Эксперт: российский Ту-160М не по зубам британским истребителям

Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик Ту-160. Архивное фото
Эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне Игорь Сутягин отмечает, что стратегический ракетоносец Ту-160М превосходит по параметрам британские истребители Typhoon, которые охраняют воздушное пространство страны.

МОСКВА, 22 мар—РИА Новости. Новый российский стратегический ракетоносец Ту-160М превосходит по параметрам британские истребители Typhoon, которые охраняют воздушное пространство Великобритании, сообщил эксперт Королевского объединенного института оборонных исследований в Лондоне Игорь Сутягин газете Daily Mail.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. Архивное фото
Кэмерон: Британия не будет эмоционально реагировать на самолеты ВВС РФ
Сверхзвуковой бомбардировщик Ту-160М (он же – "Белый лебедь" или, по классификации НАТО, Blackjack), отмечается в статье, летает без дозаправки на расстояния в 4 раза большие, чем истребители, входящие в британские силы быстрого реагирования.

Эксперты, опрошенные Daily Mail, утверждают, что Ту-160М "не по зубам" ни одному из британских истребителей.

Игорь Сутягин подчеркивает, что Ту-160М обладает большими полетным КПД двигателя и топливной эффективностью, он может нести на борту больше ракет с неядерными боезарядами.

"Тестовые полеты прошли успешно и теперь самолет очень мощный. По калибру и цели назначения с ним не сравняется ни один британский самолет. Это крупнейший бомбардировщик в мире", — уверяет эксперт.

Первые два "Белых лебедя" успешно прошли испытательные полеты в декабре прошлого года и теперь поставлены на службу ВВС РФ. До 2020 года Россия модернизирует еще 10 Ту-160М.

Ранее британские военные заявили, что в небе к югу от города Борнмут, расположенного на берегу пролива Ла-Манш, были замечены два российских бомбардировщика; королевские ВВС по тревоге подняли в воздух два реактивных самолета Typhoon.

МИД Великобритании вызвал российского посла якобы в связи с сообщениями о пролете самолетов ВВС РФ над проливом Ла-Манш для объяснений.

