Байден: США начнут тренировку бойцов Нацгвардии Украины

Ситуация на Украине. Март 2015 (954)
Учебный центр Национальной гвардии Украины. Архивное фото
Вице-президент США в телефонном разговоре с Петром Порошенко также упомянул, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

КИЕВ, 19 мар — РИА Новости. Вице-президент США Джозеф Байден в ходе беседы с украинским президентом Петром Порошенко сообщил о решении президента США Барака Обамы о проведении тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии Украины в ближайшее время, сообщается в четверг на официальном сайте главы украинского государства.

Украинские военные во время учений на полигоне возле Житомира, Украина. Архивное фото
Чуркин: появление военных США на Украине может обернуться бедой
"Джозеф Байден рассказал о решении президента США по проведению тренировок для 780 украинских военнослужащих Национальной гвардии, которые состоятся в ближайшее время", — говорится в сообщении.

Кроме того, Байден сообщил, что в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек. Проблема урегулирования украинского кризиса обсуждается на переговорах в различных форматах, в частности в ходе встреч контактной группы в Минске при посредничестве РФ и ОБСЕ.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 45 комментариев
  • Ну вот, научатся хоть десятками рапорта на увольнение писать. А то все пьют и пьют...
    01:58
    19.03.2015
  • Американцы хорошо знают что никаких силовых решений не существует..
    Вооружать и обучать украинскую армию бесполезно.. Россия всегда обеспечит ополчению паритет...
    Чего "демократии всея мира" хотят добиться усилением гражданской войны, так и неясно..
    Неужели просто стремятся максимально увеличить число жертв и разрушений?
    Таким макаром они потеряют Украину в качестве союзника, потому что в конце концов, власть перейдет под контроль восставших...
    02:32
    19.03.2015
  • coroner65 в ответ пользователю ost-farm_kf(показатьскрыть)
    ost-farm_kf, У них более простая задача, чтобы славяне убивали друг друга и как можно больше. С этим они успешно справляются уже целый век. В нас они, не без оснований, видят угрозу существования их цивилизации, где правит золотой телец.
    09:42
    19.03.2015
  • В Крыму то же была часть тренированная Натовцами ,,,,,
    09:48
    19.03.2015
  • Ну-Ну, помниться грузинскую армию тож пендосики натаскивали, ЦЕЛЫХ ПЯТЬ дней продержались супротив нас 08-08-08 ) Молодцы!!!
    10:06
    19.03.2015
  • Насколько "еффекивно американское обучение" воевать мы уже наблюдали в Ираке ... Американские инструкторы развалили иракскую армию до такой степени - что на поле боя эта "армия" бежала сверкая пятками от полторы сотни бойцов .
    10:17
    19.03.2015
  • еще один повод выделить деньги и увеличить госдолг. остановиться пора, США. игра вами почти окончательно проиграна и стандартного хэппиэнда для Америки уже не будет.
    10:17
    19.03.2015
  • Ну посмотрим,чему смогут научить вояки,привыкшие наблюдать,как за них с противником воюют "томагавки".
    10:26
    19.03.2015
  • Америке военный конфликт ВЫГОДЕН. Поэтому они будут и дальше помогать Киеву гробить своих граждан.
    10:45
    19.03.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю AgBullet(показатьскрыть)
    AgBullet, американцы могут учить, как ладить "по мелкому", на полномасштабную войну они не потянул! А на Донбассе идет война. Думаю, что это,всё-таки, позлить Россию. Максимум, что они смогут, подготовить снайперов и диверсионные группы
    11:02
    19.03.2015
  • Будут учить как правильно расстреливать мирное население? Как это было у них в Ираке,втихую,чтоб никто не узнал? А то у нацистов потихому не получается,они с ГРАДов палят
    11:12
    19.03.2015
  • Николай Черненко, это правда. Пока САМИ украинцы не опомнятся, ничего сделать будет нельзя. А если ВОВРЕМЯ не опомнятся - нацисты их положат. Времени осталось мало..
    11:14
    19.03.2015
