Глава МИД Британии призвал Россию вернуть Крым Украине

Вид на Симферополь, Крым. Архивное фото
Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд считает, что аннексия Крыма в 2014 году была незаконной и нелегитимной. Он отметил, что присоединение Крыма к России было осуществлено в нарушение всех международных норм.

ЛОНДОН, 22 мар — РИА Новости, Мария Табак. Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд призвал Россию вернуть Крым Украине.

Вид на Балаклавскую бухту
Почему Крым - наш: 5 заблуждений об "аннексии" полуострова

"Наш призыв к России последовательный и ясный: аннексия Крыма в 2014 году была незаконной и нелегитимной и остается незаконной и нелегитимной в марте 2015 года. Россия должна вернуть Крым Украине", — говорится в заявлении главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда по случаю годовщины референдума о присоединении Крыма к России.

Хаммонд отметил, что присоединение Крыма к России было осуществлено в нарушение всех международных норм и продемонстрировало полное пренебрежение по отношению к суверенитету и территориальному единству Украины.

"Совершенно неприемлемо для России использовать силу для изменения границ. Мы не признаем прошлогодний мошеннический референдум, который, как признал президент Путин, был запланирован как фиговый листочек для захвата чужой территории. Подобное поведение угрожает международной безопасности и чревато серьезными последствиями для юридического порядка, защищающего единство и суверенитет всех стран", — отметил Хаммонд.

В справке МИД Великобритании, сопровождающей заявление Хаммонда, обращается внимание на то, что референдум был проведен в очень короткие сроки, без привлечения наблюдателей ОБСЕ и при подавлении оппозиционных СМИ.