В мире
Обсуждение
30 пользователей оставили 40 комментариев
  • Чего-то я вообще статью не понял. Разве задача истребителя летать далеко и долго? Или нести много ракет? Было бы крайне странно, если бы истребитель нес больше ракет, чем ТУ-160. Так что значит "не по зубам"? Потолок? Или скорость у бомбардировщика выше чем у истребителя??? Уважаемые авторы, тему надо раскрывать!
    Правда только одно - что Daily Mail так написала. Так то ж опять англичан пугают, чтобы увеличить военные расходы.
    15:55
    22.03.2015
  • В общем то статья ни о чем - какой то бритт что-то там сказал и... все. В общем то, сказал правду, но что бы в этом убедиться нужно самому поискать. К примеру в Википедии. Максимальная сторость ТУ-160 2230 км/ч против 2160 у Еврофайтера. То есть, догнать ТУ-шку по прямой у Еврофайтера не получится. Рабочий потолок ТУ-шки 21 765 м. против 19812 у Еврофайтера. То есть и докарабкаться до ракетоносца и увроястребка не получится. Хотя, все это из области теории и умозаключений - те же российские стратосферники спокойно выпрыгивают на низкие орбиты и, в общем то. неплохо там себя чувствуют - спутники валят только в путь. Плюс к этому основным оружием ястребка является даже не столько пушка, сколько ракеты воздух-воздух, а уж она то любой самолет и обгонит и перегонит... Но наша ТУ-шка действительно шедевр!
    16:39
    22.03.2015
  • страшно жутко!
    17:45
    22.03.2015
  • Самое странное это вызов нашего посла в МИД Великобритании, которое объяснили пролетом бомбардировщиков России, ну а дальше газетка выпустила статью не совсем понятным содержанием обвинив Россию во всех грехах.
    18:11
    22.03.2015
  • Он доставляет крылатую баллистическую ракету, дальность которой составляет 3.500 тыс. км. За 3.500 км. его разве диванный хохол перехватит, он в Калининграде взлетел, там-же выстрелил, и там-же приземлился.
    18:14
    22.03.2015
  • Дими Дмитриев в ответ пользователю kru25(показатьскрыть)
    kru25, В МИД Великобритании задают по рации вопрос командиру Ту-160М:
    - Разве мы разрешали вам пролетать в нетральном воздушном пространстве над Ла-Маншем?
    -Вы, что там, берега попутали? Хотите, чтобы я подлетел к вам перетереть проблему?
    18:18
    22.03.2015
  • Ей богу, как дети малые. Что пиндосы, что англичане ))
    18:38
    22.03.2015
  • Любомир Борменталь, так они всякие айпэды специально для истерик на унитазе и придумали.
    18:41
    22.03.2015
  • Вот и призадумайтесь бриты прежде чем заводить разговоры кто и кому и почему Крым должен отдать.
    18:50
    22.03.2015
  • Иван Петрович, конечно, для этого. А ещё эти айпэды без клавиатур потому, что с гладкой поверхности дерьмо легче стирать.
    19:29
    22.03.2015
  • Gary Torrents, а это не россияне, а те, кто считает себя самыми хитрожопыми. Только вот уже в этом самом Ландоне не только Березовского закопали. Кто там на очереди?
    19:33
    22.03.2015
  • Сергей Соколов, а что Наполеон? Прошёлся по горящей Москве? И то Москву жгли русские, чтобы Бонапарт пришёл к пепелищам, а не грабить. Батенька, историю - хотя бы в том урезанном варианте, как её в школе подают - знать надо. И негоже истинному гражданину превозносить врагов, хотя и недооценивать тоже не стоит.
    19:38
    22.03.2015
  • Q_vsem в ответ пользователю nail0070(показатьскрыть)
    nail0070, они не служат, а являются полноценными гражданами РФ!
    19:42
    22.03.2015
  • Сергей Соколов, учите матчасть! Наполеон не в счёт. Кампанию 1812 г. он благополучно про...бал! 600 тысячное хранцузское войско сгинуло на Российских просторах, а наше стало только сильнее и опытнее. Москву россияне использовали как мышеловку.
    21:21
    22.03.2015
  • nail0070 в ответ пользователю Q_vsem(показатьскрыть)
    Q_vsem, Спасибо, я это и хотел сказать.
    22:14
    22.03.2015
  • Петр Абрамов, вполне возможно что это уровень экспертов таков, а журналисты просто ретранслируют бред.
    22:20
    22.03.2015
  • Алексей Козейкин, странно ссылаться на википедию, если в мире всего 2 таких самолета и стопудняк все характеристики засекречены.
    00:46
    23.03.2015
  • МелкоБритания никогда по-серьезному ни с кем не воевала в своей истории. Всегда воевала чужими руками, а если и вылазила сама - то только если есть возможность с пулеметами против копий.

    Англо-саксы сильны не в военном деле. Они сильны в ПОДЛОСТИ и ГЕНОЦИДЕ.
    02:31
    23.03.2015
  • Сергей Соколов, Это была стратегическая хитрость Кутузова М.И. которая закончилась маршем Русского солдата по площадям Парижа, да и всей Европы.
    07:43
    23.03.2015
  • Вениамин Алексеев, так крылатая или баллистическая? Полёт крылатой ракеты зависит от тяги двигателя и подъёмной силы крыла. Полёт ракеты происходит в плотных слоях атмосферы. Фактически является беспилотным летательным аппаратом. Баллистическая ракета летит по БАЛЛИСТИЧЕСКОЙ траектории, при этом некоторая часть полёта является неуправляемой. Полёт происходит в верхних слоях атмосферы, там где практически нет сопротивления.
    10:05
    23.03.2015
  • мироненко александр, Я не считаю нужным разъяснять
    11:27
    23.03.2015
  • Алексей Козейкин,
    Это не какой-то бритт... Это бывший сотрудник Ин-та США (Центра военных исследований), обвиненный в шпионаже и обменянный впоследствии на провалившуюся группу Анны Чапман.
    13:19
    24.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.