователю Andrey Boyko(показатьскрыть)
    Andrey Boyko, Европа давно всё знает, просто "Дурку" включили...
    12:25
    26.03.2015
  • dr_web в ответ пользователю Andrey Boyko(показатьскрыть)
    Andrey Boyko, толку то от этого прозрения, если и Европой командуют те же США, которые и в Европе и в Украине. За год ничего не изменилось.
    12:37
    26.03.2015
  • Альберт, потому,что Россия кроме продажи сырья ничего больше не умеет делать . И всё это началось со времён Горбатого.
    12:41
    26.03.2015
  • Альберт, после войны в Грузии 2008, ЕС стал воспринимать РФ как агрессивного и не надежного партнера, и соответственно усиленно проводит работы по диверсификации поставок. они упали с 70% до 40%, и будут падать в будущем. + строятся терминалы по приему сжиженного газа из США, который дешевле. и вообще то следует признать, что политика превращения РФ в банановую республику, живущую только за счет энергоносителей, была ошибочной, не верно сделаны прогнозы. " Миллер: газ будет стоить $1000 при росте цены на нефть свыше $250" РИА Новости 16:2803.07.2008. Соответственно- у разбитого корыта. Снятие санкций с Ирана (самые большие в мире запасы газа) и газ из Азербайджана в Турцию, вообще завалит Европу по 50$. Объемы Газпрома в 2014 упали на 20%.
    12:43
    26.03.2015
  • Andrey Boyko, инфа, которую вы восприняли как что-то "важное", это мнение частного лица, без рода, племени и званий, на замшелом сайте, на котором высказываются рядовые граждане с улицы. не удивительно что по сути-бред сивой кобылы. кстати там и слова нет о том, что США хотят прибрать к рукам трубопроводы с расийским газом. им это не надо в принципе. они строят терминалы и будут поставлять в ЕС свой газ, по низкой цене.
    12:47
    26.03.2015
  • coroner65 в ответ пользователю Альберт(показатьскрыть)
    Альберт, Дело в том, что вся экономика России, стараниями прозападных руководителей страны держится на продаже газа и нефти. Это же так прекрасно, ничего не делать, а просто высасывать ресурсы из страны и продавать их дяде СЭМУ. Может сейчас все наконец изменится, хотя вон опять газопровод в Китай строят и называют еще как, Сила Сибири. Хотя сила Сибири совсем в другом, она в людях, а о них думают в последнюю очередь.
    13:11
    26.03.2015
  • Думаю американцам эти трубопроводы нужны для давления на Россию, а уж потом на запад причем интересы правительства Украины и американских бизнесменов совпадают, а России в этом случае надо готовится к перекрытию поставок газа в Европу через Украину, а работать в сторону Турции.
    13:12
    26.03.2015
  • Скоро истерия по поводу Украины и иже с ней на Западе пойдет на спад, так там новую почву готовят - теперь Россию будут обвинять в том, что она хочет заморозить Европу)))
    13:27
    26.03.2015
  • Или США будут доить эту корову, или окончательно развалят экономику Украины со всеми ее ПХГ. В любом случае они в выигрыше.
    13:28
    26.03.2015
  • Ну это как на картине "не долго мучилась старушка в гвардейских опытных руках". С постройкой "Турецкого потока" все это потеряет смысл...
    13:36
    26.03.2015
  • Верю каждому слову.
    13:42
    26.03.2015
  • Американцы рассчитывают на долгосрочный конфликт на Украине поэтому в их силах и правилах скупить за долги всё, что нужно писать сценарии как вздумается и вертеть всем чем можно. Может быть и не только Европой.
    14:43
    26.03.2015
  • Максим Мосяков, согласен с вами, вот только авария не якобы возможна, а очень даже реальна, из узкого прохода и неповоротливости танкеров....
    15:21
    26.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.