Олланд: решение по Украине - в выполнении "Минска-2", а не в ужинах

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Президент Франции Франсуа Олланд на саммите ЕС в Брюсселе
Французский президент отметил, что "внешняя политика - это не только личные отношения, но и реальность, амбиции и интересы".

ПАРИЖ, 20 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Урегулировать ситуацию на Украине позволит полное выполнение минских соглашений, а не хороший ужин, заявил президент Франции Франсуа Олланд в интервью журналу Society, второй выпуск которого поступил в продажу в пятницу.

"Интерес России заключается в том, чтобы не допустить присоединения Украины к НАТО, которое создаст прямой контакт с тем, что она (Россия) рассматривает как угрозу. Интерес Европы — иметь дискуссии с Россией, поскольку это великая страна. Интерес Украины — сохранить территориальную целостность. И мы хорошо видим, что решение кроется в полноценной имплементации минских соглашений", — считает глава Пятой республики.

Он отмечает, что "внешняя политика — это не только личные отношения, но и реальность, амбиции и интересы".

"Весьма наивно полагать, что достаточно провести вместе хороший вечер, выпить бокал или разделить хороший ужин, чтобы все наладилось", — отмечает Олланд.

Активисты кредитного Майдана во время акции у здания Верховной Рады Украины
Сенатор: Киев подвел и Меркель, и Олланда. Реакция последует, но позже
Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности, в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 28 комментариев
  • После мистралей,слова Олланда по моему уже нигде в серьёз не воспринимают.Боюсь что он ещё об этом не понял.
    06:58
    20.03.2015
  • дешевый клоун и абсолютный ноль в политике
    07:06
    20.03.2015
  • Решение украинского кризиса лежит в соблюдении украинской стороной минских соглашений, а пока Украина их нарушают и проводит диверсии.
    08:06
    20.03.2015
  • Деньги гони за мистрали и свободен , можешь ужинать дальше
    08:30
    20.03.2015
  • Петр Иванович Король, На счёт того, что в третьей мировой может быть победитель это вы серьёзно? И это будет США?
    08:31
    20.03.2015
  • Не понятно из статьи чем дело закончилось, я так понял бокалом вина, может и не одним.
    08:33
    20.03.2015
  • На словах - правильно. И то "почти". А на деле - вовсю помогает Киеву провалить Минские соглашения. В угоду "дяде".
    08:33
    20.03.2015
  • верни деньги за мистрали с процентом за неустойку машейники
    08:37
    20.03.2015
  • амереканская шестёрка слуга
    08:38
    20.03.2015
  • Клоун который не решает НИЧЕГО!!! Уже показал,что стоят его слова мистралями,пусть теперь их себе заталкает в одно место.
    08:41
    20.03.2015
  • ark3344, А при чем здесь мистрали? Когда их заказывали, его еще не было.
    09:26
    20.03.2015
  • Петр Иванович Король, Согласен с Вами, что Украина - фитиль! Но то, что США после 3 - ей мировой, кем - то станет, вряд ли. Земля превратится в золу и в этой золе жизни не будет.
    09:42
    20.03.2015
  • Да он такой же,как и Псаки только говорит,не более.Не понимаю зачем ему вообще собираться,нужно говорить реально президентам двух сильных держав,таких как Россия и США и искать выход к компромиссу,но такого явно не будет,а до этого времени ничего стоящего и глобального не произойдет.
    09:45
    20.03.2015
  • Пудель с ошейником у ноги сша
    09:51
    20.03.2015
  • Петр Иванович Король, мне жаль вас разочаровывать, но США не будут доминировать после третьей мировой. После нее вообще никому будет это делать. На нынешнем уровне вооружений Штатам не удастся отсидеться за океаном, ракеты долетят и туда. Так что в лучшем случае кучка оставшихся людей будет скрываться от мутантов и искать что поесть.
    09:54
    20.03.2015
  • шарли балаболкин, научись держать слово и проплаченные контракты выполнять
    09:55
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, заключал контракт действительно Не Оланд, но именно ОН замочил репутацию и Франции и свою линую ещё ниже опустил, приостановив контракт на Мистрали.
    10:10
    20.03.2015
  • Порошенко, согласовав с Меркель отказ от политической части Минска 2, не только выполнил задание США , но и показал Путину, что его позиция никого не интересует. Вывод напрашивается простой - любые соглашения с сателлитами США надо писать на туалетной бумаге, что бы от них хоть в чем-то была польза.
    10:32
    20.03.2015
  • Ай молодец....Интеллигентно и вашим и нашим...Одно слово - лис...
    11:18
    20.03.2015
  • rskomi, на ваш вопрос отвечаю: если третья мировая война будет в Европе и Азии, то США на материке Северная Америка будут в стороне от войны.

    Поэтому США будут победителями независимо от того, кто одержит верх в Европейско-Азиатской драке.

    В Европе и Азии после обмена "ядреными" ударами будет беда и разруха. Все европейские и азиатские страны будут нуждаться в помощи. Кто сможет дать помощь? Тот, кто был в стороне от драки. США умеют наживаться на помощи другим странам. В мире только Россия всем помогает бескорыстно.
    16:04
    20.03.2015
  • strelok1304, А почему ракеты полетят в США? Ядреные боеголовки полетят участникам европейско-азиатской войны. США будут в стороне на другом материке. От случайных ударов они защитятся.
    16:06
    20.03.2015
  • Юрий Коробейников, А причём здесь когда заказывали?Отдать должен именно Олланд.
    08:03
    21.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.