Могерини: Россия нарушает обязательства договором с Южной Осетией

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини
Глава дипломатии Евросоюза считает, что "Договор о сотрудничестве и интеграции" России и Южной Осетии создает обстоятельства, которые не способствуют конструктивному климату для усилий по улучшению безопасности и гуманитарной ситуации в Закавказье.

БРЮССЕЛЬ, 18 мар — РИА Новости, Владимир Добровольский. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини считает предстоящее подписание договора о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией противоречащим укреплению безопасности в регионе и нарушением международных обязательств РФ.

Как ожидается, в среду президент России Владимир Путин проведет в Москве переговоры с главой Южной Осетии Леонидом Тибиловым, по итогам которых запланировано подписание договора о сотрудничестве и интеграции.

"Подписание РФ так называемого Договора о союзничестве и интеграции с отколовшимся грузинским регионом Южной Осетией, заявленное на 18 марта, — это еще один шаг, противоречащий усилиям по укреплению безопасности и стабильности в регионе", — говорится в заявлении Могерини.

Главой Южной Осетии Леонид Тибилов. Архивное фото
Путин и глава Южной Осетии подпишут договор о сотрудничестве
По ее словам, "подписание документа в день 31-го раунда Женевских международных дискуссий (по безопасности и стабильности в Закавказье) создает обстоятельства, которые не способствуют конструктивному климату для усилий по улучшению безопасности и гуманитарной ситуации на месте".

"Этот "договор", который включает упоминания о передаче власти в некоторых сферах, явно нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии, принципы международного права и международные обязательства, взятые Российской Федерацией, в том числе соглашение от 12 августа 2008 года и меры по его имплементации от 8 сентября 2008 года, и не имеет никаких законных оснований", — заявила глава дипломатии ЕС.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Госдеп: США не признают готовящийся договор России с Южной Осетией
Южная Осетия возникла в декабре 1990 года после решения грузинских властей об упразднении Юго-Осетинской автономной области. Жители Южной Осетии неоднократно высказывались на референдумах за свою независимость. В августе 2008 года после грузино-югоосетинского конфликта Южная Осетия и Абхазия обратились к России с просьбой признать их независимость от Грузии, являвшийся тогда президентом Дмитрий Медведев подписал указ о признании.

Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией. Однако представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с Москвой, прежде всего в вопросе возобновления торговли. Тбилиси по-прежнему не признает независимость Абхазии и Южной Осетии и ставит своей целью восстановление территориальной целостности страны. Москва подчеркивает, что решение о признании независимости Абхазии и Южной Осетии отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. Суверенитет Абхазии и Южной Осетии признали еще несколько государств. Россия оказывает двум республикам помощь в восстановлении экономики.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 73 комментария
  • Европе пора бы уже прекратить давать свои советы и рекомендации; с кем и чего надо подписывать, а чего нет.
    03:08
    18.03.2015
  • МОГЕРИНИ, ну так перенесите этот 31-ый раунд дискуссий .. в чём проблема?
    02:52
    18.03.2015
  • Евгений Киселёв, Они допрыгаются, эти Европейские БАНДЕРЛОГИ. Вон в Германии . что происходит.
    14:44
    18.03.2015
  • Моська Ивановна, Американцы сами говорят об этом, что эти земли были Российской ИМПЕРИИ. Наши путешественники открыли их. Ведь коренные жители Аляски, собирали подписи, чтобы выйти из США и войти в состав России, возврат на исконную родину.
    14:59
    18.03.2015
  • Eugene Mokujin, Они (европейцы и фша) всё ещё живут иллюзией что Россия вот вот начнёт выполнять их указания словно собачёнка, как это было при ельцине в 90-х.. Ну ни как не хотят признать что всё, Россия другая и возврата к 90 годам не будет ни при каких условиях: санкции, запугивания, финансовое давление и.т.д. Будет всё так как хочет Россия, нравится им это или нет, но это факт!
    16:31
    18.03.2015
  • ЕС и США всячески пытаются давать указания России, с кем "дружить" и с кем "не дружить".
    16:37
    18.03.2015
  • Так теперь пора пора бы присоединить себе что нибудь из узбекистана или киргизии, нормально двигаемся, такими темпами округлимся на карте мира)))я вот думаю если жители нашего городка будут не против, проведём референдум по присоединению к Швейцарии, так что удачи лимита)))
    16:48
    18.03.2015
  • в ответ пользователю SEvgenevich(показатьскрыть)
    SEvgenevich, декреты ленина давно отменены
    17:32
    18.03.2015
  • Интересно, какое образование у этой дамы? На западе России НАТО создаёт небывалую напряжённость, толкает мир к войне, а эта мадам озабочена ситуацией на юге, который ни каким боком к ЕС не относится! Может она внучка дуче?
    17:33
    18.03.2015
  • Да присоединили бы их к России уже, всё равно все понимают мы с ними теперь одно целое.
    17:43
    18.03.2015
  • Alexandr Sherstyanoi, Можно и к Швейцарии, можно и к сша, Но никто не хочет присоединять, хотят управлять. Есть же высказывания одно западного политика, о том что в России должно проживать 15 миллионов и те для обслуживания железной дороги от владивостока до калининграда
    18:12
    18.03.2015
  • Владимир Лушников, Были открыты русскими, да пропиты ими же, а пропитое русским идет ему же на пользу, иначе и Аляску засрали как всю территорию СССР!
    18:15
    18.03.2015
  • Юрий в ответ пользователю Alexandr Sherstyanoi(показатьскрыть)
    Alexandr Sherstyanoi, Вы правы, но я в Московской области, а здесь и так для четверти населения Швейцария ( но не для меня!)
    18:18
    18.03.2015
  • Если эта баба яга свою рожу не будет совать,то и бояться будет некого
    18:22
    18.03.2015
  • Договор о мире нарушает безопасность региона??? Что за каша в мозгах у этой <censored>...
    18:28
    18.03.2015
  • Что Русскому хорошо-то Немцу (читай гейропейцу) смерть! Что тут обсуждать, все что ведет к усилению России, то "создает обстоятельства, которые не способствуют конструктивному климату для усилий по улучшению безопасности и гуманитарной ситуации в Закавказье. " по словам Могерини. До меня только одно не доходит, разве Закавказье находится где то в районе Альп, или рядом с Мюнхеном? И какая такая обеспокоенность безопасностью возникает у различных гейропейцев и гейропеек или это мы вводим танки по примеру еще одних озабоченных, имеются в виду американцы и их танки в Латвии, в район находящийся в непосредственной близости к Брюсселю, например! А по большому счету озабоченных лечат у сексопатолога! И если их болезнь будет прогрессировать, видимо придется решить этот вопрос хирургически! Освежить в памяти 1945 год!
    18:37
    18.03.2015
  • СССР разрушили.!!! Сами в Евросоюз объединяются ... сша еще лезет со своими гнилыми советами и указками ! Отстаньте от нас ! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ !!!! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В МИРЕ И СОГЛАСИИ !!! ОТСТАНЬТЕ ОТ НАС !!! Будьте прокляты все кто хочет войны !!!! ради власти и уничтожения людей !
    19:05
    18.03.2015
  • Ещё одна курица, за своими обязательствами смотрите, достали уже с советами. После всего что натворили ещё совести хватает указывать.
    19:28
    18.03.2015
  • pokalchuk в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, Вы о чем ? пропили.... СПОИЛИ целенаправленно !! заводы закрыли , совхозы , колхозы забросили... 90-е ....А вот теперь возрождаться нужно . Пьют везде и побольше наших ! Был план по истреблению ( 1941-1945 ) , потом по спаиванию народа, сейчас наркотики ! ВСЁ делается по уничтожению славян. В Америке даже есть целый огромный институт по разрушению и уничтожению славянского народа. не помню точно как называется ( в инете можно найти.) Но это Ужас какой-то ИНСТИТУТ по разработкам , отслеживаю, уничтожению и т.д.
    19:35
    18.03.2015
  • Они бы о нарушениях международных обязательств раньше вспоминали, когда НАТО и США притащили свои базы к нашим границам, "влезли" в Грузию и Украину! Об обязательствах вспомнила... Надоели до смерти со своим извращением международного права, как удобно, так и читают!
    23:36
    18.03.2015
  • svb0901 в ответ пользователю Alexandr Sherstyanoi(показатьскрыть)
    Alexandr Sherstyanoi, это чтобы туалеты там мыть с швейцарскими паспортами в кармане? Так вы и так туда поехать можете, даже без референдума. Только кто там вас ждет?
    23:42
    18.03.2015
  • svb0901 в ответ пользователю Ледорубов (показатьскрыть)
    Ледорубов, нет, не внучка - дуче внешне "породисто" выглядел... А эта "дама" просто озвучивает то, что ей из-за океана надиктовали ...
    23:49
    18.03.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.