Каннингем: Порошенко зашел слишком далеко в "антироссийском безумии"

Реакция на события на Украине. Март 2015 (664)
Президент Украины Петр Порошенко на площади Независимости. Архивное фото
Призыв президента Украины к международному бойкоту чемпионата мира по футболу, который должен пройти в 2018 году в России, был встречен прохладно даже "спонсорами" киевских властей, пишет американский журналист.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко открыл "новое измерение" санкций против Москвы, предложив западным союзникам бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года  в России, считает писатель и журналист Финниан Каннингем.

Кубок мира по футболу не проводился лишь дважды за всю историю ФИФА — в 1942-м и 1946-м, когда шла Вторая мировая война, замечает он, а международный бойкот страны-хозяйки турнира и вовсе является беспрецедентным в истории футбола явлением. По мнению Каннингема, подобными заявлениями Порошенко в очередной раз хочет "изменить правила по ходу игры" и отвлечь внимание от нарушения киевской стороной ключевых пунктов Минских соглашений, маскируясь бездоказательными заявлениями о "российской агрессии".

Проекция официального логотипа чемпионата мира 2018 по футболу на фасаде Государственного академического Большого театра. Архивное фото.
Глава МОК: призыв Порошенко к бойкоту ЧМ-2018 противоречит духу спорта

"Недавний призыв со стороны Киева к бойкоту ЧМ-2018 в России не должен показаться неожиданностью, поскольку текущие киевские власти — "команда мечты" в уклонении от взятых на себя обязательств. Будучи принятым со всеми военными почестями в Берлине, Порошенко с поразительным цинизмом заявил о "безальтернативности Минских соглашений". <…> Если им действительно нет альтернативы, как продолжают утверждать в Киеве, то почему же режим Порошенко столь охотно их нарушает?" — пишет журналист.

Помимо того, что Киев не до конца отвел свои тяжелые вооружения от линии соприкосновения, полагает Каннингем, соглашения нарушаются, поскольку режим Порошенко, похоже, не собирается снимать экономическую блокаду Донбасса. Тем не менее украинский президент продолжает использовать "безумную риторику" в отношении России, при каждом удобном случае обвиняя Москву в невыполнении обязательств по мирному урегулированию украинского кризиса.

"Это вопиющая дерзость. Порошенко обвиняет Россию в ведении войны на Украине и вопреки всем доказательствам продолжает настаивать на том, что Киев соблюдает все условия "Минска-2". Ангела Меркель, в свою очередь, соглашается с этими абсурдными словами, добавляя, что "пророссийские сепаратисты" не выполняют соглашения в полной мере. И все это на фоне разговоров о возможности введения нового пакета санкций в отношении Москвы", — замечает журналист.

Курс валют
DW: итоги года санкций против России разочаровали Запад

Постоянная смена правил по ходу игры — стиль Порошенко, полагает публицист, и такие действия мешают европейским лидерам сфокусироваться на главном и понять, что именно Киев, а не Москва, является стороной конфликта и препятствует политическому урегулированию кризиса.

Украинский президент, кажется, зашел слишком далеко в своей безумной антироссийской риторике — его призыв к международному бойкоту ЧМ-2018 в России был встречен прохладно даже "спонсорами" киевских властей, считает эксперт.

