Генномодифицированные картофель и яблоки признаны безопасными в США

Яблоко
Речь идет о шести сортах картофеля от компании J. R. Simplot Co., базирующейся в городе Бойсе, штат Айдахо, а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало в пятницу ряд генномодифицированных продуктов "такими же безопасными и питательными, как и их обычные аналоги", передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Биологический рубильник смерти поможет защитить природу от побега ГМО
Ученые: синтетические аминокислоты сделают ГМО безопасными для природы
Согласно данным агентства, речь идет о шести сортах картофеля от компании J. R. Simplot Co., базирующейся в городе Бойсе, штат Айдахо, а также о двух сортах яблок канадской компании Okanagan Specialty Fruits Inc.

Осознавая, что данное решение может оттолкнуть потенциальных покупателей, представители J. R. Simplot Co. уже заявили, что используют при выращивании картофеля исключительно его "природные" гены. Тем не менее далеко не все согласились принять подобное нововведение. Так, один из наиболее давних партнеров производителя McDonald's сообщил, что не намерен использовать генномодифицированный картофель.

"McDonald's в США не закупает ГМО-картофель и в настоящее время не имеет планов по смене политики по данному вопросу", — говорится в заявлении компании, которое цитирует Associated Press.

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 48 комментариев
  • ну успешно обожраться своими яблочками и стать монстрами с 6 руками.
    08:28
    21.03.2015
  • ГМОшное с/х бесперспективно, результат поедания продуктов ГМО - псаки и обама. Кто-нибудь хочет быть такими придурками?
    08:46
    21.03.2015
  • александр сизов, Да при чем здесь гмо? Да, бывают гмо токсичные и даже ядовитые, но так же и обычные растения. Если добавить ген который отвечает за выделение яда, конечно можно и яблоки сделать ядовитыми. По-этому их и проверяют, чтобы содержание веществ было в норме. Главный же довод антигмистов в том что они думаю что ГМО как-то сказывается на потомстве или как-то встраивается в гены, и вот это и есть самая настоящая антинаучная чушь, которую продвигают те, кто ничего не понимает в генетике и в науке вообще. Оглянитесь вокруг, все что вы видите, все чем пользуетесь, все что делает вашу жизнь комфортной - есть результат науки. Не нравится наука, не хотите ее развития, так идите в лес и живите в шалаше питайтесь натуральными шишками и грибами, только поганкой или лжеопятами не отравитесь, никто не держит.
    11:03
    21.03.2015
  • Михаил Глушко, США и так является крупнейшим производителем сельхозпродукции, а смотреть на то что творит исламское государство и прочие террористы и тираны по всему миру, они спокойно не могут, по-этому и вооружают силы сопротивления
    11:05
    21.03.2015
  • Михаил Глушко, Нет, конечно. Просто потому, что эта аномалия вызывается не ГМО, а вполне естественным природным паразитом ribeiroia. Можете посмотреть в википедии и больше не верить журналистским байкам.
    11:15
    21.03.2015
  • александр сизов, может быть приведете хоть одно научное исследование независимой группы, указывающее на вред вред существующих ГМО?
    11:17
    21.03.2015
  • Андрей Малахов в своей передаче Пусть говорят , уже затрагивал эту тему , были приглашены в студию те кто получил странные новые для нашего времени генетические инфекции , например из за изменения генетики у людей -в людях начинают паразитировать какие то червячки прямо в поверхности кожи и их не знают как лечить , а сами инфицированные травят их примочками из ядохимикатов , иностранные врачи тоже только начинают изучать это
    11:51
    21.03.2015
  • Американцев убивают их же собственные ведущие компании: Monsanto, DuPont, Pfizer, Coca-Cola, MacDonalds
    Ну чем не агенты Кремля?
    12:19
    21.03.2015
  • Юрий Коробейников, мы что умираем с голода чтоб кушать всякую дрянь,а песни про нехватку продуктов чистой воды реклама,нам впаривают ненужный и вредный способ зарабатывания денег,этого достаточно
    12:40
    21.03.2015
  • Vasily Novgorodtsev, самый точный показатель вредности гмо на сегодня это пчёлы,они просто погибают
    12:44
    21.03.2015
  • Avtor Teksta в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Physics2007, все таки обама питался бармалейскими продуктами, кукурузой амеровской с зернами-тараканами, огурчиками с живыми семенами-опарышами. Ему это уже не вредно, он уже один из них, "чужие"...
    13:05
    21.03.2015