  • Пусть тренируются, американский тип ведения войны уже давно показал, что без поддержки авиации, высокотехнологичного и высокоточного оружия - пехотинцы США и НАТО просто стадо баранов, которые ещё больше других боятся смерти и легко уступают даже меньшему количеству хуже вооруженного противника... У них главного нет - идеи и правды, за которую можно отдать жизнь, поэтому их всегда били и будут бить на чужой земле. А теперь сопоставьте все данные... Авиации не и не будет, высокоточного оружия нет и не будет, все что поставят США это пехотное вооружение не самое надежное, но очень сложное, но этого катастрофически не достаточно для создания сколь ни будь боеспособной армии. 23 года Украина полностью уничтожила свой кадровый состав и потенциал, оставшийся от СССР, текущий генералитет - это "свадебные клоуны" с полным отсутствием не только опыта, но и элементарных навыков управления....Для создания армии нужна БАЗА и квалифицированный кадровый состав, который четко понимает специфику и национальные особенности... Этого у Украины нет и наверное скоро точно не появится. Соответственно результат очевиден....США просто хотят показать, что они не "кинули" украинских упырей, мы типа им поможем научить стрелять в тире...
    11:22
    19.03.2015
  • укропов будут тренировать вояки, которые после одного вида "сушки" бегут к психологу или подают рапорты на увольнение? Давайте все срочно сваливать, нам походу кранты! )))))))))))))))))))))))
    11:22
    19.03.2015
  • Сергей Черкасов, их пиндосы научат кидать лёд в крепкий алкоголь и разбавлять его колой, а нациАнальные гвардейцы их научать коктейль Молотова делать. Вот такой обмен опытом...
    11:30
    19.03.2015
  • Ну как организовывать и тренировать всякого рода террористические организации США то уж лучше знает!!! Аль-Каида (во времена СССР), сирийская "опозиция" (ныне - ИГИЛ) и т.п., а теперь очередь и до нац.гвардии дошла!
    11:32
    19.03.2015
  • "... в конце марта на Украину прибудет первая партия военных автомобилей для усиления обороноспособности Украины...".
    Давиче первая партия военных автомобилей, прибывшая из Великобритании, уже усилила обороноспособность Украины ещё на один труп!!! Америкосовская техника, наверное, получше будет. Поэтому трупов от 5 до 10 ждать следует.
    Войну США подпитывать и правоцировать будет очень долго. Требуется наибольшее обонкрочивание немаленькой (сравнительно) страны. Чем больше и глубже она - банкрот, тем легче её по кусочкам раскупить или за долги разобрать, а потом дать возможность вяло-вяло восстанавливаться, афишируя это своими благородными и эффективными мерами, за которые опять же бабосики взымаются!!!
    Поэтому и терпят теперь украинцы бесчинства и беспредел нынешних властей. Новый майдан будет расстрелян ещё на подходе к Киеву. Это вам не при Януковиче! Тот воришка был, а разрекламировали его, как тиранищщщщщще. А теперь за Украину взялась международная банда "воров в законе", на сходке которой США -главарь. Прощай, Украина!!! Украинцы, валите оттуда по-быстрее. На чужой уже для вас земле вам ничего не светит. Всё поделили без вас. Кто не скакал, к нам милости просим, не бросим и строго не спросим. А кто скакал -вперёд, копать на сельскохозяйственные угодья Польши и грузить навоз на свинофермы Дании. К немцам и французам не лезте (если здоровье и жизнь дороги), так как они давно говорят по арабски и турецки. Вас не поймут.
    11:40
    19.03.2015
  • Николай Агафонов,
    Донбасс зачистить для байденов.
    11:45
    19.03.2015
  • AgBullet в ответ пользователю coroner65(показатьскрыть)
    coroner65,
    Точно сказано!
    11:45
    19.03.2015
  • Неужели сам Байден будет тренировать? Он сынка своего хорошо натаскал кокаин нюхать.
    11:58
    19.03.2015
  • Упор на бег с низкого старта... марафон, полумарафон...
    12:09
    19.03.2015
  • Будут толкать хохлов в ,,котлы,,. Группа гейподдержки будет кричать:,, у вас получится, давай, давай,,. Хохлы начнут трезветь ,пиндосам будет жаль потраченных впустую денег, начнут санкции накладывать, как то же надо финансово оправдывать свой поход. Вощпем, расслабьтесь, амеры, не тратьте зря энергию, здесь не бурундия или замундия, можно и всерьёз влипнуть.
    08:00
    20.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.