"Может быть, дело в том, что увлекающаяся футболом госпожа канцлер сделала ставку на то, что действующий чемпион мира, сборная Германии, в Москве выиграет свой пятый кубок, и просто не хочет проигрывать", — иронично замечает американский журналист.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 18 комментариев
  • Порошенко просто сумашедший,он просто ненормальный,безумец.
    10:36
    18.03.2015
  • это называется, заигрались...Как Западу еще не надоело смотреть чумовой спектакль киевских властей??? Ну-ну, сами же и затеяли его и актеров подбирали...
    10:36
    18.03.2015
  • Зашел, дальше некуда! Фактически он подготовил себя к новому нюрнбергу!
    10:34
    18.03.2015
  • это называется, заигрались...Как Западу еще не надоело смотреть чумовой спектакль киевских властей??? Ну-ну, сами же и затеяли его и актеров подбирали...
    10:36
    18.03.2015
  • Порошенко просто сумашедший,он просто ненормальный,безумец.
    10:36
    18.03.2015
  • этому Фашисту - Фашистская жизнь, что он будет делать дальше если мы спросим с него за - 3 ярда долларов, про продажу своего бизнеса, про расследование одесских событий и т.д. - как обычно эта фашистская корова будет мычать.....
    забавно смотреть на меркель, скоро и ее черед придет, когда начнут выходить страны из ЕС, другим канцлерам придется поднимать доверие к Германии! уже от немецкой политике все шарахаются и не знают что от нее ожидать!
    10:44
    18.03.2015
  • все из-за того, что боится. как только прекратится война, всплывет все, что он натворил и он не успеет даже чемодан денег собрать, как к нему придут за ответами
    10:51
    18.03.2015
  • Маленький президент хочет влиять на мир. Забывает, что он никто и звать его никак. Украина надоела уже всему миру, заставляя решать проблемы Украины. Так еще Киев хочет диктовать условия мироустройства и переделывать по своему хотению. Подскажите ему, где продается губозакаточный станок. Он ему необходим срочно! Жаль мозги не продаются, а свиные не подходят)))
    11:05
    18.03.2015
  • Иногда мне кажется что я попал в параллельный мир.Где привычные здравомыслящие политики , что за ерунда вообще творится в мире.Сплошная лож оговаривание на уровне государств и мировых лидеров ,какая то бесконечная безнаказанная
    грязная фальшь во всём.Когда наконец весь этот бред бредовый прекратится ,ну сколько можно - то тарелками пугают ,дескать подлые летают , то у них собаки лают ,то наоборот руины говорят.Когда уже эта канальчикова дача закончится?!?!!!
    11:06
    18.03.2015
  • "Ангела Меркель, в свою очередь, соглашается с этими абсурдными словами, добавляя, что "пророссийские сепаратисты" не выполняют соглашения в полной мере. И все это на фоне разговоров о возможности введения нового пакета санкций в отношении Москвы" - так своя то голова у нее есть или Порось думает за весь ЕС? Меркель слышит и делает то, что хочет. Вернее, что велят. Она ничем не лучше и невинней Порося, даже хуже, потому что он просто дебил, а она старая интриганка, возомнившая себя самостоятельной фигурой. А на самом деле она действует по велению кретинов, которые сумели подловить ее на жареном, что ставит ее вообще в очень глупое и смешное положение. Вообще-то хотелось гадости про нее написать, а теперь даже жалко бабу..
    11:29
    18.03.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, действительно, уже целый год весь мир лихорадит из-за этого недоделка и его команды придурков.
    11:31
    18.03.2015
  • Действия парашаенко напоминают поведение капризного своенравного ребенка, перед неминуемым наказанием. Вот и он все негативные последствия от своих ПРОТИВОПРАВНЫХ действий хочет списать на родителей или на плохих соседей. Но шило в жопе не утаить,КРАХ и действий и политики и подлостей , все всплывет . И отвечать ПРИДЕТСЯ не только перед ДНР ЛНР и НАРОД Украины. Но и перед МИРОВЫМ сообществом, за СБИТЫЙ САМОЛЕТ. Все тайное ВСЕГДА становиться ЯВНЫМ. Вот уж начнется в МИРЕ переполох, всем достанется и хохлам и ОСОБЕННО америкашкам и Евросоюз нахлебается по самые не ХОЧУ,
    11:36
    18.03.2015
  • Ему скоро принимать решение по олихархам ( ну и по себе,соответственно) вот "крыша и поехала"...
    11:43
    18.03.2015
  • Vladimir Ziskovich, ну почему же свиные не подходят ? Они там изначально заложены - рыло -то свиное,
    11:48
    18.03.2015
  • в 1946 году Вторая Мировая уже не шла, она закончилась подписанием капитуляции Японии в августе 1945 года. Просто не успели провести подготовку ЧМ и отборочные турниры, так правильнее было написать
    11:59
    18.03.2015
  • Похоже, у Парашенки мозги окончательно заплыли салом и замазались шоколадной глазурью, лишив его окончательно возможности соображать, находясь на таком посту...
    12:09
    18.03.2015
  • Vladimir Ziskovich в ответ пользователю strelok1304(показатьскрыть)
    strelok1304, Это только первый год. А сколько их еще будет? Порося не справился со стратегической задачей- не втянул Россию в войну. Будут менять. Наверное на Кролика- он более агрессивен. На нацистов нельзя- мир не примет. Чтобы изменить Украину, нужно чтобы нынешняя накипь исчезла, чтобы народ сам справился с ситуацией, и сам понял, что ему нужно. Это займет не один год. А про экономику даже прогноз делать невозможно- ВМФ затянет удавку, земли продадут (процесс уже пошел) предприятия встанут, и что дальше- только Сатана знает.
    12:10
    18.03.2015
  • Сергей Петрович Фруцкий, Так это же только рыло. Сам знаешь- встречают по одежке а провожают.....
    12:11
    18.03.2015
  • strelok1304 в ответ пользователю Vladimir Ziskovich(показатьскрыть)
    Vladimir Ziskovich, да, бедный люди! Как слепых кутят бросили в прорубь - выживайте как хотите... Растянутся по близлежащим странам, совсем обезлюдеет Незалежная. Жаль и народ, и растраченный на глупости и ненависть потенциал страны, очень..
    12:48
    18.03.2015
  • просто для справки... а разве бывают нормальные безумцы?)
    07:10
    19.03.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.