  • Есть одна особенность у овощей и фруктов чем выше солнечное ультрафиолетовое УФ излучение -загар, урожай пропорционально вырастает в десятки раз , а при выращивании овощей и фруктов с современными технологиями светодиодного освещения работающими в УФ, урожайность фруктов и овощей в теплицах-натуральных также увеличивается в разы значительно превышая урожайность уже урожайн%D
    13:56
    21.03.2015
  • александр сизов, Вы - это не весь мир. В то время как ты читаешь эти строки, миллиард человек в мире голодают. Но даже для нас дешевая еда была бы полезна, так как больше денег оставалось бы на все остальное. При этом никто бы не запрещал покупать и обычную еду, не модифицированную, которая стоила бы в несколько раз дороже, никто ведь не запрещает бросать деньги на ветер.
    13:57
    21.03.2015
  • александр сизов, Но ведь это не так. Вот: Специалисты американского Национального исследовательского комитета отмечают, что вопреки тому, что в отдельных случаях и фиксировались негативные последствия от Bt-Трансгенов, в случае с пчелами таких следствий не было. Комитет подчеркивает, что никакие исследования трансгенных растений не довели, что они отрицательно влияют на медоносную пчелу.
    Эту мысль подтверждает и Средне-Атлантический исследовательский консорциум по вопросам пчеловодства (США), утверждая, что согласно современным данным возделывания Bt-Растений не может быть причиной гибели пчелиных популяций.
    14:10
    21.03.2015
  • Юрий Коробейников, конечно ,я не весь мир,но америке вернее её элите выгодно нас травить за наши деньги,и такие как ты ей помогают,каждый вправе выбирать свой путь,наши мнения не совпадают
    16:08
    21.03.2015
  • Главное, чтобы в Россию не попало! Америка скоро вымрет, как динозавры.
    16:39
    21.03.2015
  • John Silver в ответ пользователю Vasily Novgorodtsev(показатьскрыть)
    Vasily Novgorodtsev, как же нет, уважаемый, заблуждаетесь. Исследования есть, и в России и в других странах Мира, однозначно доказывающие опасность ГМО. Информация есть. Ищите и обрящите. Бог в помощь!
    16:43
    21.03.2015
  • Юрий Коробейников, только ты забываешь о том, что ГМО - это не естественная селекция, а искусственная. К примеру, пшеницу скрестить с геном скорпиона и т.д.ъ
    Такого "союза" не встречается в природе, как и другие аналогичные.
    16:52
    21.03.2015
  • Исследования в лабораториях были в Европе с выкладыванием онлайн результатов , но их назвали не достоверными так как мол должны пройти десятки лет результатов , а потому что на третьем поколении подопытных крыс , крысы кормленные продуктами ГМО перестали размножаться плюс ещё ряд изменений непосредственно с внутренними органами .
    17:53
    21.03.2015
  • Михаил Глушко, предлагаю вам баллотироваться в президенты США! Безо всякой иронии и сарказма. Это наверно единственное реально разумное предложение.
    18:21
    21.03.2015
  • Стас в ответ пользователю Amon Amon(показатьскрыть)
    Amon Amon, геном это как код программы по которому строится организм, то что в природе нет какой то определенной последовательности ДНК не говорит о том что её в принципе быть не должно и она сатанинская, это скорее говорит о том что когда то такая последовательность была (привет мутации), но не прижилась в виду того, что она возможно и полезна человеку, но бесполезна для самого растения или зверя и потому не прижилась.
    Само по себе ГМО не может быть ни полезным ни вредным ибо человеческий организм никак не сможет отличить обычную ДНК от искусственной, т.к. организм не перерабатывает конкретные цепочки ДНК.
    В данном случае ГМО и природа отличается как ТУ и ГОСТ, вашему организму нет разницы приготовлен продукт по ГОСТу или по ТУ, но если он приготовлен по плохому ТУ (ГМО) вы можете отравиться, если по хорошему, то можете получить больше полезных веществ из той же еды. Впрочем тут как и с ТУ шанс получить на выходе продукт более низкого качества выше ибо так выгоднее производителям.
    19:50
    21.03.2015
  • Современные методы селекции активно используют мутагенез. Берут семена и облучают их всячески провоцируя ускоренные мутации. Потом высевают и отбирают растения с нужными признаками. Это позволяет значительно ускорить процесс селекции. Естественно, что полностью проконтролировать мутацию сложно и нафиг никому не нужно. Лотерея, в общем.
    ГМО, это подход, при котором ученые, модифицируют геном точечно. А значит хорошо себе представляют механизм генов, точно знают, что меняют и могут проверить именно те изменения, которые произвели.
    Хомячки любят кошмариться зомбоящиком, предпочитая мутагенную картошку, напичканную химией и поорать в интернетатах о вредном ГМО.
    23:01
    21.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.