Как Крым вошел в состав России

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там референдума, на котором большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В мире
Обсуждение
293 пользователя оставили 409 комментариев
  • Призыв к Англии . Отдайте Аргентине ее острова.
    14:45
    22.03.2015
  • Идите лесом, бриты
    14:45
    22.03.2015
  • Kira Musatova, Извините,но я не из Украины,я гражданка РФ,жила до ноября 2014 в г. Самара. Я вообще против,всего того,что творится между Россией и Украиной. Просто я хотела сказать,что вы оскорбляете другие страны,за крым так рады, а у самих в стране бардак. Вы бы у своего правительства требовали,что бы вам уровень жизни поднял.
    18:54
    23.03.2015
  • Andrei Russia, Не знаю в каком вы районе,вот у нас в Самарской обл.,дороги просто ужас,муж не поспевал колеса менять. Дет.сад один на весь поселок,я очереди так и не дождалась. Школа тоже скоро закроется. В больнице всего 4 врача. У моей мамы зарплата 8т.р., и если бы не моя помощь из Англии, то зубы никогда не вставила. Вы бы посмотрели, какой уровень жизни у британских пенсионеров и инвалидов, каждые 3 года машины меняют, 2 раза в год в путешествие ездят.
    19:18
    23.03.2015
  • AgBullet, во бреду ваша сила, умница вы наша. И за что тебе платят, писатель?
    20:20
    23.03.2015
  • Любовь Бергер,
    Вы простой пропагандистский тролль(ша).
    20:49
    23.03.2015
  • AgBullet, Это почему же я трольша? Обоснуте мне пожалуйста уважаемый AgBullet. Я написала так как есть,а не пропагандирую.
    20:58
    23.03.2015
  • krym.anatoly в ответ пользователю VALERY(показатьскрыть)
    VALERY, Когда Сталин шёл на Берлин, он ни у каких "союзников" позволения не спрашивал и тогда условия диктовал СССР, а "союзники" слушались,исполняли и ненавидели(тайно конечно).
    21:11
    23.03.2015
  • AgBullet, Хочу поделится ссылкой фото собственного документа на яндекс диск yadi.sk/i/QaCS2DCtfTnFA
    21:26
    23.03.2015
  • Alex Ifhey, Дааааа тогда почему все презы америки вступают в клуб масонов, а те кто не вступил валят? да и разную мы историю изучали, ты! что могли знать все, а я пошол дальше, поверь, люди многого не знают!
    23:33
    23.03.2015
  • VALERY в ответ пользователю krym.anatoly(показатьскрыть)
    krym.anatoly, Вы ещё один здешний фантазёр..Тот говорит-"поняли", вы-"ненавидели", ревновали ещё скажите...Бабские оценки исторических событий выдаёте, эмоциональные, не мужские.
    23:50
    23.03.2015
  • Alex Ifhey, если найдёшь почитай про Бильдербергский клуб!
    23:53
    23.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю krym.anatoly(показатьскрыть)
    krym.anatoly, Вы абсолютно правы,
    ...а "союзники" слушались, исполняли, ненавидели и просили Сталина усилить наступление, что бы вывести из под сокрушительного удара немцев свои войска, не умевшие воевать . Есть переписка Черчилля со Сталиным. Это история в документах. А не агентурный псакинг, который нам с Вами тут пытаются навязывать каждый день.
    09:41
    24.03.2015
  • Любовь Бергер,
    Интересно, зачем Вы считаете мне необходимо смотреть (тем более проверять подлинность) документов. Вы себя прочтите. Очернительство России в каждой букве. Это псакинг.
    09:46
    24.03.2015
  • Анатолий Ильин,
    По себе людей не судят. "Писатель".
    11:33
    24.03.2015
  • AgBullet, Не Россию,а её правительство, а именно вашего любимого президента. Он вам втюхивает,что вы процветаете и хорошо живете,а в других странах все так плохо,только вот все наоборот. А Россия очень прекрасная страна и там много хороших людей, по которым здесь я очень скучаю и которых мне жалко, они действительно живут за чертой бедности.
    13:58
    24.03.2015
  • Любовь Бергер,
    А мне вас жалко. Меркантильная особь). Мы прекрасно знаем свои недостатки и нигде они не скрываются. За 23 года капитализм построить не удавалось ещё никому. Да ещё когда специально этому препятствуют - тем более. "Ваше " королевство кривых зеркал - позор в истории человечества. Куда и к чему вы нас зовёте? Мы уже своим существованием несём угрозу их мировоззрению, их цивилизации лжи и наживы, крови и цинизма. За нами будущее. Обычно в эту островную "империю" сбегают российские воры и убийцы). Понятно, что вы выдающееся исключение).
    15:43
    24.03.2015
  • Я уехала сюда, потому что в России мне не помогли,я нуждалась в дорогостоящей операции и мне в ней отказывали, здесь же меня поставили на очередь, дали дом и во многом помогают. А с ресурсами России можно и за 10 лет подняться, вы должны бать самой богатой страной в мире, и в мировых рейтингах не на 91 месте быть, а на 1- ом, не смотря, не на какие препятствия.
    16:49
    24.03.2015
  • AgBullet, И почему вы меня оскорбляете? Я же именно вас не оскорбляла.
    16:58
    24.03.2015
  • Любовь Бергер,
    Ваша версия эмиграции вызывает сожаление. Но тут информационный портал. Интернет. После всего Вами сказанного о том, что с Вами произошло и появление на портале РИА с очернением моей страны, имеет место сомнение в легенде. Слишком велико желание англосаксов нас заставить жить по их правилам. Информвойна, "люба"... Да, пример в студию, когда за 10 лет кто то "поднял страну". У нас и так Путин остановил падение и поднял до уровня уважения к самим себе. Не хотят в вашем королевстве этого! ))) очень даже против. Вот Глава МИД нам хамит в открытую. Угрожает почти). Вам ли не знать, что может сделаться в итоге с островом и Лондоном при таких "разговорах". Русские долго терпят, Бергер....
    18:20
    24.03.2015
  • Молодцы англичанцы !!!!

    Так их , этих РУССКИХ !!!

    Пока можно вякать из своей норки , а то поздно будет , если ОНИ ( русские ) придут с вопросом " А П О Ч Е М У собственно ??? "
    07:45
    25.03.2015
  • AgBullet, Пример это Норвегия и ОАЭ,где поступления от прибыли нефтяных доходов идут на индивидуальный счет каждого гражданина, они же поднялись быстро, вот у них действительно нефть и газ национальное богатство, а не лично в чьё то. А в чечне, дороги во много раз лучше,чем в городах России,дома строятся, инфраструктура развивается, за счет граждан России, а не "Аллаха". А в России инвалидам дорогостоящие операции страховой омс не оплачивает.
    14:21
    25.03.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.